Предыдущая часть набрала какое-то безумное число комментариев, я удивился и решил таки дописать репортаж, раз вызывает эмоции у читателей. В основном правда показалось отрицательные, но отрицательные эмоции тоже эмоции :)
Итак, третий день алкотура. С утра душа просит немедленно выпить, посему идем на запланированную дегустацию к Бушару. Вот в тот дом рядом с памятником первой мировой.
У бушара обычно «дегустация с едой». Лет 10 назад была дегустация с шоколадом, потом каждый год новая — с дичью, сырами, морепродуктами, специями
Этой же теме посвящена заглавная инсталляция в подвалах…
Дальше еще немного беленького со славным терринчиком с лисичками и капля горчички сверху… ляпота…
В этом зале фотовыставка сочетаний вина и еды от поваров со всего мира. Раз уж гастрономический репортаж пройдемся подробнее… Вот китайское сочетание от повара из конконга… индейка в глазури из меда и цедры :) под мойлюбимый белый мерсо…
Французский повар предложил красное эшезо да под бретонского омара с рулезами… так еще и биск на пино нуаре заделать… Причем повар местный, бонский.
Англичанин предлагает каре барашка по савиньи ле бон. Савиньи более танинное жесткое вино, под барана пойдет изумительно…
От американца Бон кло де руа с крабами и ананасами… интересно было бы попробовать, очень странный выбор :)
А мы продолжим дальше… такая вот плюшка с рулезами и трюфелями под нуи сент жорж великого 2005 года.
Вот даже по пьяной лавочке, с поллитром во лбу я не могу понять что курил древный архитектор создавая дома такой конфигурации… Но ведь была у него же какая-то мысль…
Этот мужик почему-то возмущался, что я его сфоткал… я ему сказал что я женепа па сис жур и гебен зи мир битте немного моронов, а то так пить хочется, что переночевать негде…
А мы тем временем зарулили на следующую дегустацию, а то после обеда уже час гуляем, а еще не выпили больше трех раз…
На этом винная программа была перевыполнена и мы поехали проведать виноградники…
Вот тут за этим забором произрастает самое дорогое вино в мире. За 10 килоевры большая удача достать бутылку… :) Причем без нагрузки еще и не продают…
Размер этого виноградника примерно 100×200 метров. Называется Романе конти. Это чуть выше деревни Вонь Романе.
На фотке ниже видно — вот где распаханное кончается там кончается и этот виноградник…
На соседних виноградниках вино получается в десятки раз дешевле. Вот сосед — ришеборг… Тут уже евров за 500 можно бутылку урвать… :) А еще чуть подальше то есть метров через 200 виноградник Эшезо, с которого вчера наливали… это уже и евров по 80 можно купить… А вот сверху холма на фотке уже можно и по 30 евро найти…