Бургундия. Ноябарь 2017. Окончание.
Часть 3 из 3 серии: Бургундия 2017
1440348
18

Ширина ленты:

Предыдущая часть набрала какое-то безумное число комментариев, я удивился и решил таки дописать репортаж, раз вызывает эмоции у читателей. В основном правда показалось отрицательные, но отрицательные эмоции тоже эмоции :)

Итак, третий день алкотура. С утра душа просит немедленно выпить, посему идем на запланированную дегустацию к Бушару. Вот в тот дом рядом с памятником первой мировой.

Бургундия. Ноябарь 2017. Окончание.
Бургундия. Ноябарь 2017. Окончание.

У бушара обычно «дегустация с едой». Лет 10 назад была дегустация с шоколадом, потом каждый год новая — с дичью, сырами, морепродуктами, специями и т. д. и т. п. В этом году тема — грибы.

Этой же теме посвящена заглавная инсталляция в подвалах…

Бургундия. Ноябарь 2017. Окончание.
Бургундия. Ноябарь 2017. Окончание.

Началось с беленького из бочки. 2017 года, еще не готовое, типа сидра…

Бургундия. Ноябарь 2017. Окончание.
Бургундия. Ноябарь 2017. Окончание.

Потом немного игристого, что в бургундии называется кремань де бургонь…

Бургундия. Ноябарь 2017. Окончание.
Бургундия. Ноябарь 2017. Окончание.

Дальше еще немного беленького со славным терринчиком с лисичками и капля горчички сверху… ляпота…

Бургундия. Ноябарь 2017. Окончание.
Бургундия. Ноябарь 2017. Окончание.

Для грибного настроения даже листьев на пол покидали, ходишь шуршишь листьями…

Бургундия. Ноябарь 2017. Окончание.
Бургундия. Ноябарь 2017. Окончание.

Представление французов о грибах…

Бургундия. Ноябарь 2017. Окончание.
Бургундия. Ноябарь 2017. Окончание.

После того наливали мой любимый мерсо… вот пытаемся оценить цвет по таблице…

Бургундия. Ноябарь 2017. Окончание.
Бургундия. Ноябарь 2017. Окончание.

А потом по красненькому… опять же любимый поммар с грибочками и фуагрой…

Бургундия. Ноябарь 2017. Окончание.
Бургундия. Ноябарь 2017. Окончание.
Бургундия. Ноябарь 2017. Окончание.
Бургундия. Ноябарь 2017. Окончание.

Лет 10 подержать будет вооще замечательно. Диффчонки стараются, разливают…

В этом зале фотовыставка сочетаний вина и еды от поваров со всего мира. Раз уж гастрономический репортаж пройдемся подробнее… Вот китайское сочетание от повара из конконга… индейка в глазури из меда и цедры :) под мойлюбимый белый мерсо…

Французский повар предложил красное эшезо да под бретонского омара с рулезами… так еще и биск на пино нуаре заделать… Причем повар местный, бонский.

Англичанин предлагает каре барашка по савиньи ле бон. Савиньи более танинное жесткое вино, под барана пойдет изумительно…

А вот канадец предлагает жевре шамбертен закусывать оленем.

От американца Бон кло де руа с крабами и ананасами… интересно было бы попробовать, очень странный выбор :)

Ну, а японец предлагает шашлычк из морепродуктов да под шассань монраше (белое)…

Картинки блюдей тоже красивые по стенам развешаны…

А мы продолжим дальше… такая вот плюшка с рулезами и трюфелями под нуи сент жорж великого 2005 года.

Ну, а на последок самое старое жевре шаммбертен великого 1983 года…

Опять же весьма коричневое…

Время на дегустацию получается опять же часа два… Такая славная подвальная тусовка…

Некоторые продолжают и на улице… хотя почему некоторые…

Вот даже по пьяной лавочке, с поллитром во лбу я не могу понять что курил древный архитектор создавая дома такой конфигурации… Но ведь была у него же какая-то мысль…

В городе продолжаются народные гуляния… шел третий день праздника…

Во, клева, тут мы пожалуй остановимся на обед…

Мне вот того, того и этого и по стаканчику запить налейте…

После обеда в городе ничего не изменилось — попробуйте найти чела без стакана :)

О, кому шаверму!!! :)

А может блин? с шоколадом…

Этот мужик почему-то возмущался, что я его сфоткал… я ему сказал что я женепа па сис жур и гебен зи мир битте немного моронов, а то так пить хочется, что переночевать негде…

А мы тем временем зарулили на следующую дегустацию, а то после обеда уже час гуляем, а еще не выпили больше трех раз…

Тут наливали много бона Хозяйка была в ударе и много рассказывала…

В последней бутылке тоже 1983 года прикольный осадок

А так вполне.

На этом винная программа была перевыполнена и мы поехали проведать виноградники…

Вот тут за этим забором произрастает самое дорогое вино в мире. За 10 килоевры большая удача достать бутылку… :) Причем без нагрузки еще и не продают…

Размер этого виноградника примерно 100×200 метров. Называется Романе конти. Это чуть выше деревни Вонь Романе.

На фотке ниже видно — вот где распаханное кончается там кончается и этот виноградник…

На соседних виноградниках вино получается в десятки раз дешевле. Вот сосед — ришеборг… Тут уже евров за 500 можно бутылку урвать… :) А еще чуть подальше то есть метров через 200 виноградник Эшезо, с которого вчера наливали… это уже и евров по 80 можно купить… А вот сверху холма на фотке уже можно и по 30 евро найти…

Вот такая она — бургундщина…

Ну на этом все. До следующего года.

Как обычно вопросы велкам :)

Бургундия. Ноябарь 2017. день1.
Следующая часть:

Бургундия. Ноябарь 2017. день1.

Бургундия 2017 (1 из 3)
Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
мутненькое вино.. не отстоялось ещё
05 декабря 2017 в 03:03

Александр Петрушин
Мишка, это же дегустация, а не чтоб напиться.
07 декабря 2017 в 03:00

Вениамин Тришин
Не сразу понял, как они CD на ножку бокала нацепили.
05 декабря 2017 в 11:12

Вася Киса
Вениамин, Это суть бумашки с разрезом. Работает отрывным талоном на еду.
05 декабря 2017 в 11:19

Вениамин Тришин
Вася, нет бумажки - нет закуски. =)
05 декабря 2017 в 12:13

Вася Киса
Вениамин, ясен пень. еда по талонам.
05 декабря 2017 в 12:14

Мишка Квакин
Вася, довёл Макрон Францию...
05 декабря 2017 в 19:19

Александр Петрушин
Вениамин, как строго у них во Франции...
07 декабря 2017 в 03:01

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
вот шампанское - вещь. я бы на нём и остановился. не люблю смешивать напитки. взял бы дюжину бутылок и посидел душевно.
05 декабря 2017 в 03:04

Обсуждение фотографии
Цветан Branch
ходишь, грибы заодно ищешь
05 декабря 2017 в 14:23

Вася Киса
Цветан, Грибы мы обычно собираем на последней фотке из репортажа - там растут рыжики. Но в этом году не было... А так ведро рыжиков насобирать обычно можно...
05 декабря 2017 в 14:35

Мишка Квакин
Вася, жаль, что без рыжиков остались - солёный рыжик - мировой закусон!
05 декабря 2017 в 19:20

Вася Киса
Мишка, Мне жареный больше нравится.
05 декабря 2017 в 19:44

Григорий Александров
Вася, разные рецепты приготовления есть, точно.
05 декабря 2017 в 22:57

Обсуждение фотографии
Цветан Branch
"красное эшезо да под бретонского омара с рулезами… так еще и биск на пино нуаре заделать…" вот щас половину не понял ваще
05 декабря 2017 в 14:28

Вася Киса
Цветан, Ну это просто :) Эшезо - название виноградника и соответственно вина. Бретонский омар - понятно что большой рак из бретани. Биск - это бульон из яиц, тьфу, из панцирей креветок и прочих раков... пино нуар - сорт винограда из которого делают все красные бургундские вина и половину шампанских вин.
05 декабря 2017 в 14:32

Александр Петрушин
Цветан, чего тут понимать-то? наливай да пей! (с)
05 декабря 2017 в 18:42

Обсуждение фотографии
Цветан Branch
В тему картинки блюдей. в ресторане: - дэвушка дайте мне список блюдей. - вам меню? - и тибю тоже
05 декабря 2017 в 14:30

Александр Петрушин
Цветан, какой пошлый анекдот! не ожидал от тебя! впрочем, ожидал, наверно.
05 декабря 2017 в 18:32

Обсуждение фотографии
Цветан Branch
продавец уже смотреть на крабов не может
05 декабря 2017 в 14:33

Александр Петрушин
Цветан, - сам бы ел, да деньги нужны! (с)
05 декабря 2017 в 18:35

Александр Петрушин
Цветан, наверно заставляют родные доедать то, что туристы за день не купили.
07 декабря 2017 в 03:03

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
интеллигент такой, в галстуке.
05 декабря 2017 в 18:32

Мишка Квакин
Александр, потомственный же!
05 декабря 2017 в 19:20

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
- в очередь, сукины дети, в очередь! (с)
05 декабря 2017 в 18:33

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
- Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку! (с)
05 декабря 2017 в 18:34

Мишка Квакин
- Я ещё водочки выпью? (с)
06 декабря 2017 в 19:05

Александр Петрушин
Мишка, - А не будет вам, Шариков? (с)
07 декабря 2017 в 02:59

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
креветки - норм! с пивом отлично бы пошли. и с футболом!
05 декабря 2017 в 18:35

Мишка Квакин
Александр, здоровенные, точно, под светлое непастеризованное фильтрованное отлично бы пошли!
06 декабря 2017 в 19:08

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
- а он как напрыгнет на меня из кустов!
05 декабря 2017 в 18:36

Мишка Квакин
Александр, -да ты что?!
05 декабря 2017 в 19:21

Александр Петрушин
Мишка, - я сам с страху...
07 декабря 2017 в 03:04

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
- лей, лей, не жалей!
05 декабря 2017 в 18:37

Мишка Квакин
Александр, да, подливка вкус любой еды улучшает в разы!
05 декабря 2017 в 19:22

Александр Петрушин
Мишка, вот сейчас поесть захотелось...
07 декабря 2017 в 03:05

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
- ви таки будете есть или смотреть?!
05 декабря 2017 в 18:38

Мишка Квакин
Александр, - я думаю! (с)
05 декабря 2017 в 19:22

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
- псу больше не наливать! ему ещё нас по домам разводить!
05 декабря 2017 в 18:38

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
- мы сейчас где-то вот тут! а вы нет! (с)
05 декабря 2017 в 18:39

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
грибов на плакате много. можно, можно найти вкусное в лесу!
05 декабря 2017 в 22:57

Обсуждение фотографии
Виталий Рубинфельд
"Кирпич" для надегустировавшихся...
06 декабря 2017 в 18:44

Мишка Квакин
Виталий, да, проезд того..
06 декабря 2017 в 19:00

Цветан Branch
Виталий, ехать нельзя, спать туда по стрелке
07 декабря 2017 в 16:50

Мишка Квакин
Цветан, и это тоже!
07 декабря 2017 в 19:06

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
Вы сами видите, что происходит. Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах! (с)
06 декабря 2017 в 19:04

Цветан Branch
Мишка, дресс код
07 декабря 2017 в 16:49

Мишка Квакин
Цветан, надо и нам как-нибудь прикупить белое и понаехать шампанского попить?
07 декабря 2017 в 18:46

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!