Бургундия. Ноябарь 2017. день1.
Часть 1 из 3 серии: Бургундия 2017
17118172
46

Ширина ленты:

Между поездками в ЮВА захотелось разбавить ридной европой, а тут оказалось, что на носу третьи выхи ноября, что означает, что надо собираться в алкотур на винный фестиваль в ридну бургундщину… Я тут заглянул в анналы и понял, что мы уже ездили в 10й раз… традиция, панимаешь.

Бургундия. Ноябарь 2017. день1.
Бургундия. Ноябарь 2017. день1.

Опять же давеча был вопрос про алкотуры — и вот он типичный традиционный алкотур. Сегодня расскажу про первый день. Обычно мы едем туда в четверг, обратно в понедельник. И вот она пятница… Суббота и воскресенье дегустации плановые, а в пятницу свободный распорядок. То есть с утра в авто и быстренько едем что-нить выпить, ибо на обед забронирован кабак, а вечером надо отдохнуть перед двухдневным пьянством…

Бургундия. Ноябарь 2017. день1.
Бургундия. Ноябарь 2017. день1.

Поедем в деревню Кортон… по пути проезжаем деревни Марсане, Жевре Шамбертен, Морей Ст. Дени и т. п. названия бургундских вин, вот Кло Вожо со знаменитыми виноградниками

Бургундия. Ноябарь 2017. день1.
Бургундия. Ноябарь 2017. день1.
Бургундия. Ноябарь 2017. день1.
Бургундия. Ноябарь 2017. день1.

Потом Вонь Романе, Нуи Ст. Жорж, Фиксен, и т. д. и т. п. и перед самым Боном Кортон…

Бургундия. Ноябарь 2017. день1.
Бургундия. Ноябарь 2017. день1.

Вот в тот неприметный домик и зашли. Там нам нОлили:

Бургундия. Ноябарь 2017. день1.
Бургундия. Ноябарь 2017. день1.

Жисть сразу начала налаживаться и мы решили, что коль время есть, то надо усугУбить, наливают-то на каждом углу…

Бургундия. Ноябарь 2017. день1.
Бургундия. Ноябарь 2017. день1.

В резалте пошли кгбычно сюда:

Бургундия. Ноябарь 2017. день1.
Бургундия. Ноябарь 2017. день1.

Тут нам нолили еще…

Бургундия. Ноябарь 2017. день1.
Бургундия. Ноябарь 2017. день1.

Самое левое вино оставило неизгладимое впечатление и послевкусие медовое, что длилось до самого кабака и не хотело проходить…

Причем они и в этом году опять поменяли этикетки :) А заодно и название замка… Он всегда был Кортон Андре, а теперь стал Кортон Си. :)

Бургундия. Ноябарь 2017. день1.
Бургундия. Ноябарь 2017. день1.

Чудят подумали мы, обсудии с хозяевами текущие проблемы мироздания и перспективы Рене Педака, которого они купили несколько лет назад … и поехали в заказанный трезвездатый мишленовский кабак, который мы заказали в богом забытой деревушке Шаньи обедать… Ехать обедать без полбатла во лбу глупо, а так вполне хорошо…

Пока едем проезжаем весь бургундский золотой берег, то есть кот д’ор.

Вот ниже деревушка Мерсо и замок Мерсо под кедрами — мое любимое белое вино делают тут… До него деревушка поммар с любимым красным вином, а после него монтраше с самым дорогим белым бургундским…

В деревушке Шаньи обнаружили прикольные кусты… Это надо было такое вырастить…

А вот и наш кабак

Первый раз сподобились пойти в тризвездатый кабак, обычно ограничиваемся одной звездой, раз-другой были в двух звездах, а это первый экспириенс с тремя, посему интересно чем удивят…

Интересно организован свет — лампочка светит вниз и основное освещение получается в отраженном свете от крахмальной скатерти. Очень красиво получается и необычно…

Заказали меню «покормите меня чем-нить, что повар сегодня решил приготовить»

Началось с шампанского и мелкозакусок из удивительного… вот к примеру таблетка на зубочистке это не сало, а фуагра в белом шоколаде. К шампанскому просто взрыв вкуса. Черные шарики — внутри улитка бургундская, а шарики рядом — это белое вино, сыр комте, рис внутри. Ну и все в таком духе

Потом топинамбуровый супчик

Далее пошло под красненькое — посредине мусс из цветной капусты с краснокочанной капустой и желе из нее, рулетики из фуагры и тартар из коровы шаралейской породы :) немного чечевицы и рулезов

Рыбка на тыкве с восьминогами… причем соус приносят отдельно и поливают принародно…

Грудка уточки, сосиська из ножек уточки с грушей и прочими рулезами

Ну, а потом пошел десерт… У французов, как известно, на десерт идет сыр…

Вам какого сыра положить?

Есть из чего выбрать, хотя, конечно, весь сыр старый и заплесневевший…

Можно еще вареньицем сдобрить. Вареньице есть фиговое и вишневое.

Далее сорбет для промывание рецепторов с грушей и кусочном зеленого тыблока

Ну и, наконец, плюшки

Это вот груша

Лимон и жасмин — мороженое и толченый лед плюс мусс.

Еще конфеты, включая кислые ириски.

Ну где-то так и прошел первый день алкотура, а на улице сидели голуби в надежде на то что в день такой хороший кто-то им накрошит, как завещал розенбаум…

Продолжение следует…

Бургундия. Ноябарь 2017. Ч.2.
Следующая часть:

Бургундия. Ноябарь 2017. Ч.2.

Бургундия 2017 (2 из 3)
Обсуждение фотографии
Василий Краморов
вороньё на бреющем летит, добычу высматривает.
25 ноября 2017 в 00:42

Вася Киса
Василий, Там много винограда висит на лозах, они его жрут.
25 ноября 2017 в 00:43

Александр Петрушин
Вася, вот наглые морды какие! пугал на них нет!
25 ноября 2017 в 10:31

Григорий Александров
Вася, интересно, не думал, что вороны виноград жрут..
25 ноября 2017 в 18:07

Вася Киса
Григорий , они все жрут, как медведи.
25 ноября 2017 в 18:09

Григорий Александров
Вася, скорее всего, как свиньи же? вот свинья реально может всё съесть.
25 ноября 2017 в 18:13

Мишка Квакин
Вася, ни разу не видел, чтоб медведи картошку ели. а вот свиньи её очень любят. кабаны даже к нам на огород приходили ночами рыться в земле и воровать клубни.
25 ноября 2017 в 22:32

Алексей Максимов
Мишка, может просто медведям картошку не предлагали. а так, корнеплод и корнеплод, медведю без разницы.
28 ноября 2017 в 23:23

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
ну вот, от жажды не помрёшь. есть чем её утолить.
25 ноября 2017 в 00:43

Александр Петрушин
Василий, вина, слава богу, во Франции много.
25 ноября 2017 в 10:31

Григорий Александров
Александр, да, упиться можно - все подвалы забиты бочками с вином.
25 ноября 2017 в 18:07

Мишка Квакин
Григорий , да, бочку красного бы это дело... литров на сорок.
25 ноября 2017 в 22:32

Вася Киса
Мишка, Бочки на 200 литров будут в следующей серии... :)
25 ноября 2017 в 23:33

Александр Петрушин
Вася, на 200 литров сильно большие. и кантовать сложно, и быстро не выпьешь - а погреба не у всех в городе есть. а 40 литров - самая лучшая бочка. и выпить за месяц можно легко.
26 ноября 2017 в 19:52

Вася Киса
Александр, вино из бочки невкусное... поробовать можно, а пить-то зачем?
26 ноября 2017 в 20:17

Григорий Александров
Вася, что значит "невкусное"? люди пьют и нахваливают!
26 ноября 2017 в 21:15

Григорий Александров
Мишка, да, 40 литров - самое то для себя и гостей!
26 ноября 2017 в 21:21

Цветан Branch
нОлили, а потом нОлевой от туда выползаешь
28 ноября 2017 в 15:54

Вася Киса
Цветан, недалеко ползти - машина во дворе стоит...
28 ноября 2017 в 15:57

Алексей Максимов
Вася, и это правильно. а то после ударных доз не всех ноги слушаются.
28 ноября 2017 в 23:24

Артем Журавлев
Цветан, На дегустациях нюхают и делают мизирный глаточек ,напиться нереально,иначе не почувствуеш букета
21 декабря 2017 в 23:49

Александр Петрушин
Артем, дело на любителя. смешивать напитки же придётся..
22 декабря 2017 в 01:02

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
китаец по фамилии Си купил замок?
25 ноября 2017 в 00:44

Вася Киса
Василий, Не, имя хозяйки Каролин. От него и пошла латинская буква С. Вот ее мордокнига https://www.facebook.com/caroline.frey.75?fref=ts
25 ноября 2017 в 00:51

Василий Краморов
Вася, Каролина через С? тогда понятно.
25 ноября 2017 в 00:58

Григорий Александров
Вася, ну, правильно - тётенька там власть!
25 ноября 2017 в 18:08

Мишка Квакин
Григорий , так она поди не пьёт в отличии от.
25 ноября 2017 в 22:33

Цветан Branch
Василий, Наверное Тимати заезжал с Кристиной Си, вот и переименовали, а мож и прикупила его
28 ноября 2017 в 15:58

Алексей Максимов
Цветан, вряд ли. там работать надо, а Тимати всё больше по пению.
28 ноября 2017 в 23:26

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
норм кабачок. и петух в наличии.
25 ноября 2017 в 00:45

Александр Петрушин
Василий, приманивает граждан жажду утолить. а может и печали.
25 ноября 2017 в 10:32

Григорий Александров
Александр, указатель, можно сказать, традиционный французский - петух у них там национальный тотем.
25 ноября 2017 в 18:09

Мишка Квакин
Григорий , у нас в городе скульптура петушка даже поёт. по утрам.
25 ноября 2017 в 22:33

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
- свежего клади! чтоб без плесени!
25 ноября 2017 в 00:45

Александр Петрушин
Василий, так точно, травиться нет желания.
25 ноября 2017 в 10:32

Григорий Александров
Александр, это другая плесень, это, как говорится, плесень какая надо плесень!
25 ноября 2017 в 18:10

Мишка Квакин
Василий, моего любимого сыра не вижу...
25 ноября 2017 в 22:34

Марина Великовец
Мишка, Вот вроде с первого взгляда много сыра, а потом присматриваешься, и-и-и...
а выбор-то скудноват! Странный такой вот феномен.
27 ноября 2017 в 12:29

Вася Киса
Марина, Там сортов 30 сыра из всех краев франции.
28 ноября 2017 в 23:38

Мишка Квакин
Марина, подозрительные сыры. на любителя плесени и всяких примесей. французы известные извращенцы. то лягушек едят, то улиток...
28 ноября 2017 в 23:49

Вася Киса
Мишка, Да, про лягушек и улиток тоже будет в следующей серии. Вкуснотища!!!!
29 ноября 2017 в 00:42

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
нормально так голуби крышу утепляют помётом. работают не за страх, а за совесть.
25 ноября 2017 в 00:48

Александр Петрушин
Василий, и не собираются останавливаться на достигнутом.
25 ноября 2017 в 10:32

Григорий Александров
Александр, покроют серьёзным слоем утеплителя голубиного. хотя зимы там и не холодные, но лишний слой утеплителя не помешают.
25 ноября 2017 в 18:11

Мишка Квакин
Григорий , голуби не подведут! засру... утеплят как надо дом!
25 ноября 2017 в 22:34

Александр Петрушин
Мишка, голуби готовы на всё, чтобы помочь людям. будут стараться каждый день без перерыва. на голубей можно положиться.
26 ноября 2017 в 19:46

Марина Великовец
Александр, Так вот оно что. Ну тогда всё сходится.
27 ноября 2017 в 12:35

Мишка Квакин
Марина, голуби не подведут! укроют крышу в несколько слоёв!
28 ноября 2017 в 23:51

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
хорошо, когда наливают!
26 ноября 2017 в 21:22

Цветан Branch
от, прям подарочная корзина готова
28 ноября 2017 в 15:54

Алексей Максимов
Цветан, они ж пустые. и на солнце стоят. подманивают туристов.
28 ноября 2017 в 23:24

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
батарея бутылочек как бы ждёт, чтоб их быстро допили и сбегали за новыми!
26 ноября 2017 в 21:23

Мишка Квакин
Григорий , и российские туристы не подведут! они не дадут вину пропасть!
26 ноября 2017 в 23:11

Марина Великовец
Мишка, Поддержим традицию, граждане! :)
27 ноября 2017 в 12:21

Алексей Максимов
Марина, тут даже никаких сомнений нет. традиции поддержатся!
28 ноября 2017 в 23:25

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
обширные виноградники, есть где сырьё для вина выращивать!
26 ноября 2017 в 21:24

Мишка Квакин
Григорий , винограды очень полезные и вкусные!
26 ноября 2017 в 23:12

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
садоводы норм наплели!
26 ноября 2017 в 21:24

Мишка Квакин
Григорий , несколько лет наверно они этим занимались.
26 ноября 2017 в 23:12

Вася Киса
Мишка, Думаю лет 10, не меньше...
27 ноября 2017 в 13:01

Цветан Branch
Григорий , это как хоть так они переплели...
28 ноября 2017 в 15:59

Обсуждение фотографии
Марина Великовец
У кого сугробы, а у кого ягодки. :)
27 ноября 2017 в 12:15

Вася Киса
Марина, Это тыблочки. У нас такое называется "райские яблоки" и идет на варенье в основном...
27 ноября 2017 в 13:00

Обсуждение фотографии
Марина Великовец
"Памяти одного урожая"? или символ веры в лучшее? Так или иначе, идея нравится.
27 ноября 2017 в 12:19

Цветан Branch
Марина, не, показывают, как выносят после дегустации
28 ноября 2017 в 15:52

Алексей Максимов
Марина, гномы помогают в сборе урожая!
28 ноября 2017 в 23:21

Обсуждение фотографии
Марина Великовец
Ну, сервировка стола уже удалась. :)
27 ноября 2017 в 12:25

Обсуждение фотографии
Марина Великовец
Всё-таки не обошлось без плесени? А мы-то думали...
27 ноября 2017 в 12:32

Вася Киса
Марина, оно все в плесени... но на рокфоре черная плесень внутри, на остальных -- снаружи...
27 ноября 2017 в 12:59

Обсуждение фотографии
Марина Великовец
Чего это они с грушей сотворили? Никак на себя не похожа. :)
27 ноября 2017 в 12:33

Вася Киса
Марина, чудят... разобрали на запчасти и декорировали :)
27 ноября 2017 в 12:58

Мишка Квакин
Марина, поразить пытаются. истинные потомки гражданина Де Сада.
28 ноября 2017 в 23:50

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!