Лавуа, Отвиллерс и прочая Шампань. Бухать 2019
Часть 5 из 5 серии: Шампань-Бургундия 2019
2722279
40

Ширина ленты:

Утро красит дивным светом стены древнего кремля… покидаем наш славный домик и едем бухать…

Лавуа, Отвиллерс и прочая Шампань. Бухать 2019
Лавуа, Отвиллерс и прочая Шампань. Бухать 2019
Лавуа, Отвиллерс и прочая Шампань. Бухать 2019
Лавуа, Отвиллерс и прочая Шампань. Бухать 2019

Какая славная картинка…

Лавуа, Отвиллерс и прочая Шампань. Бухать 2019
Лавуа, Отвиллерс и прочая Шампань. Бухать 2019
Лавуа, Отвиллерс и прочая Шампань. Бухать 2019
Лавуа, Отвиллерс и прочая Шампань. Бухать 2019
Лавуа, Отвиллерс и прочая Шампань. Бухать 2019
Лавуа, Отвиллерс и прочая Шампань. Бухать 2019

Отправляемся в деревню Лавуа. Там растет лучший в шампани пино нуар из которого делают шампанские блан де нуар, то есть белое из черного винограда. Хотели посетить любимого производителя, но там было закрыто, посему зашли в дом напротив…

Лавуа, Отвиллерс и прочая Шампань. Бухать 2019
Лавуа, Отвиллерс и прочая Шампань. Бухать 2019

В доме напротив нам сначала налили это…

Лавуа, Отвиллерс и прочая Шампань. Бухать 2019
Лавуа, Отвиллерс и прочая Шампань. Бухать 2019

Ну потом немного поговорили и усугубили…

Лавуа, Отвиллерс и прочая Шампань. Бухать 2019
Лавуа, Отвиллерс и прочая Шампань. Бухать 2019

Настроение явно улучшилось…

И к нашей радости открылась дверь и там, куда шли изначально…

Лавуа, Отвиллерс и прочая Шампань. Бухать 2019
Лавуа, Отвиллерс и прочая Шампань. Бухать 2019

Там нам тоже сначала нолили…

Лавуа, Отвиллерс и прочая Шампань. Бухать 2019
Лавуа, Отвиллерс и прочая Шампань. Бухать 2019

Потом нолили еще, обсудини новое вино — эфразия. Устоять не смогли, прикупили, а оставшееся договорились прикупить в январе на выставке в менуире.

Игрид была довольно встречей не меньше нас, но фотег уже плохо фокусировался…

В общем мы решили, что мы уже больше пить не можем и надо пообедать. Пообедать решили пикником на природе… правда за обедом один черт еще батл скушали…

После обеда решили заняться кулютурной программой. Поехали в деревню Отвиллер — там как раз аббатство где служил монахом основатель и изобретатель шампуньского Дом Периньон…

Вот собственно храм аббатский…

Левая могила как раз келлера аббатского Дом Периньона.

Прогуляемся немного по деревне, там интересно…

Вот скажем мэрия… Во дворе памятник погибшим на войнах односельчанам. Поставили памятник после первой мировой войны… Места здесь называются Шампань-Ардены. Это как раз те места, где в первую мировую была самая мясорубка между немцами и французами. Внизу вторым ярусом добавили вторую мировую… там потерь меньше, сдались быстро. Обычно на подобных памятниках, что есть в каждой французской деревне, еще добавлен Алжир, Индокитай и прочие конфликты, где погибали французы…

Вот еще один интересный памятник…

Это памятник мэру деревни и депутату-социалисту от Марны… Он был депортирован немцами и был убит в депортации в 1945 году — жертва варварской германии, о чем написано на памятнике.

Пришла славная фотогеничная туча…

Ну, а мы зашли еще немножко поддержать градус шампанским… Правда что-то шампанское нифига не понравилось, даже не допили, но дегустационный павильончик прекрасен.

Зато тут обнаружились участки с несобранным виноградом

Река марна — центральная водная артерия на раёне.

Земли маркиза карабаса и в углу маркировка.

Вот еще метки маркиза карабаса…

Здесь как раз участок под шампанское «дом периньон».

Так целый день и прогуляли до заката…

Ну и вечернее приобщение к французской кухне. На этот раз посетили этот кабак

https://www.viamichelin.co.uk/web/Restaurant-search/Epernay-51 200-La_Grillade_Gourmande-2eafono

Пожалуй, лучший кабак за поездку… Винная карта, точнее книга, содержит все вина франции :)

Начать можно с кира. Кир — это черносмородиновый ликерчик с белым вином. Кир рояль — с шампанском.

Супчик…

Немного фуагры с луковым вареньем и булочкой

Рыбка с ризотто из красного риса. Интересная французская тема — вместо соли икру использовать :)

Голубь с лесными грибами…

Шеф выходит поговорить…

А еще суперские десертики… Вот ромбаба…

В нее воткнута пипетка… с ромом :)

Или вот клубничка с белковой пеной, с ликерчиком и обильно посыпанная перцем…

Еще очень понравились названия окрестных кабаков… Бар лё Паб… прям по классике… «у французов есть все, но все с какими-то особенностями… не просто бигмак, а лё бигмак … «

Или вот отличное название — Вай Нот… и действительно… почему бы и нет…

Ну это наш первый кабак, он тоже за углом…

Ну вот собственно и все :)

Вена-Эперне. Бухать 2019.
Следующая часть:

Вена-Эперне. Бухать 2019.

Шампань-Бургундия 2019 (1 из 5)
Обсуждение фотографии
Чарльз Буковский
Москва-Петушки какие-то...
25 января 2020 в 08:20
1

Вася Киса
спасибо, лестно читать.
25 января 2020 в 14:47
1

Василий Краморов
Тут красивее - Ерофеев фотографий приличных к своему произведению не приложил. А в этом фоторепортаже красота в каждом кадре!
31 января 2020 в 22:24

Марина Великовец
Кто знает, может быть при написании Ерофеев тоже делал фото иллюстрации к страницам своей рукописи.
01 февраля 2020 в 04:56

Сергей СВ
Шампань под устрицы? очень даже приятное времяпровождение!
01 февраля 2020 в 18:36

Александр Петрушин
И найдётся ли сочетание лучше этого?
11 января 2024 в 16:01

Обсуждение фотографии
Алексей Максимов
Утро и солнце не подводят - красят всё подряд в яркий свет!
25 января 2020 в 15:08

Марина Великовец
Но, как говорится, "шампанское само себя не выпьет!" И надо вставать и идти его пить! "Никто кроме нас же", как гласит другой известный девиз.
15 февраля 2020 в 14:33

Лариса Константинова
Дело молодое по районам ездить и пить всякое вкусное.. А там и закусить есть чем!
28 января 2020 в 15:02

Наталья Колесник
Всегда, в самых захолустных районах планеты есть чем заморить червячка. Только в Азии реальных насекомых едят, а в Европе только плесень с сыром и лягушек с улитками.
14 февраля 2020 в 18:19

Обсуждение фотографии
Максим Лукьянов
Красивые, ровненькие ряды виноградных лоз.. Выращивают, выращивают виноград для производства вина..
25 января 2020 в 17:05

Александр Петрушин
Какое наслаждение для глаз, столько вкусного винограда!
11 января 2024 в 15:21

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
Серьёзные такие ценники на напитки.. Ощущение, что немного дерут с трудящихся..
25 января 2020 в 17:22

Марина Великовец
Многие считают, что хорошее шампанское дешёвым быть не может! А может быть именно дорогим!
28 января 2020 в 16:49

Обсуждение фотографии
Антон Григорян
После четырёх бутылочек игристого настроение реально сильно улучшается..
25 января 2020 в 20:57

Вася Киса
Не, там по стаканчику наливают попробовать, если нахаляву.
25 января 2020 в 23:57
1

Алсу Галиева
А вот это только лишь аппетит раздразнить.. А покупать по 14 евро это как-то сильно дорого..
29 января 2020 в 10:57

Сергей СВ
По стаканчику - совсем мало...
01 февраля 2020 в 18:38

Чарльз Буковский
а у нас берут за дегустацию деньги, но если покупаешь что нибудь то плату за дегустацию списывают в ноль.
26 января 2020 в 00:09

Мариана Пыльнова
В целом-то правильное решение. Хотя, дороговастенько, кажется, за бутылочку просят местные продавцы... Как-то негуманно же..
28 января 2020 в 21:50
1

Вася Киса
в магазине просят примерно вдвое-втрое больше.
29 января 2020 в 12:29

Анна Хлестова
Это вообще спекуляция! Так из нас трезвенников сделают!
29 января 2020 в 18:23

Мишка Квакин
А потом спрашивают, почему я ненавижу спекулянтов..
29 января 2020 в 21:58

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
Хорошо, когда всегда наливают гостям прямо с порога..
25 января 2020 в 22:09

Мишка Квакин
Эх, как же я это шампанское люблю и уважаю.. Оно такое вкусное, жажду утоляющее, охлаждающее..
29 января 2020 в 22:09

Мариана Пыльнова
А кто, кто из нас не любит шампанское-то?! Брют нам всем по душе..
30 января 2020 в 05:19

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
Травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка.. Ну, думает, куда ей лететь.. А виноградные вина делают, делают на радость людям..
27 января 2020 в 00:59

Лариса Константинова
Красота сельской жизни-то.. Тут виноград для напитков выращивали, а в других местах закуску делают для туристов.. Всё взаимосвязано в деревне французской.
16 февраля 2020 в 17:05

Мария Васильева
Во Франции сельская жизнь гораздо более комфортная, чем в Сибири, например. Про более тёплый климат вообще молчу. Хотя и минусы есть. Особенно для приезжих без больших денег.
01 марта 2020 в 16:10

Василий Краморов
Ну невооружённым глазом же видно, что на высоком уровне там сельское хозяйство!
02 марта 2022 в 11:15

Анна Хлестова
Понятно же, что если виноград приносит такую хорошую прибыль, его выращиванием и будут заниматься французы.. Бизнес же!
02 марта 2022 в 12:45

Обсуждение фотографии
Мария Васильева
Красиво.. И прополото там всё между рядами лозы.. Нету сорняков же..
27 января 2020 в 20:23

Александр Петрушин
С тяпками постоянно ходят батраки, вырубают малейшие признаки вредных растений.. Там не забалуешь же! Надсмотрщики не позволят халтурить..
01 марта 2020 в 14:32

Алсу Галиева
А как, как иначе? Без надсмотрщиков батраки разбалуются и начнут филонить! И только кнут и пряник могут заставить их работать качественно!
02 марта 2022 в 19:49

Обсуждение фотографии
Наталья Колесник
Удобно, что дворик для парковки машин есть.. Поставил машинку и пей в своё удовольствие..
29 января 2020 в 19:09

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
Смотрится всё это в кадре, как работа талантливого парикмахера на голове клиента.. Подстрижено и ровненько расчёсано..
29 января 2020 в 20:28

Алексей Максимов
И понятно, что должно быть вино в ближайших подвалах и для дегустации, и на продажу..
31 января 2020 в 01:56

Обсуждение фотографии
Дарья Хуснуллина
Не знаю, не знаю, но цены на бутылочки не маленькие.. А это практически "от производителя" цены.. В розничных магазинах вообще страшно к полкам с этими напитками подходить..
30 января 2020 в 06:25

Вася Киса
А сколько должо стоить шапанское? Ну чтобы не страшно было...
30 января 2020 в 13:44

Григорий Александров
Само собой, напиток в месте производства не может (а точнее, не должен в принципе) стоить больше десяти евро. Всё остальное в объявляемой цене - спекулянтская накрутка в зависимости от жадности и наглости продавцов. Вот такое моё личное вполне обоснованное мнение.
30 января 2020 в 16:37

Вася Киса
ну не знаю... если пипл хавает... то есть есть спрос, то зачем продавать по десятке, когда берут по писят... По десятке я шампанского ни разу не видел... где-то по 14 да, бывает... но оно сильно хуже на вкус.
30 января 2020 в 16:42

Мишка Квакин
Точно, если можно драть по три шкуры, то надо это делать. При капитализме (особенно у протестантов) считается, что если ты не наварил денег, обманув покупателя, то практически грех совершил и можешь за это в ад попасть. Видел я тут как-то гражданина, выкупившего патент на производство лекарства для больных СПИДом, а затем поднявшего его цену с 13,5 до 750 долларов. Вот это я понимаю, молодец!
31 января 2020 в 14:54

Вася Киса
ну патента на производство шампанского нет и конкуренция большая - в каждом дворе производят :)
31 января 2020 в 15:05

Обсуждение фотографии
Лариса Константинова
За "еуфразию" вообще по 50 евро просят.. Крутовато, надо отметить, просят по сравнению с другими сортами шампанского..
30 января 2020 в 15:24

Вася Киса
ага. мое любимое там кюве антид по 36. а это у них новое совсем. прикольное. Но то что по 18 мы там ящиками покупаем. Хуже другое - то вино из бургундии из кортона - оно все примерно по 100 евро батл :( вот где печаль печальная...
30 января 2020 в 16:26

Мария Васильева
Как говорится, много не купишь.. Шампанское пьётся легко и остановиться начав пить сложно.. Многие из нас за вечер три-четыре бутылочки легко выпиваем.. А по 18 евро, т.е. по 1262 рубля за бутылочку - это как-то негуманно.. Мне кажется, в РФ ростовское или Абрау-Дюрсо подешевле получится, причём рядом с домом можно купить.
31 января 2020 в 16:19

Вася Киса
именно так.
31 января 2020 в 16:37

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
Все мы любим шампанское.. Есть в разных странах мира очень вкусные напитки, которые с удовольствием можно пить.. Больше, больше шампанского нужно выпускать для людей.. Вкуснятина..
30 января 2020 в 20:46

Обсуждение фотографии
Максим Лукьянов
Ну, как говорится, если в одном месте закрыто, то есть шанс в другом месте продегустировать что-то новенькое.
31 января 2020 в 02:39

Обсуждение фотографии
Сергей СВ
Красота какая...
01 февраля 2020 в 18:37

Марина Великовец
Заросли такие вдоль рек.. Деревья, кусты, красота..
10 февраля 2020 в 14:55

Лариса Константинова
Издалека долго течёт река Марна, течёт река Марна, а на по многу лет.. Песни они такие!
10 февраля 2020 в 20:33

Мариана Пыльнова
Наверняка, там ещё и французские народные песни есть про эту реку.
13 февраля 2020 в 10:06

Обсуждение фотографии
Сергей СВ
Пипетка с ромом?!?))))))
01 февраля 2020 в 18:38

Вася Киса
Ага.
01 февраля 2020 в 23:04

Обсуждение фотографии
Алсу Галиева
Ну, всё же неудобно, когда могила так вот под ногами.. Можно же наступить нечаянно!
01 февраля 2020 в 21:27

Вася Киса
Так по могилам и ходят... И в католических храмах, в мечетях в иране так же...во дворах мечетей. Ходишь по могильным плитам.
01 февраля 2020 в 23:03

Обсуждение фотографии
Анна Хлестова
Странно, очень странно, что прямо в пол закопали граждан.. Очень подозрительно это.. Хотя и почётно..
01 февраля 2020 в 22:36

Обсуждение фотографии
Наталья Колесник
Светильник такой мощный, замечательной формы и система крепления к потолку продуманная.. Красота!
02 февраля 2020 в 13:12

Обсуждение фотографии
Лариса Константинова
Ну, можно и по деревне прогуляться, мало ли, вдруг что-то необычное встретится. Типа, телёнка с двумя головами или трезвого тракториста. Деревенские улицы такие непредсказуемые..
02 февраля 2020 в 17:54

Дарья Хуснуллина
Откуда в деревне трезвые трактористы?! Хотя, как мы знаем, некоторые всего лишь курят за рычагами или за рулём тяжёлой техники. Травку..
02 февраля 2020 в 21:17

Обсуждение фотографии
Мариана Пыльнова
Ну, надо отметить, что большинство французов во вторую мировую у Гитлера служили в армии объединённой Европы против Советского Союза. Под миллион французских добровольцев было в разных подразделениях. До последнего дня они убивали советских солдат - 33-я гренадерская дивизия СС «Шарлемань» (1-я французская) (нем. 33. Waffen-Grenadier-Division der SS „Charlemagne“ (französische Nr. 1)) обороняла Рейхстаг, например..
03 февраля 2020 в 13:17

Вася Киса
да, русских тоже немало служило у гитлера во главе с власовым., а уж советских бандеровцев и лесных братьев-прибалтов.. Война дело такое... непростое...
03 февраля 2020 в 13:54

Вася Киса
чота я прям удивился и пошел изучать историю :) французов у гитлера служило примерно 7 тыщ за раз... типа в начале войны было чуть меньше трех тыщ истовых антибольшевиков, те да, те с начала войны воевали с ссср. Повторю, их было максимум три тыщи. Шарлемань образовалась в самом конце войны и их на пике было 10 тыщ цел. Обороняли берлин. То есть всего французов тыщ 20 было в составе войк гитлера за всю войну, никакого мильона там не было. И максимальная численность одномоментно была 12 тыщ.

Власовцев было порядка 120 тыщ... одна казацкая дивизия была 30 тыщ, еще пара дивизий по 20 тыщ вели активные наступательные бои против советских войск в 1945 году... пытались плацдарм отбить, реально потрепали наших...
03 февраля 2020 в 14:18

Обсуждение фотографии
Алсу Галиева
Красивые часы с колокольным звоном на вершине туристического офиса. Забавную мелодию, наверно, играет..
03 февраля 2020 в 20:47

Обсуждение фотографии
Наталья Колесник

Тучи над городом встали, в воздухе пахнет грозой
За далекой за Нарвской заставой парень идет молодой.
Далека ты, путь-дорога. Выйди, милая моя!
Мы простимся с тобой у порога и, быть может, навсегда.

05 февраля 2020 в 19:07

Обсуждение фотографии
Марина Великовец
Павильон хорош. А шампанское может быть плохим не только в Дагестане, но и во Франции. От производителя зависит. И от сорта.
05 февраля 2020 в 21:42

Лариса Константинова
Пока всё не попробуешь, списочек для себя в блокнотике с оценками напитков не составишь, так и не узнаешь, где лучше покупать и пить шампанское..
06 февраля 2020 в 16:18

Обсуждение фотографии
Дарья Хуснуллина
Вот, не весь виноград собрали! Или ждут, пока сильнее созреет, или просто забыли собрать!
06 февраля 2020 в 21:02

Алсу Галиева
Много, много гроздьев висит и ждёт сборщиков урожая.. Сочные такие, налитые соками..
07 февраля 2020 в 06:48

Вася Киса
ну эти гроздья ждут хозяев... вот тут есть про бесхозные гроздья https://kisa-vasya.enjourney.ru/fotootchety/burgu…
07 февраля 2020 в 12:47

Мариана Пыльнова
Как хорошо, когда попадаются бесхозные и бесплатные гроздья! Особенно, когда на кармане есть картофеледавилка из ИКЕИ..
08 февраля 2020 в 18:18

Обсуждение фотографии
Анна Хлестова
Собирать гроздья, а потом давить, давить и давить настоящим образом, как нам завещал классик..
07 февраля 2020 в 11:29

Обсуждение фотографии
Дарья Хуснуллина
Виноград хозяйский! Подходить, нюхать его, а тем более есть категорически запрещено! Как говорится, лапы прочь от гроздей!
11 февраля 2020 в 16:55

Обсуждение фотографии
Алсу Галиева
Много ещё винограда не собрано и ждёт своего часа, чтоб попасть в цепкие лапы сборщиков, а потом и под пресс, где сок из него выдавят..
11 февраля 2020 в 18:50

Анна Хлестова
Со временем все, все виноградинки будут собраны и утилизированы.. Нельзя же, чтобы с таким трудом выращенные ягоды пропали зря!
12 февраля 2020 в 14:49

Обсуждение фотографии
Мариана Пыльнова
Забавно так "расчёсанные" ряды виноградных лоз-то! И красиво смотрится, и обрабатывать при помощи всякой специальной техники гораздо легче получается.
13 февраля 2020 в 15:01

Вася Киса
это не расчесанные, это постриженные :)
13 февраля 2020 в 16:22

Лариса Константинова
Кто хорошо стрижёт, тот и молодец! Чтоб виноград рос большой, сочный и для производства вина самый лучший! Виноградарство - это искусство же!
30 декабря 2021 в 01:58

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
Фуагра с луковым вареньем и ломтиком подгоревшего батона нарезного - мировой закусон же (с)
01 марта 2020 в 14:36

Дарья Хуснуллина
Всякие закуски нужны людям! В том числе и дорогие, элитные, не каждому гражданину доступные по цене.. Но они обязательно должны быть. Чтоб каждый нашёл себе еды по вкусу.
09 мая 2020 в 15:28

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!