Из Эперне в Кортон. Бухать 2019.
Часть 2 из 5 серии: Шампань-Бургундия 2019
5564970
36

Ширина ленты:

Утром после завтрака вышли из отеля — вот он слева и поехали бухать…

Из Эперне в Кортон. Бухать 2019.
Из Эперне в Кортон. Бухать 2019.

Шампанское по утру — это прекрасно. Первая сессия в 9 утра…

Из Эперне в Кортон. Бухать 2019.
Из Эперне в Кортон. Бухать 2019.

Вот он — сайт производителя:

Из Эперне в Кортон. Бухать 2019.
Из Эперне в Кортон. Бухать 2019.

Производитель называется Пьер Жимоне. В России его шампанским Симпл торгует. Тут все серьезно, хозяйка в приемной принимает и наливает…

Из Эперне в Кортон. Бухать 2019.
Из Эперне в Кортон. Бухать 2019.

Сначала немножко выпили…

Из Эперне в Кортон. Бухать 2019.
Из Эперне в Кортон. Бухать 2019.

Потом чутка усугубили…

Из Эперне в Кортон. Бухать 2019.
Из Эперне в Кортон. Бухать 2019.

Семейные фотокарточки…

Из Эперне в Кортон. Бухать 2019.
Из Эперне в Кортон. Бухать 2019.

Вид из окна прекрасен…

Из Эперне в Кортон. Бухать 2019.
Из Эперне в Кортон. Бухать 2019.

К 10 утра была следующая дегустация в соседнем доме… ну не овсем соседнем — метров 100 всеж надо проехать по деревне…

Из Эперне в Кортон. Бухать 2019.
Из Эперне в Кортон. Бухать 2019.

Тут все попроще, можно и по подвалам на экскурсию сходить…

Из Эперне в Кортон. Бухать 2019.
Из Эперне в Кортон. Бухать 2019.

Ну шампанское оно в бутылках-то вылеживается… несколько лет…

Зсткнуто временной пивной пробкой и там зреют пузыри и осадок…

Потом его переворачивают пробкой вниз и девственницы крутят его ровно в полночь, чтобы весь осадок собрался в горлыше у пробки…

потом в таком приборе горлышки замораживают, батл открывают и осадок пробкой вылетает из бутылки.

Доливают и закупоривают уже настоящей пробкой на такой машине…

Ну после экскурсии дегутация и затаривание в кладовой… это понятно…

Третья утренняя дегустация в соседней деревне — Крамант. Это уже деревня класса гран крю (предыдущая были деревня Куи — она премьер крю…

Приятно сидеть на терассе, с видом на холм, где растет виноград для шампанского Дом Перьньон и бухать…

Т.к. нам еще ехать километров 300-400 о Бургундии и надо успеть там еще бухнуть, то ограничились дегустацией пары бутылок… Тем более через пару дней мы сюда вернемся и поселимся именно в этом доме — наверстаем…

Тут мимо проезжала команда каких-то лисапедастов, они тоже не отазали себе в удовольствии заехать на стаканчик шампанского…

Местное животное всем радо…

Вот такой славный домик — всем рекомендую.

Хотели еще к одному шапанскому производителю съездить, но не успевали тогда на бургундское… В общем рванули сразу в деревню кортон к любимому производителю, ну и сразу немного выпили…

Потом выпили еще немного…

Интересно как сильно отличается одно и то же вино даже по цвету из-за разницы в 10 лет…

Вообщем отпили из этих бутылок…

Далее поехали за трюфелями в деревню вонь романе… по пути проезжали пейзажи…

Ну, а на ужин немного телятинки с офощами да трюфелями под нуи сент жорж 15 года. !5й год прекрасен — пить уже можно, созрело…

Продолжение следует…

Шамбертены. Бухать 2019
Следующая часть:

Шамбертены. Бухать 2019

Шампань-Бургундия 2019 (3 из 5)
Обсуждение фотографии
Мариана Пыльнова
Видим, видим виноградники.. Их ухоженность так и настраивает на позитивный лад перед употреблением местной продукции.. А шампанское мы любим.
31 декабря 2019 в 10:26

Наталья Колесник
Есть, есть из чего напитки делать во Франции.. Всякие, причём. От сидра до кальвадоса, от шампанского до коньяка.. Никто не уйдёт с неутолённой жаждой!
22 января 2022 в 23:42

Обсуждение фотографии
Наталья Колесник
Можно и французское шампанское пить. Если уж судьба занесла в Шампань. Но мы-то. понятно, предпочитаем пить ростовское или крымское шампанское. Или вообще то, что производит "Абрау-Дюрсо"..
31 декабря 2019 в 22:38

Александр Петрушин
Пить можно всякое. Особенно, если это вкусное игристое. Например, брют.
07 января 2020 в 17:12

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
Полдюжины бутылочек шампанского с утра - то, что нужно каждому разумному человеку на отдыхе!
31 декабря 2019 в 22:51

Мария Васильева
Главное, подтаскивать бутылочки без остановки.. Чтоб жажда не мучила..
07 января 2020 в 20:37

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
Все любят шампанское! Во все времена и все поколения обожают этот игристый напиток! Очень вкусно же!
01 января 2020 в 17:47

Максим Лукьянов
И бизнес, если этим заниматься постоянно и настойчиво, может приносить и удовольствие, и прибыль!
03 января 2020 в 08:13

Лариса Константинова
Возможно, производство вкусных напитков вообще самый лучший. И людей порадовать, и себя обогатить. Красота..
08 января 2020 в 10:45

Анна Хлестова
Нормально так мужики по подвалам бегают, пьянствуют в мужской компании.
09 января 2020 в 15:46

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
Вид из окна на виноградники чудесный. И пробуждает серьёзную жажду и потребность выпить пару бутылочек вина. Или пива хотя бы.
01 января 2020 в 21:45

Мариана Пыльнова
Ровненькие такие квадратики участков наверно с разными сортами, чтоб всевозможные напитки можно было производить, на самые разные потребности граждан и туристов..
08 января 2020 в 16:10

Обсуждение фотографии
Чарльз Буковский
Виноделы любят рассказывать ужасы про то как в старину "крутильщикам бутылок" рвало сухожилия на руках. Вам тоже рассказывали?
01 января 2020 в 22:24

Вася Киса
нет, они по глазам видят, что не поверю
01 января 2020 в 23:53
1

Мишка Квакин
Не только лишь все туристы нынче верят в сказки про "несчастных виноделов" из прошлого, мало кто в это верит.
02 января 2020 в 12:14

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
Этикетки очень красивые. Практически, как на бутылочках с завода из посёлка Новый Свет..
01 января 2020 в 22:34

Мишка Квакин
Шампанское мы обожаем! Причём, я обожаю шампанское в два раза больше любого из прочих любителей вкусного! Это же самый вкусный напиток. Хотя и недешёвый.
07 января 2020 в 22:49

Алсу Галиева
Для некоторых сортов шампанского, видим, даже специальные гербовые бутылки отливают! Чтоб защитить напиток от подделок!
09 января 2020 в 12:49

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
Нормально поутру выходить погулять, пока все спят после вчерашней попойки.
02 января 2020 в 12:22

Обсуждение фотографии
Мария Васильева
Парковка всякой техники под цветочками.. Трактор слева забавный..
02 января 2020 в 18:49

Обсуждение фотографии
Марина Великовец
Небольшой запас напитков в подвале. Чтоб жажда не мучила.
02 января 2020 в 20:15

Обсуждение фотографии
Максим Лукьянов
У нас бы бутылочки не залежались! Мы бы их быстренько выпили! Несколько лет им бы не пришлось нас ждать!
03 января 2020 в 10:33

Марина Великовец
В таком вот примерно подвальчике как-то раз герои одного романа Александра Дюма Атос и его слуга Гримо заперлись на пару недель. Вот попили они там вина.. А мы все знаем, как граф Де Ла Фер любил хорошее вино!
06 января 2020 в 09:26

Наталья Колесник
Мы все, все любим хорошие напитки в два раза сильнее Атоса! И с удовольствием в подвале бы выбрали себе по вкусу пару дюжин бутылочек!
10 января 2020 в 09:51

Обсуждение фотографии
Антон Григорян
Старинный рецепт изготовления шампанского, можно сказать, отработанный веками, используют граждане виноделы в производстве. И мы уважаем их за эту тщательность и любим их замечательный напиток!
03 января 2020 в 16:25

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
Всё верно, машины, машины должны помогать людям упаковывать бутылочки! Двадцать первый век же на дворе!
03 января 2020 в 19:58

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
Нормальный запас шампанского в наличии. Если по вменяемым ценам и не дерут с трудящихся за каждую бутылочку по три шкуры, то можно было бы прикупить десяток коробочек на год чтоб хватило. По праздникам чтоб пить.
03 января 2020 в 21:14

Вася Киса
низя. таможня не дает добро.
03 января 2020 в 21:15

Мариана Пыльнова
Какие эти французские таможенники злобные! Это же подло зажимать вывоз шампанского из Франции! Одно радует, шампанское из Ростова или Крыма вовсе не хужее напитков из Шампани.
04 января 2020 в 21:00

Алексей Максимов
Понятно, что они сами всё выпить хотят! Французы по жизни же алкоголики и им нужно очень много спиртного. Поэтому и не любят, когда с собой из страны туристы увозят всякое..
05 января 2020 в 09:00

Марина Великовец
На месте хотя бы напиться вволю, купив десяток-другой коробочек шампанского.. Зависнуть на месяц в небольшом домике на окраине занедорого снять если.. Мечта!
10 января 2020 в 17:35

Дарья Хуснуллина
Какая эта таможня коварная.. Сами всё хотят выпить?!
22 января 2020 в 12:39

Обсуждение фотографии
Дарья Хуснуллина
Красивый домик. Видно что крепкий, мощный и с серьёзными подвалами.. Где всякое вкусное хранится!
04 января 2020 в 13:37

Обсуждение фотографии
Марина Великовец
Вкусное шампанское можно пить, сидя практически на любой террасе, смотреть вдаль, закусывая вкусненьким.. А иначе смысл жить?
04 января 2020 в 21:40

Алсу Галиева
Террасы нам всем на пользу выстраиваются.. И люди на них в хорошую погоду сидеть могут часами и пить, пить, пить..
22 января 2020 в 21:48

Наталья Колесник
В хорошую летнюю погоду там можно целые дни проводить с друзьями. В беседах про всякое, например.
23 января 2020 в 12:02

Василий Краморов
Вид отличный с террасы, точно: до горизонта виноградники.. Можно не волноваться, что шампанское кончится..
08 января 2020 в 22:00

Обсуждение фотографии
Анна Хлестова
Как говорится, "лей, лей, не жалей!" Шампанское не должно кончаться никогда!
05 января 2020 в 14:32

Лариса Константинова
Главное, чтоб успевали подтаскивать новые бутылочки с игристым! Чтоб не пришлось от жажды мучиться!
10 января 2020 в 22:59

Обсуждение фотографии
Алсу Галиева
Наливай, наливай, спортсменов мучает жажда! Как говорится, шампанского не жалеть!
05 января 2020 в 20:11

Марина Великовец
Мы все знаем старую истину, что "шампанского много не бывает!" И любое количество этого игристого напитка может быть выпито за интеллектуальной или не очень беседой.
21 января 2020 в 07:35

Лариса Константинова
Спортсменам вкусные напитки полезные. Главное не увлекаться шампанскими. Что назавтра на тренировку без головной боли приходить.
23 января 2020 в 17:29

Анна Хлестова
Кто хорошо тренируется, тот и пить должен от души! Вкусного и много!
24 января 2020 в 10:02

Алсу Галиева
Спортсмены и выпить могут больше же! У них же серьёзная подготовка!
26 января 2020 в 23:24

Обсуждение фотографии
Лариса Константинова
Мелкие бокальчики, такие мы одним глотком осушаем.. Нам бы покрупнее, чтоб полбутылочки входило вместе с пузырьками..
05 января 2020 в 22:06

Григорий Александров
Можно же почаще наливать, чтоб жажда не успела напасть на посетителей.
11 января 2020 в 22:03

Мариана Пыльнова
Не обязательно, можно же постоянно подливать.. Бутылочки, главное, чтоб не кончались..
26 января 2020 в 22:57

Обсуждение фотографии
Наталья Колесник
Современное оборудование установлено, нержавеющая сталь, все дела, чтоб микробы не завелись.. Красота у них там в Шампани..
06 января 2020 в 05:23

Марина Великовец
Понятно же, что двадцать первый век на дворе - вот всё самое современное и ставят в цехах производственных..
24 января 2020 в 19:31

Обсуждение фотографии
Мария Васильева
Так и читается на морде лица этого пёсика: "Доброго дня, господа хорошие! А нет ли у вас лишней косточки хотя бы? А лучше бы чистого мяса кусочек!" Вроде бы, как видим, норм люди встречаются собачке - откормленной смотрится!
06 января 2020 в 15:53

Дарья Хуснуллина
Как говорится, "Иисус завещал нам всем делиться с котами и собачками самым вкусным мясом!"
12 января 2020 в 21:55

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
Лично на мой вкус, я бы на шампанском и остановился - красные вина же для здоровья пьют, как врачи говорят, но в небольших дозах. А вот шампанского можно пить без ограничений.
06 января 2020 в 17:18

Анна Хлестова
Всё такое вкусное же! Ну, как можно себя ограничивать шампанским одним-то?!
27 января 2020 в 15:53

Обсуждение фотографии
Дарья Хуснуллина
Придумали всякие аппараты для облегчения и увеличения производства спиртного. Чтобы всем желающим хватило.
08 января 2020 в 17:05

Алексей Максимов
Двадцатый век же на дворе, теперь техника помогает производителям шампанского напоить всех страждущих..
11 января 2020 в 21:55

Дарья Хуснуллина
Больше, больше шампанского нужно людям! Чтоб никто не испытывал жажду!
28 января 2020 в 12:26

Обсуждение фотографии
Антон Григорян

Бургундия, Нормандия, Гасконь или Прованс,
И в ваших жилах тоже есть огонь,
Но умнице фортуне ей богу не до вас,
Пока не белом свете,
Пока не белом свете,
Пока не белом свете Есть Шампань!

12 января 2020 в 00:18

Обсуждение фотографии
Алсу Галиева
Когда хочется грибов, надо ехать за ними, как говорится, "трюфеля сами себя не съедят"!
13 января 2020 в 07:57

Анна Хлестова
Раз уж доехали до места, где грибы растут, надо сделать последний шаг и поесть их, чтоб потом было что рассказать.
14 января 2020 в 08:35

Марина Великовец
Именно! Как мы знаем, стружка трюфелей любое блюдо делает изысканным и жутко дорогим! Даже копеечные макарошки, которые "всегда стоят одинаково", пока их не посыплешь трюфелями!
17 января 2020 в 14:06

Обсуждение фотографии
Лариса Константинова
Хорошее места для упокония между виноградниками.. На солнышке.. И птички летом поют.. Красота..
14 января 2020 в 21:08

Дарья Хуснуллина
Не только лишь все могут там себе место купить, мало кто это может. Только уважаемые и заслуженные люди имеют право.
17 января 2020 в 15:48

Анна Хлестова
Помечтать-то мы все про такое можем! Хотя, правде в глаза ежели смотреть, нам там вряд ли полежать придётся..
20 января 2020 в 10:03

Обсуждение фотографии
Дарья Хуснуллина
Красивые такие домики посреди полей выстроены.. И камины в каждой комнате.. Красота..
17 января 2020 в 17:00

Алсу Галиева
Неплохо было бы там пожить недельку-другую, чтоб в деталях, никуда не торопясь распробовать и продегустировать все производимые напитки в хозяйстве..
18 января 2020 в 21:16

Мариана Пыльнова
Не-не-не, там надо на полгодика зависнуть, чтобы никуда не торопясь вкусить всякое и понять, что же нам больше всего нравится!
19 января 2020 в 17:52

Наталья Колесник
В винодельческих районах Франции можно годами жить и пить вкусненькое. А закусывать полезными и витаминизированными продуктами.
27 января 2020 в 15:21

Обсуждение фотографии
Анна Хлестова
Ждут, ждут владельцы виноградника и винных погребов наших туристов и почитателей вкусных напитков - ворота широко и гостеприимно распахнуты!
17 января 2020 в 23:34

Лариса Константинова
Гостеприимство местных виноделов просто поражает! Готовы угощать гостей вкусным всегда французские селяне!
18 января 2020 в 21:04

Наталья Колесник
Это потому что люди, попробовав раз вкусное, всегда возвращаются! Чтоб ещё и раз съесть и выпить!
19 января 2020 в 17:24

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!