Утром после завтрака вышли из отеля — вот он слева и поехали бухать…
Производитель называется Пьер Жимоне. В России его шампанским Симпл торгует. Тут все серьезно, хозяйка в приемной принимает и наливает…
К 10 утра была следующая дегустация в соседнем доме… ну не овсем соседнем — метров 100 всеж надо проехать по деревне…
Потом его переворачивают пробкой вниз и девственницы крутят его ровно в полночь, чтобы весь осадок собрался в горлыше у пробки…
потом в таком приборе горлышки замораживают, батл открывают и осадок пробкой вылетает из бутылки.
Третья утренняя дегустация в соседней деревне — Крамант. Это уже деревня класса гран крю (предыдущая были деревня Куи — она премьер крю…
Приятно сидеть на терассе, с видом на холм, где растет виноград для шампанского Дом Перьньон и бухать…
Т.к. нам еще ехать километров 300-400 о Бургундии и надо успеть там еще бухнуть, то ограничились дегустацией пары бутылок… Тем более через пару дней мы сюда вернемся и поселимся именно в этом доме — наверстаем…
Тут мимо проезжала команда каких-то лисапедастов, они тоже не отазали себе в удовольствии заехать на стаканчик шампанского…
Хотели еще к одному шапанскому производителю съездить, но не успевали тогда на бургундское… В общем рванули сразу в деревню кортон к любимому производителю, ну и сразу немного выпили…
Интересно как сильно отличается одно и то же вино даже по цвету из-за разницы в 10 лет…
Вообщем отпили из этих бутылок…
Ну, а на ужин немного телятинки с офощами да трюфелями под нуи сент жорж 15 года. !5й год прекрасен — пить уже можно, созрело…
Бургундия, Нормандия, Гасконь или Прованс,
И в ваших жилах тоже есть огонь,
Но умнице фортуне ей богу не до вас,
Пока не белом свете,
Пока не белом свете,
Пока не белом свете Есть Шампань!