Вечер в Барселоне 2018
Часть 1 из 8 серии: 2700 км по Испании 2018
376252
43

Ширина ленты:

В сентябре выдалась командировка в Испанию с планом взять авто и проехать 2700 км по партнерам и заказчикам. Ну, а заодно чутка посмотреть Испанию. До сего момента я был только в стране Басков и В Пиках Европы по соседству… Посему приехали на день раньше и остановились в Барселоне вместо Таррагоны, где было начало маршрута. Цели было две — посмотреть собор Саграда Фамилия и рынок Бокерия :) Чем собстно и занимались…

Прилетели, взяли авто, поселились рядом с больничкой, ну и потопали… в планах, судя по карте, пройти километров 10 по городу…

Вечер в Барселоне 2018
Вечер в Барселоне 2018

Но для начала кгбычно чутка выпить и пожрать… сангрия с тапасами, начнем с этого…

Вечер в Барселоне 2018
Вечер в Барселоне 2018

Какую славную бабушку удалось сострелять от бедра и не в фокусе :)

Вечер в Барселоне 2018
Вечер в Барселоне 2018

Собор торчит в конце ресторанной улицы… строят его, видимо, дольше чем я живу, а достроят ли при жизни моих детей дело темное…

Вечер в Барселоне 2018
Вечер в Барселоне 2018
Вечер в Барселоне 2018
Вечер в Барселоне 2018
Вечер в Барселоне 2018
Вечер в Барселоне 2018

Собор, конечно здоровый, но в объектив не лезет от слова совсем, а вокруг все застроено и засажено… такого как в Питере, чтобы соборы стояли на открытом пространстве, в Европе не припомню…

Вечер в Барселоне 2018
Вечер в Барселоне 2018

Вокруг есть парк. Парк на фоне собора прекрасен…

Вечер в Барселоне 2018
Вечер в Барселоне 2018
Вечер в Барселоне 2018
Вечер в Барселоне 2018

И даже пруд есть…

Вечер в Барселоне 2018
Вечер в Барселоне 2018

Обратный фасад вроде как доделали…

А в парке детки гоняли пузыри…

Ну пошли дальше… на главном проспекте есть еще дома того же творения…

Ну и еще по тапасам с гаспаччо и вином…

За углом стандартная площадь, где вас могут обсидеть голуби…

Ну и собственно рынок :)

Изумительная идея — кулечек с нарезкой хамона… причем хамоны разные совсем…

Режут тут же… причем там совершенно ацкая классификация хамонов… Крутейший хамон из чистокровной иберийской свиньи с черными копытами, что паслась на вольном выпасе и питалась исключительно желудями самодобытыми… Иберийские свиньи — они генетически дают мраморное жирное мясо, что тает во рту… Самый дешевый хамон тот что дает обычная белая свинья выращенная в хлеву на комбикормах… Ну и есть все промежуточные варианты… Типа полукровка ненагулявшая веса на желудях и докормленная в хлеву… ну и т. д. и т. п.

Фрукты…

Гады морские и рыбки всякие…

Причем прямо на рынке можено и отведать все это. Пива-вина нальют… Читал в газетах, что у нас начали развивать подобный рыночный формат общепита, но пока не видел…

Яйца, включая разные гусиные-страусиные и прочия…

Мясной прилавок особенно радует гурманов…

100 500 сортов помидор и прочих фруктоовощей…

Так до вечера и прогуляли… На обратном пути лицезрели собор в ночной подсветке с отражением в пруду… но совсем не лесет… тем более с отражением :)

Завтра поедем в Таррагону, а потом через всю Испанию с юга на север в Хихон :)

Хихон 2018
Следующая часть:

Хихон 2018

2700 км по Испании 2018 (2 из 8)
Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
Александр Петрушин
ну, вот, планов-то громадьё - 10 км в день не каждый сможет пройти, попутно осматривая всякие достопримечательности или просто фотографируя всё подряд..
13 ноября 2018 в 07:45

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
Александр Петрушин
об чём я и говорил: интересные сюжеты с бабушками, гуляющих с пара внуков, тут же попали в кадр! одна ещё в коляске возит, а вторая на заднем плане уже выводит побегать! а чтоб угнаться - сама в спортивной обуви!
13 ноября 2018 в 07:47
2

Мишка Квакин
Мишка Квакин
Александр, да, бабушка в игривом парике вообще колоритно смотрится.
13 ноября 2018 в 11:02
1

Григорий  Александров
Григорий Александров
Александр, блогер всегда должен быть готов в любой момент навечно запечатлеть интересный кадр. так в ДВГУ на кафедре учил один известный фотограф студентов, расстегнув и застегнув молнию на ширинке и спросил, успел кто-то это снять? "а я бы успел!" - сказал он опешившим студентам!
13 ноября 2018 в 13:50

Вася Киса
Вася Киса
Мишка, я не думаю, что это парик. Скорее покрасилась.
13 ноября 2018 в 16:22

Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
Вася, собственные-то волосы как-то жалко же красить...
13 ноября 2018 в 16:28

Вася Киса
Вася Киса
Максим, все тетки крашенные :)
13 ноября 2018 в 16:28

Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
Вася, в оригинале фразы героиня известного фильма про "Любовь и голубей" вместо слова "тётка" использовалось более сильное слово.
13 ноября 2018 в 16:37

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
Александр Петрушин
отлично строят же. как я слышал, больше ста лет династии строителей живут на этой стройке и зарабатывают денежки. эффективные капиталистические строители! как говорится, пример всем другим.
13 ноября 2018 в 07:50

Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
Александр, небось и сотни лет не пройдёт, как сдадут строительный объект под отделку!
13 ноября 2018 в 16:23

Антон Юшков
Антон Юшков
Продвигается там нормально строительство)))
13 ноября 2018 в 16:15

Обсуждение фотографии
Игорь Борщевский
Игорь Борщевский
В Москве есть некоторое число рынков,перестроенных под такой формат,Даниловский,на м.Спортивной еще хороший.Но в отсутствии иберийских свиней,нормального сыра,не дотягивает до Ла Бокерии.С другой стороны ,что Ла Бокерия,что ресторанчики в Барселонетте-по сути туристические места,с тройным ценником.Местные там не кушают и не закупаются.
13 ноября 2018 в 08:02

Вася Киса
Вася Киса
Игорь, Да, рынок Бокерия удивил ценником... нечто подобное потом будет в Бильбао - там совсем другое дело, но там по сути не рынок, а фудкорт сделали из рынка...
13 ноября 2018 в 08:57

Григорий  Александров
Григорий Александров
Вася, дерут с трудящихся?!
13 ноября 2018 в 13:51

Вася Киса
Вася Киса
Григорий , не то слово...
13 ноября 2018 в 14:26

Григорий  Александров
Григорий Александров
Вася, а потом спрашивают, почему я спекулянтов не люблю..
13 ноября 2018 в 14:29

Вася Киса
Вася Киса
Григорий , Почему?
13 ноября 2018 в 15:44

Дмитрий П
Дмитрий П
Вася, на 100 процентов согласен с Игорем Вася, это все равно как бы ты пришел на Московский вокзал покупать питерский сувенир. Ценник бы там тебя вдохновил От слова надолго, как сейчас говорят в СПб
15 ноября 2018 в 01:23

Вася Киса
Вася Киса
Дмитрий, Так я и не возражаю. У меня есть только когнитивный диссонанс - я не понимаю кто из туристов будет там покупать скажем кусок выдержаного мяса для стейка или сырую рыбу и что он с этим будет делать...

Что касаемо всяких соков-смузи то в конце дня там за евру дают пару стаканов, что дешево и вкусно :)
15 ноября 2018 в 11:21

Мишка Квакин
Мишка Квакин
Вася, может быть, чисто для рекламы: типа, "посмотрите - у нас всё есть!" на самом же деле во многих странах все эти торговые и точки общепита лишь для отмывания денег мафией работают. именно поэтому получение прибыли именно от торговли их не сильно заботит.
15 ноября 2018 в 12:05

Обсуждение фотографии
Антон Юшков
Антон Юшков
Там и винца можно бокал взять)
13 ноября 2018 в 16:17

Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
неплохо, да, и червячка заморить, и оценить качество перед покупкой, если есть желание ножку прикупить..
13 ноября 2018 в 16:22

Вася Киса
Вася Киса
Максим, Абсолютно верно... ножки все такие разные, да и ценник раз в 20 отличается... Причем кгбычно что дороже то вкуснее :(
13 ноября 2018 в 16:23

Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
Вася, что дороже то вкуснее?! внезапно!
13 ноября 2018 в 16:27

Вася Киса
Вася Киса
Максим, Это просто неправедливость какая-то...

13 ноября 2018 в 16:29

Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
Вася, и разница в 20 раз - это что-то запредельное же... кажется, граждане норовят с целью личной наживы содрать с ценителей мяса три шкуры...
13 ноября 2018 в 16:39

Вася Киса
Вася Киса
Максим, еслиб только с любителей мяса... с любителей вина еще больше дерут...
13 ноября 2018 в 17:25

Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
Вася, а вот это же вообще бесчеловечно.. как им только не стыдно...
13 ноября 2018 в 19:05

Вася Киса
Вася Киса
Максим, капиталисты
13 ноября 2018 в 20:59

Обсуждение фотографии
Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
голуби они такие, могут обгадить без всякой жалости. этим своим поведением птички многим не нравятся..
13 ноября 2018 в 16:20

Обсуждение фотографии
Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
парки людям разные нужны, парки людям разные важны!
13 ноября 2018 в 16:25
1

Мишка Квакин
Мишка Квакин
Максим, кстати, и вид на стройку тоже людям нравится - ведь известно, что на три вещи можно смотреть бесконечно и с удовольствием: как течёт вода, как горит огонь и как работают люди.
14 ноября 2018 в 05:58
1

Александр Петрушин
Александр Петрушин
Максим, да, вблизи стройки летом в Барселоне просто замечательно, как мы видим по фотографиям. и люди гуляют, и отдыхают на лавочках с плохо скрываемым удовольствием на лицах.
14 ноября 2018 в 19:28

Обсуждение фотографии
Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
ну, выбор фруктов приличный, есть чего пожевать и этим, как их, вегетерьянцам. как говорится, никто не уйдёт голодным. но и не объестся, судя по ценам...
13 ноября 2018 в 19:22
1

Мишка Квакин
Мишка Квакин
Максим, вот, поэтому испанцы такие стройные и подтянутые ходят! и денежки экономят.
14 ноября 2018 в 05:56
1

Григорий  Александров
Григорий Александров
Мишка, вот, какие они предусмотрительные! одним разом двух зайцев ловят! и не едят!
14 ноября 2018 в 11:21
2

Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
Мишка, многим из нас тоже бы надо себя как-то ограничивать, особенно в связи с зимой, когда многие сильно снижают в России активность и расход энергии..
15 ноября 2018 в 14:08

Обсуждение фотографии
Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
граждане, как зрители ходят, смотрят и облизываются - кусаются гады-то морские...
13 ноября 2018 в 19:23
1

Мишка Квакин
Мишка Квакин
Максим, ну, как бы на каждый день дорогим питаться сильно накладно, только те у кого праздник, те покупают, чтоб побаловать себя. на День рождения, например. или на Новый год.
14 ноября 2018 в 05:56
2

Григорий  Александров
Григорий Александров
Мишка, всё верно, если каждый день есть всякие вкусности изысканные, они же станут обычной едой...
14 ноября 2018 в 11:22
1

Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
Мишка, как говорил в таких случаях Егор Прокудин в исполнении Василия Макаровича Шукшина: "праздник душе нужен, праздник! я его долго жду!"
15 ноября 2018 в 21:18

Мишка Квакин
Мишка Квакин
Максим, или, наоборот, нужно на период зимы, вместе с перелётными птицами, перебраться в тёплые страны. благо, таких стран у нас на планете много.
17 ноября 2018 в 08:59

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
Мишка Квакин
прям, как в миниатюре известного советского сатирика Семёна Альтова про заповедник: "... взметнулся алюминиевый гигант!"
15 ноября 2018 в 12:12
3

Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
Мишка, именно взметнулся. другое слово наверное не сможет более полно описать то, что уже десятки лет строится в Барселоне..
15 ноября 2018 в 14:10
2

Александр Петрушин
Александр Петрушин
Максим, как там у классика русской поэзии: "вознёсся выше он главою непокорной Александрийского столпа"...
15 ноября 2018 в 16:49
1

Василий Краморов
Василий Краморов
Мишка, реальный такой храмовый комплекс у них там в Барселоне вырастает до небес, практически.. тянутся граждане к богу, тянутся изо всех сил. уже сотни лет..
16 ноября 2018 в 15:09

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
Мишка Квакин
прям, как мы в детстве: у нас в продаже тоже были такие приспособления для изготовления мыльных пузырей. само собой, не таких больших.
17 ноября 2018 в 08:59
1

Алексей Максимов
Алексей Максимов
Мишка, но мы пузыри делали не такие объёмные. так, до 20 см в диаметре... а в Испании-то вона какие...
20 ноября 2018 в 11:39

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
Мишка Квакин
и блогеры не подводят - огромными толпами собираются в "домам Гауди", фотографируют их, а фотографии в разные журналы посылают... ну и свои социальные сети не забывают - их тоже наполняют контентом от великого мастера архитектуры.
17 ноября 2018 в 09:06
1

Александр Петрушин
Александр Петрушин
Мишка, все отмечают, что независимо от погоды там толпы людей с фотоаппаратами ходят. чтоб снять всю эту вычурную красоту знаменитого художника..
17 ноября 2018 в 14:00

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
Мишка Квакин
дело молодое же по тапасам с гаспаччо и вином врезать при первой возможности!
17 ноября 2018 в 09:07
1

Александр Петрушин
Александр Петрушин
Мишка, как говорится, вина белого холодного из запотевшего бокала при поедании острых блюд не жалеть!
17 ноября 2018 в 14:03

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!