В сентябре выдалась командировка в Испанию с планом взять авто и проехать 2700 км по партнерам и заказчикам. Ну, а заодно чутка посмотреть Испанию. До сего момента я был только в стране Басков и В Пиках Европы по соседству… Посему приехали на день раньше и остановились в Барселоне вместо Таррагоны, где было начало маршрута. Цели было две — посмотреть собор Саграда Фамилия и рынок Бокерия :) Чем собстно и занимались…
Прилетели, взяли авто, поселились рядом с больничкой, ну и потопали… в планах, судя по карте, пройти километров 10 по городу…
Собор торчит в конце ресторанной улицы… строят его, видимо, дольше чем я живу, а достроят ли при жизни моих детей дело темное…
Собор, конечно здоровый, но в объектив не лезет от слова совсем, а вокруг все застроено и засажено… такого как в Питере, чтобы соборы стояли на открытом пространстве, в Европе не припомню…
Режут тут же… причем там совершенно ацкая классификация хамонов… Крутейший хамон из чистокровной иберийской свиньи с черными копытами, что паслась на вольном выпасе и питалась исключительно желудями самодобытыми… Иберийские свиньи — они генетически дают мраморное жирное мясо, что тает во рту… Самый дешевый хамон тот что дает обычная белая свинья выращенная в хлеву на комбикормах… Ну и есть все промежуточные варианты… Типа полукровка ненагулявшая веса на желудях и докормленная в хлеву… ну
Причем прямо на рынке можено и отведать все это. Пива-вина нальют… Читал в газетах, что у нас начали развивать подобный рыночный формат общепита, но пока не видел…
Так до вечера и прогуляли… На обратном пути лицезрели собор в ночной подсветке с отражением в пруду… но совсем не лесет… тем более с отражением :)
Что касаемо всяких соков-смузи то в конце дня там за евру дают пару стаканов, что дешево и вкусно :)