Из Таррагоны рванули на север Испании в город Хихон. Это уже атлантическое побережье… ехать недалеко, километров 800. По дороге особо ничего интересного не было, кроме большого количества гигантских быков по окрестным горам. Думали сначала, что это скульптуры высотой с 5-этажный дом, но оказалсь все несколько проще:
[cutThis82]Северный город Хихон… Там есть город старый на полустровке с крепостью, все дела и есть новый с панельками, что не интересно. Скульптурная композиция из бутылок от сидра.
Сидр национальное достояние севера. Севера франции, севера испании… Но во франции и испании сидры разные. Испанский сидр сухой, мутный, воняет гнилыми яблоками и дрожжами на вкус с трупными нотками, тошнотворным запахом, кислючий и вонючий. Пить невозможно советскому человеку… Но чтобы это понять надо попробовать сначала…
На вопрос «что это?» отвечают, что сидр надо наливать в стакан с большой высоты и так проще. Тогда, мол, он вкуснее. Пробуем:
Но все равно дрянь… на троих с трудом батл осилили… ну и решили перейти на вино…
Пятница вечер, народ к вечеру собирается в центр…
Смотрю народ реально пьет сидр прописаным способом, не просто туристов дурят, все так и есть. Прикольно…
На площади выступала банда с испанскими гитарами, там мы и затусили переодически бегая в бар за красненьким…
Серферы тусуют… вода купально-холодная. То есть плавать можно, хо холодно. Думаю градусов 18 +\-

Аэрация это тема известная... к примеру вино любит постоять открытым, есть специальные графины (декантеры) куда вино иногда наливают перед подачей - чтобы дать вину подышать...
Ну как там - разлил вино - сначало она пахнет клево, но вкус так себе... потом уходит запах и приходит вкус. Это оно и есть ... трансформация вина в стакане длится где-то полчаса. Думаю, чо подобное может происходить и с другими напитками и естессно если тонкой струей с высоты, то это ускоряется...