В Альбу за трюфелями 2018. Часть 3\3
Часть 3 из 3 серии: Бароло 2018
170918
38

Ширина ленты:

В последний третий день тура с утра был план что-нить выпить, а потом поехать по мелким деревням. По дороге увидели куст с гранатами… прикольно…

В Альбу за трюфелями 2018. Часть 3\3
В Альбу за трюфелями 2018. Часть 3\3

Дегустация была намечена у одного из любимых производителей — у Вирны Боргоньо. Боргоньо — это одна из основных фамилий в Бароло… Вирна и Иванка две сестры, которые ведут винные дела в своем хозяйстве, расположенном в паре сотен метров от деревни Бароло — вот замок бароло на холме…

В Альбу за трюфелями 2018. Часть 3\3
В Альбу за трюфелями 2018. Часть 3\3

В другую сторону хозяйство.

В Альбу за трюфелями 2018. Часть 3\3
В Альбу за трюфелями 2018. Часть 3\3

Встречала сама Вирна, чьим именем названы бутылки, и мы напросились на экскурсию на производство…

Вчера собранный виноград показывают с гордостью. Говорят виноград в этом году исключительный, типа все хорошо…

В Альбу за трюфелями 2018. Часть 3\3
В Альбу за трюфелями 2018. Часть 3\3

На производстве занимались тем, что уже перебродившее вино фильтровали, то есть сливали с осадка. Ну этот виноград не отжимают, а просто перемалывают в мясорубке и бродит он с косточками и шкурками. Отжимают уже когда перебродит. Иначе вино будет белым или розовым… Тут его сливают через сеточку и насосом перекачивают в соседнюю емкость на отстаивание…

В Альбу за трюфелями 2018. Часть 3\3
В Альбу за трюфелями 2018. Часть 3\3

Винопровод.

В Альбу за трюфелями 2018. Часть 3\3
В Альбу за трюфелями 2018. Часть 3\3

Вот, по сути только начинают заполнять многотонную емкость. Когда отстоится тут, то опять сольют с осадка по бочкам. В бочках года два-три и потом только по бутылкам. В бутылках еще год и можно продавать… Когда купишь еще лет 5 подержать и можно пить :) Но лучше подержать лет 10… :)

В Альбу за трюфелями 2018. Часть 3\3
В Альбу за трюфелями 2018. Часть 3\3

Шкурки и косточки идут в пресс… То вино, что выходит из пресса, уже не бароло, а второй сорт. Обычно его отправляют в рестораны в качестве «домашнего вина». Но можно и продавать под именем небиоло или в какие свои кюве бодяжить…

В Альбу за трюфелями 2018. Часть 3\3
В Альбу за трюфелями 2018. Часть 3\3

Ну, а отжимки уже идут на самогон, то есть граппу. Все в дело, все!!!

В Альбу за трюфелями 2018. Часть 3\3
В Альбу за трюфелями 2018. Часть 3\3

После экскурсии приятно выпить и прикупить понравившееся для домашнего потребления.

В Альбу за трюфелями 2018. Часть 3\3
В Альбу за трюфелями 2018. Часть 3\3

Ну, а после садимся в авто и вперед по деревням сквозь виноградники…

Краски осени на виноградниках прекрасны.

Деревня Монфорто… как обычно на холме…

А это наша Ля Морра. Один из лучших видов в окрестности Бароло, но сегодня туман…

В лучшем месте стоит романтическая скамеечка… мы собирались тут посидеть с бутылочкой шампанского, но накрапывает дождик, туман, да и скамеечка занята. Батл так и остался стоять в холодильнике, потом приеал домой в Питер. Сегодня выпьем :)

В Ля Морре прикольная энотека. В прошлый раз мы гуляли тут при +40 градусах прошлым летом. На доске было написано: «Жарко? Пейте холодное шампанское!» Мы не могли себе отказать… Сегодня предлагают пить вино большими стаканами… но на третий день пьянства нас этим не соблазнишь…

Маленькая деревня Волчья гора — Монте Лупа.

Тут мы хотели попасть в любимый кабак к бабушке, но в этот день там не
было обеда — до вечера кабак закрыт… Пришлось ехать обратно в Ля Морру
обедать.

Вид с вершины холма если убрать туман фотошопом :) Тут кже не виноград, а орехи лесные, фундук то есть. Орехи второй, после вина, продукт Пьемонта.

Трехмерная Италия…

Ну и собстно обед в Ля Морре решили начать под шипучку… своя в холодильнике осталась не у дел, бум пить местную ресторанную из сорта небиоло…

Телятинка в тунцовом соусе, зайчик и прочие рулезы…

Макароны с трюфелем…

Ну, а вечерком обратно в Альбу за сувенирами для дома…

Вот трюфель прикупили на сувениры…

А еще там было прекрасное трюфельно-ореховое мороженое…

А это уже дома — трюфель пошел в дело — олений стейк, картофельный гратен с белым трюфелем и тосканским нобиле пошел на ура :)

Приятного апетита. :)

В Альбу за трюфелями 2018
Следующая часть:

В Альбу за трюфелями 2018

Бароло 2018 (1 из 3)
Алексей Звягинцев
Алексей Звягинцев
Как всегда
10 ноября 2018 в 18:00
1

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
Александр Петрушин
да, красиво висят. и зелень листьев сочная, и гранаты сами на вид перспективные на предмет изготовления сока..
10 ноября 2018 в 19:07

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
Василий Краморов
на вид виноград отличный, спелый, богатый гроздьями. помыть проточной водой и есть его без остановки.
10 ноября 2018 в 20:17

Обсуждение фотографии
Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
много бутылок - для настоящего любителя дегустаций работы непочатый край..
10 ноября 2018 в 21:39
1

Алексей Максимов
Алексей Максимов
Максим, хорошо прикупать для домашнего употребления, если живёшь где-то недалеко. а то, если везти вино за тыщу километров на машине по жаре... может вино и испортиться.
11 ноября 2018 в 11:27

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
Мишка Квакин
великолепные, сочные, зрелые, налитые соком грозди... сесть холодным зимним вечером с такими виноградом перед монитором, включить что-то интересное, нарезать сыра тарелочку... наверно я такое сегодня воплощу в жизнь.
11 ноября 2018 в 05:41
4

Александр Петрушин
Александр Петрушин
Мишка, с виноградом, в каждой ягодке которого сконцентрированы солнечное тепло и солнечный свет прошедшего лета, и жизнь зимой в России станет чуточку веселее..
11 ноября 2018 в 15:12
3

Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
Александр, именно поэтому вино греет человека изнутри - напиток отдаёт солнечную энергию.
11 ноября 2018 в 19:26
2

Алексей Максимов
Алексей Максимов
Мишка, великолепно гроздья смотрятся! от одной фотографии сразу слюноотделение начинается!
12 ноября 2018 в 13:15
1

Григорий  Александров
Григорий Александров
Мишка, смотреть на сочные, налитые соком гроздья винограда - одно удовольствие!
14 ноября 2018 в 11:40

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
Мишка Квакин
интересно украшены улочки, закованные в камень и кирпич, зелёными, ползущими по стенам плющами, вьюнами и цветочками в ящичках на балконах.. красота.
11 ноября 2018 в 05:45
4

Григорий  Александров
Григорий Александров
Мишка, душевно граждане подошли к озеленению улочек, с изобретательностью и трудолюбием.. и получилось хорошо.
12 ноября 2018 в 13:36
3

Александр Петрушин
Александр Петрушин
Григорий , многим хочется и в каменных лабиринтах старинных улочек тоже иметь перед глазами что-то зелёное, цветущее, вкусно пахнущее..
14 ноября 2018 в 19:48
2

Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
Александр, и талантливые садоводы-цветоводы, проживающие в городе, за неимением больших участков, могут ухаживать за цветочками и кустиками возле дома, выращивая их в горшках и ящичках.
15 ноября 2018 в 14:21
1

Алексей Максимов
Алексей Максимов
Мишка, многие горожане тянутся к зелени и стараются дома и внутри, и снаружи украсить всякими растениями..
20 ноября 2018 в 11:42

Обсуждение фотографии
Алексей Максимов
Алексей Максимов
да, разноцветность увядающих листьев на виноградной лозе прекрасно смотрится..
11 ноября 2018 в 11:28
2

Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
Алексей, панорамы виноградников великолепно смотрятся - как говорится, плоды человеческого труда...
11 ноября 2018 в 19:29
1

Мишка Квакин
Мишка Квакин
Максим, много, много там винограда.. собирать и собирать его. устанешь корзинки или ящики таскать..
14 ноября 2018 в 06:10

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!