Деревня Бароло…
И музей вина в ней… из прикольного цветоваяя гамма вин с натурными образцами
Вот она — мальвазия. Оказывается сорт винограда такой :)
Виноград прям каждый свободный клочок земли заполняет.
На деревьях хурма спеет…
Вот, еще кусочек неубранного урожая.
С утра тот самый кедр в тумане.
Ну, а мы с утра пораньше на дегустацию. На этот раз к хозяину нашей квартирки…
Вчерась по солнышку собрали, сегодня давить собираются… посему времени мало, все заняты делом, некогда с гостями пьянствовать…
Наглая хозяйская кошка греется на нашем теплом капоте…
Запасы хозяйского вина… баролу пару-тройку лет в бочках держат… но этот чел не традиционалист — в мелких барриках вино держит…
А стол уже накрыт, нельзя не выпить с утра…
Сначала мы посидели и выпили стандартную программу…
Потом посидели еще чутка и выпили и расширенную за большую уважуху…
Ну и оставив хозяевам небольшой бардак поехали в лучший ресторан на районе, о брони стола в котором хозяевам удалось договориться по блату… Нам стола не давали, типа на ближайшие пару недель мест нет… А я хотел туда два раза сходить, но обломался…
Ресторан на Ля Моррском холме, вид прекрасный, но сегодня туман…
Винная карта… нет, наверное все же книга… содержит все вина франции и италии. Половина книги — баролы из всех деревень и со всех виноградников, всех годов. Выбрать непросто…
Но мы справились…
Итак в качестве комплимента голубец :) с вулканической черной солью и сметаной :)
В кабаке есть два меню — дегустационное, где шеф предлагает лучшие свои блюда комплектом и трюфельное, где подобраны блюда для трюфелей… как раз хотелось на эти два меню и сходить… но решили пройтись по дегустационному меню… ну и добавить трюфелей куда можно…
Итак тартар с черным трюфелем…
Тарт с белыми грибами
Просто изумительное ризотто с белыми грибами… попросил туда еще трюфелей накромсать, но офсянт посмотрел на меня как солдат на вошь и со словами «поллитру, в дребезги…» объяснил, что портить трюфелями аромат белого гриба — это убить все блюдо… Когда отпробовал, но не смог не согласиться с ним…
Пельмешки…
Молочный козленок с рулезами.
Десертик
Ну и кофе с плюшками…
Вообщем обычный итальянский обед. Ну чтобы закусить дегустацию.
После обеда у нас все равно была следующая дегустация…
В Бароло у Брецы…
Тут наливали это…
Ну, а ввечеру т.к. пить уже больше не могли, то решили поехать в Альбу погулять по городу…
В магазине запечатлели традиционные итальянские консервы из белых грибов… Грибы отваривают в уксусе чтобы цвет не теряли, потом заливают олифковым маслом. Вкус на любителя, но красиво получается…
Пацанские небоскребы средневековья… не Сан Джиминьяно, но тоже ничего… Мода у них такая был в средние века — пацаны мерились у кого длиньше…
А вообще во время трюфельной ярмаки не забалуешь. Все запрещено…
Продолжение следует…

























































Если ничего не понравилось (по цене или по качеству, или места нет в чемодане), то да, надо заплатить за дегустацию