У басков — есть.
75390
39

Ширина ленты:

Страна Басков место афигенное. Начинается она сразу за Францией… хотя нет, начинается она еще во Франции, но это не считается :) Так или иначе после песчаных пляжей Аквитании начинаются скалы басков…

У басков — есть.
У басков — есть.

Сёрфры там тоже есть…

У басков — есть.
У басков — есть.

Баски занимаются рыбной ловлей и прочей едой и к ним надо ездить есть эту еду:)

Одна из рыбных деревень — Ондаррора. Во многих ресторанах Бильбао с гордостью говорят, что у них, мол рыба из Ондарроры… ну мы и решили на пути в Бильбао заехать пообедать рыппкой.

У басков — есть.
У басков — есть.

Такая вот славная деревенька, это, кстати улица проезжая, тут на авто ездят и даже не односторонняя — там реверсивный светофор стоит :)

Ниже — рыбный порт

У басков — есть.
У басков — есть.
У басков — есть.
У басков — есть.

И рядом отличный ресторан рыбный, где вот на таком гриле жарят рыпь…

У басков — есть.
У басков — есть.

Раньше стекла не было…

Пожалири тюрбо, то есть камбалу большую — кило на три… Размер тарелочки поражает…

У басков — есть.
У басков — есть.

Ну, а дальше в Бильбао. Бильбао наверное один из лучших городов для пожрать… Имеется и трехзвездочный мишленовский ресторан и тапасы-любовь-моя :) Ну кроме того есть и городская среда со старым городом и музеем Гугенхайма, да и шопинг есть… :)

Но сегодня пойдем по еде, в музей завтра :)

Итак Бильбао. Жить надо естессно в пешеходном центре… авто на подземный паркинг на пару дней…

У басков — есть.
У басков — есть.

Бильбао как есть


У басков — есть.
У басков — есть.

Как там в песне поется… па-бам, пора по бабам… не… не так… па-бам, пора по пабам, так правильнее.

Для начала в Бёртон:

У басков — есть.
У басков — есть.

Тапары по 1-2 евро, стакан вина 1 -1.5 евро

Итого сет 10 евро на двоих:

Типичный баскский паб…

Тапасы — это могут быть бутеры с чем угодно, их же называют пинхосы. Вестчь… вариантов может быть тыща…

А какой славный настоящий хамон…

Да под винцо…

Главное не обожраться в первом же пабе, ибо надо пройти хотябы пяток… :)

Выходим, заходим в следующую дверь — тут с мишленовской наклейкой тапасы побогаче. И подороже — уже есть и по 2.5 евро…

Ну и как без вина, вино полезно для сердца и разума…

Но можно и по сангрии… сангрию тут компонентов из 10 делают, включая какие-то разные ликерчики…

Всеж бильбао рулит…

На вечер же у нас заказан звездатый кабак. Из прикола — адреса у него нет… типа набережная такая-то и все. Номера дома нет.

Кабак Мина. Грят раньше была шахта тут… в центре… на набережной…

Что такое правильный кабак — это где нет выбора по меню. Там каждый день кормят чем-то новым, что сегодня придумал шеф в процессе похода на рынок за продуктами. Мы каждый раз в Бильбао всенепременно идем сюда.

Но выбор есть — выбор вам 7 блюдей, 10 или 14 подать :)

Мы решили, что 14 не пожрать, а с 10ю наверное справимся…

10 тут то что не вытарчивает. 4 вытарчивающих — это доп к 10 до 14 :)

Ну понеслось… до меню пара закусок от шефа: салатик и мусс

Да, все блюда размером со столовую ложку. Максимум две столовые ложки :)

Решили начать с беленького…

Мидия в супе с лемонграсом и остым томатом :)

Черный сыр, грибы, чипс из цыпленка…

Копченая скумбрия с муссом из цветной капусты и желе из сидра:

Баклажан конфи в соусе из красного чая и с сырой креветкой

Что это я не помню, спрошу потом Наташку, но в стиле ризотто… вроде то ли осьминоги, то ли кальмары, но не рис :)

А тут было некое изменение в меню, ибо это был явно сырой теплый желток гусиного яйца в каком-то соусе :) но без трюфелей…

Какое-то мясо, вроде заяц…

Первый десерт — «море». сорбет из морской воды с чипсом из водоросли :) и вроде еще лимонный сорбет…

Ну и еще немного десертов…

Еще какая-то мороженка с плюшками…

Ну где-то так… Естессно обожрались, но вечер удался.

Завтра по музеям, продолжение следует…

Гугенхайм в Бильбао. Апрель 2017.
Следующая часть:

Гугенхайм в Бильбао. Апрель 2017.

От Бордо до Бильбао. Апрель 2017 (6 из 7)
Обсуждение фотографии
Игорь Борщевский
Тапасы,надо идти завтракать скорее
26 апреля 2017 в 07:59

Nikolay Bespalov
тапас - моя слабость.
26 апреля 2017 в 09:29

Игорь Борщевский
Невозможно смотреть на это на голодный желудок
26 апреля 2017 в 08:02
1

Галина Жукова
Игорь, Ну это смотря на чей голодный желудок. Любой нормальный кавказец проявит некоторое недоумение по поводу отдельных шедевров
26 апреля 2017 в 08:36
1

Обсуждение фотографии
Галина Жукова
Самое лучшее для сердца - коньяк (хороший коньяк и без фанатизма немного) - лучше всех лекарств
26 апреля 2017 в 08:19
1

Nikolay Bespalov
Инструкция по употреблению?
26 апреля 2017 в 09:30

Галина Жукова
Nikolay, Коньяк на самом деле хорошо чистит сосуды, большое количество коньяка вредит печени. Но это давно известно - что в маленьких количествах - лекарство, в больших - яд. Просто понемногу хорошего настоящего коньяка и вы продлите жизнь своему сердцу Понемногу - это понемногу. Пиво, кстати, сердцу вредит - в медицине даже есть такое понятие - пивное сердце
26 апреля 2017 в 09:39
1

Nikolay Bespalov
Галина, Хороший коньяк в маленьких дозах полезен в любых количествах.
26 апреля 2017 в 09:51
2

Обсуждение фотографии
Галина Жукова
М-да...
26 апреля 2017 в 08:21

Nikolay Bespalov
маловато будет
26 апреля 2017 в 09:33

Обсуждение фотографии
Галина Жукова
...
26 апреля 2017 в 08:26

Daria Rozhkova
зато красиво! )
26 апреля 2017 в 09:16

Галина Жукова
Daria, Ага, как представлю, что какой-то крендель сидит (стоит) и выписывает кренделя... улыбнуло
26 апреля 2017 в 09:32

Обсуждение фотографии
Галина Жукова
Выглядит неплохо...
26 апреля 2017 в 08:28

Обсуждение фотографии
Галина Жукова
Цвет какой-то не очень аппетитный у нижней субстанции
26 апреля 2017 в 08:29

Daria Rozhkova
Очень вкусный репортаж - спасибо!)
26 апреля 2017 в 09:18

Обсуждение фотографии
Nikolay Bespalov
26 апреля 2017 в 09:29

Обсуждение фотографии
Nikolay Bespalov
Правильная сангрия - это нечто.
26 апреля 2017 в 09:31

Обсуждение фотографии
Nikolay Bespalov
мидии с лемонграссом в кокосовом молоке ! ММММ
26 апреля 2017 в 09:32

Обсуждение фотографии
Yana Йоль
Свин в образе человека, с ножом в копытце, и хамон в виде человеческой ноги... Нездоровая жуть Так недалеко и встать на путь вегана-ни один кусок мяса в рот не полезет))
26 апреля 2017 в 09:54

Вася Киса
Yana, Ну не знаю... в сезон на вход очередь стоит :) Но задуматься о том что мы едим полезно :) здоровый цинизм удлиняет жизнь... Но можно же и капусту с сечкой, шинкующую что-нить, придумать и тогда прощай веганство :) Из это же серии: "не играй с едой, поймал котенка - съешь".
26 апреля 2017 в 10:12
1

Yana Йоль
Вася, Улыбнули :) Очередь? Боюсь, что мне бы понадобился пакетик))) - эта картинка будет теперь весь день перед глазами стоять))) Люблю ваши фоторепортажи. Они живые
26 апреля 2017 в 10:18

Вася Киса
Yana, спасибо
26 апреля 2017 в 10:21
1

Игорь Борщевский
Вася, Фотка ваще бомба
26 апреля 2017 в 10:22

Галина Жукова
Игорь, Да уж, боба, мозг взрывает начисто А ножка-то женская - ребятки с пониманием чье мясцо нежнее
26 апреля 2017 в 11:39
2

Yana Йоль
Галина, Галина, неистово плюсую!
26 апреля 2017 в 12:09
1

Виктор Белокриницкий
Очень вкусно рассказываете. Даже захотелось самому попробовать.
26 апреля 2017 в 09:54
1

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!