Рождение шампанского.
2056721
13

Ширина ленты:

Хотелось попасть на сбор урожая и отжим сока, но не судьба… в этом жарком году весь урожай собрали до 18 сентября, опоздали на недельку. Но тем не менее в нашем любимом Ги де Шассее нас приняли и любезно согласились поводить по производству да подвалам…

Пресс для сока уже разобран. Говорят давят 4 тонны винограда порядка 6 часов небольшим давлением, перемешивая…

Рождение шампанского.
Рождение шампанского.
Рождение шампанского.
Рождение шампанского.

Сок уходит в дырку и далее по шлангу в бродильный чан…

Рождение шампанского.
Рождение шампанского.
Рождение шампанского.
Рождение шампанского.

Емкость для сепарирования сока…

Рождение шампанского.
Рождение шампанского.
Рождение шампанского.
Рождение шампанского.

Можно попробовать недобродившее вино. Прикольно. Просто суперский сидр :)

Рождение шампанского.
Рождение шампанского.

Тут шардоне и пинонуар. По отдельности. Правда интересно, что пино нуар — черный виноград, из которого делают все бургундские красные вина…

Рождение шампанского.
Рождение шампанского.
Рождение шампанского.
Рождение шампанского.

Для верхнего кюве выдерживают несколько лет в бочках…

Рождение шампанского.
Рождение шампанского.

Бродит… булькает адски…

Дображивает под водяным затвором…

Весь прошлогодний кюве антид плюс бочка тиражного ликера :)

У небольших производителей вино реально на пюпитрах отстаивается перед дегоргажем…

И вот так реально крутят бутылки… На двери график кручения мелом написан…

Хозяйская коллекция…

Сайт производителя.

Шабли
Следующая часть:

Шабли

Франция 2015. От Шампани до Лазурки. (3 из 12)
Обсуждение фотографии
Алексей Звягинцев
На пивоварню похоже! :) http://obladatel.enjourney.ru/fotootchety/pivovar…
20 октября 2015 в 22:17

Обсуждение фотографии
Алексей Звягинцев
Ну точно! Пивоварня и есть! ))))
20 октября 2015 в 22:18

Вася Киса
Алексей, ну вообщем-то отличия, конечно, есть, но продукт получается одинаково шипучий... :)
21 октября 2015 в 11:32

Вадим Воробьев
Лучше коньячку!!!!
21 октября 2015 в 11:36

Никита Пикалов
Вадим, коньячку- точно лучше!)
03 ноября 2015 в 13:15

Евгений Владыкин
Не гурманы вы, ребята!
03 ноября 2015 в 15:29

Обсуждение фотографии
Ekaterina Malaja
а что, в какой момент оно краснеет? o_O
23 октября 2015 в 00:28

Вася Киса
Краска там в кожуре. чтобы получилось красное вино ягоды не отжимают а перемалывают в мясорубке и бродит оно вместе с косточками и шкурой. Отсюда получается цвет. Сбродившее вино отжимают- процесс показывал в репортаже про ронские вина. Чтобы получить белое вино - наоборот - сначала отжимают ягоды, а потом сок бродит. При этом давят не сильно...
23 октября 2015 в 00:46

Обсуждение фотографии
Ekaterina Malaja
прямо слышно бульканье??
23 октября 2015 в 00:28

Вася Киса
шипение слышно :)
23 октября 2015 в 00:48

Обсуждение фотографии
Ekaterina Malaja
вот в этот момент моя бутылка тут рядом с компом смотрится сиротой
23 октября 2015 в 00:29

Евгений Владыкин
я могу со своей прийти)))))
03 ноября 2015 в 15:30

Обсуждение фотографии
Никита Пикалов
бродильный чан-сильное название:)
03 ноября 2015 в 13:12

Евгений Владыкин
все серьезно)))
03 ноября 2015 в 15:26

Обсуждение фотографии
Никита Пикалов
сколько градусов?
03 ноября 2015 в 13:14

Вася Киса
Никита, в тот момент оно еще не добродило окончательно - как у сидра градусов 5-7 имха... и газированное, сладкое. А так у шампанского градусов 12...
03 ноября 2015 в 15:37

Евгений Владыкин
ну сколько у шампанского градусов.....
03 ноября 2015 в 15:27

Обсуждение фотографии
Никита Пикалов
партия готова!
03 ноября 2015 в 13:16

Евгений Владыкин
к употреблению)
03 ноября 2015 в 15:31

Никита Пикалов
классная экскурсия у вас была!
03 ноября 2015 в 13:17

Евгений Владыкин
согласен, познавательно!!!
03 ноября 2015 в 15:35

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!