Рестораны пьемонтщины
Часть 3 из 3 серии: Бароло 2014
275420
19

Ширина ленты:

Раз пошли в энжорнике по ресторанам — почему бы не сделать небольшой обзор по пьемонтщине… Это из поездки, когда мы ездили пить вино в Бароло…

Рестораны пьемонтщины
Рестораны пьемонтщины

В первый день хозяева нам сказали, что они не могут приготовить ужин… почему они решили, что их кто-то просил мы так и не поняли, но один раз они его таки приготовили… Так или иначе жилье оказалось странным и рекламировать его не буду, в основном по причине того, что с хозяевами отношения не сложились… но хозяева порекомендовали кабак на холме выше нас — в монтелупе, то есть на волчьей горе…

Кабакоказался маленьким, с одной хозяйкой-бабушкой, но с крахмальными скатертями и человеческим столовым «серебром» и т. п. Типа итальянский кабак в
захолустной деревне :) Уже второй раз натыкаемя на подобное…

Меню было двух вариантов — первое — давайте мы вас покормим за 40 евро, а второе — выберите что бы хотите поесть по меню. Мы выбрали промежуочный вариант — давайте вы нас покормите закусками за 10 евро и ещу мы веберем основное блюдо по меню. А макароны есть не будем :)

Поразил винный лист у бабушки: Это только разворот с баролами :)

Рестораны пьемонтщины
Рестораны пьемонтщины

Не мудрстуя лукаво выбрали самое первое… это где-то вдвое дешевле ценника в магазине :)

Рестораны пьемонтщины
Рестораны пьемонтщины

бабушка сначала сказала, чо не уверена, что у нее осталось, но проверила и принесла батл :)

А далее пошли закуски…

Перчик теплый фаршированый рыппкой холодной подмаринованой

Рестораны пьемонтщины
Рестораны пьемонтщины

Яб это назвал ростбив из телятины с тунцовым соусом… наташка помнит как правильно называется — вителло тоннато :) телятина с тунцом

Рестораны пьемонтщины
Рестораны пьемонтщины

Я помню, что наташка все хотела этого откушать и заказыала в апреле сего же года на гарде, но там принесли дрянь какуюто, мы удивились и абиделись. Тут же все было изюмительно.

Теплый пирожок с какими-то овощами :)

Рестораны пьемонтщины
Рестораны пьемонтщины

В качестве еды наташка взяла ногу цесарки

Рестораны пьемонтщины
Рестораны пьемонтщины

А мне под данное вино дюже захотелось мяса

Рестораны пьемонтщины
Рестораны пьемонтщины

Под горячее тарелки были горячими, зачОт. И обратите внимание на правильную подачу мяса — оно не соленая, а правильная соль из мельницы насыпана рядом на тарелку. Очень грамотный стандартный вариант подачи в правильном кабаке.

Счет 105 евро на двоих с вином и кофЕм.
Соотношение цена к удовольствию на пять с минусом. Еда добротная. Больше не пойду :) Но рекомендую есличо. В монтелупе один кабак на центральном пупыре, не промахнуться.

Через день мы в очередной раз проезжали по пути из дома в баролу мимо некого замка в мелкодеревне и решили заехать туда глянуть что за замок…

Рестораны пьемонтщины
Рестораны пьемонтщины

Большой замок, внутри музей и сувенирная лавка. В музее было видно какое-то поганое видиво где показывали какую-то историю и мы решили туда не ходить… Но наташка зацепилась взглядом за меню местного ресторана, почитала и мы пошли прочь… но черт дернул таки вернуться и забронировать стол… типа 20 метров от замка отошли, развернулись и пошли искать где тут столы бронируют. Нашли метра с трудом и нас записали на ужин…

Оказалось, что это лучший из найденных за поездку кабаков. Там было все на 6 баллов из пяти — и обслуживание и еда и атмосфера и все остальное, что только можно пожелать. Не к чему придраться… Поеду еще, даже если надо будет 100 км проехать :) www.castellodigrinzane.it/

Потом уже оказалось, что у него и звезда мишленовская и что на ни один из оставшихся в нашем распоряжении вечеров там нет ни одного свободного посадочного места. Вааще ресторан на 9 столиков :) Они еще нас спрашивали откуда мы о них узнали, на что мы грили, что просто мимо проходили и зашли покушать :) что было чистой правдой…

С меню там ситуация стандартная — есть меню по карте, есть меню дегустационное о 4 или 7 переменах блюд и есть меню «давайте мы вас покормим типа борщ катлеты и кампот». Мы пытались спросить — чем кормить-то будете, на что нам сказали сюрприз, но не абидим. Ну вообщем на это мы и подписались… давайте покормим стоит 45 евро, с 3 бокалами вина 60, с 5 бокалами вина 70. Мы решили, что после пары дегустаций нам и три будет достаточно. Типа белое, красное и мускат на десерт. Плюс кохфе и вода.

Фрикаделька с чипсом

Рестораны пьемонтщины
Рестораны пьемонтщины

осьминог с рулезами

Рулетики из кролика с рулезами:

Макароны:

Мясо с печеным луком-шалот

предесерт :)

десерт типа мороженого суфле — единственное блюдо на 5 без плюса :)

Печеньки к кохфю.

Счет на все про все 140 евро на двоих. Соотношение удовольствия к цене 6 баллов из пяти. Пойду еще. Но заказывать имха за неделю надо :) То что мы туда попали с улицы — большая удача.

Вот оно — окна светящиеся на втором этаже.

За окном шел дождь и рота красноармейцев © Очень не хотелось есть дома и мы решили заказать себе еще раз замок, но облом был на сегодня, на завтра и вообще… посему пошел я в сеть искать следующий кабак. Сеть была поганая и в первом же мишленовском кабаке согласились нас поужинать, и мы туда и отправились не особо разбираясь в премудростях.

http://www.massimocamia.it/index1.php
Раньше назывался Борга Антика, сейчас по имени повара Массимо Камия. Находится на выезде из Баролы, по сути на перекрестке где на Баролу и на Ля Морру. Там откушали, на мой взгляд, самое интересное блюдо, но обслуживать они не умеют, им еще учиться и учиться, дженерал оверпрайсед… ну вообщем 5 баллов за наш визит за еду, не более тройки за обслуживание, больше не пойду :)

Мы там выбирали вроде малое меню и я решил пойти по рыппке, Наташка по кроликам с мясом. Но т.к. мы уже дня три жрали баролу, то решили пройтись и по беленькому. На аперитив нам предложили шардоне, скушали по стаканчику, но потом решили уйти все же на местный арне…

Ну вообщем комплимент от заведения

Памидорка с рулезами, осьминог с картохой и плюшка не помню с чем :)

Еще камплимент от заведения кролик в свекольнике :)

Это то, что мне понравилось больше всего из еды за поездку :)

Тунец тремя способами. Справа налево — тунец сырой, тунец чутка жареный, тунец совсем жареный :) Афигенно. Очень сильное впечатление произвело сие простое блюдо :)



У Наташки был славный тартар

В качестве основной еды у нее был зайчик с рулезами

У меня рыппка ниачом. То есть просто хорошая рыппка.

Потом в кабаке учудили… на соседние столы принесли их фирменное суперблюдо. Блюдо представляло собой горячий камень с куском каре барана, типа пожарь себе сам. При этом весь мишленовский пафосный кабак заполнился запахом горелой баранины и дымищей от этого… Жуть… я понимаю такое в Ля Мончу в Шамонях, но устроить подобное в ресторане с крахмальными скатертями — УЖАС!

Даже нарисованные персонажи на стене удивились подобному :)

Ну и предесерт

Это, кстати, была афигительная вестчь — не очень сладкое суфле с дико горьким горячим шоколадом. Очень понравилось



Ну и десерт с кофе.

Вот. Щет что-то типа 140 евро на двоих за все про все с вином. Потом уже читал отзывы на трипэдвайзере (но не русском, а том, который мой андроед сам ищет) и там часть отзывов была восторженная, а часть ругательная. И вот реально согласен с обоими типами отзывов. По еде есть афигенная еда, но не вся. Обслуживание — очень неумелое и непрофессиональное. Стараются, но не знают как и не умеют. Вот такие впечатления :) А шеф как обычно в мишленкабаках регулярно выходит к публике спрашивает какчо, на выходе ручкается, грит приходите еще. :)

На следующий день мы поехали на море… Типа прямо на море и потом решили поехать направо в сторону Монте Карло… но уехали мы не далеко, ибо сначала было афигенна. а потом горы стали выполаживаться и ехали мы медленно, вообщем развернулись и поехали в лучшее место, которое по нашему мнению было в районе деревни Ноли. Дальше там все как-то становилось все более курортно и новодельно, а тут клева… почти Крым :)

курорт-курорт… пенсионерский :)

Вот то желтое здание над пальмами и оказалось нашим следующим рестораном, куда мы зашли пообедать www.hotelvescovado.it/ristorante.php…Причем с набережной на промежуточную террасу поднимает лифт. И так просто кнопкой не вызывается, типа домофон. Гришь обедом-то покормите, те грят нивапрос, щаз лифт пришлем…

Терасса после лифта

А потом фуникулер :)

Вид с террасы клевый, погода суперская :) лето.

Очень приятно сидеть под апельсиновым деревом и пить холодное розовенькое

рыппка с памидоркой

салатик :)

Тосты с бонитами (мелкотунцами)

красный сниппер

Сифуд всякий

Си фуд другой

Закуски афигенные, основная еда просто хорошая. Обслуживание на уровне. Не мешало и вовремя. Ресторан работал по сути для нас. Еще не турсезон :) Чота типа 160 евро за все про все. Не знаю пойду или нет. Дорого :) Но место сказочное, лизать умеют :) В сезон имха за неделю бронировать…

Ну вообщем на этом все потом мы пошли купаться :)

Пьемонтские пейзажи
Следующая часть:

Пьемонтские пейзажи

Бароло 2014 (1 из 3)
Алексей Звягинцев
Ох... Я же еще не ел!!!! :(((((
14 декабря 2015 в 20:44

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!