Продолжим про винный праздник и дегустации посвещенные ауцкиону бургундских вин…
Итак, традиционно с утра приезжаем в город Бон и идем на рынок за устрицами… вечерком же надо отметить с шампанским…
В этом году появились и какие-то мелкие 5го номера — кризис… Но мы любим больше всего номер три.
Ну и в подвалы… Первым по плану у нас самый большой бургундский подвал в партриаршах… что-то в районе 9 километров подземелий и миллионом бутылок…
На входе получаешь винную карточку с талонами и вперед…
Но сначала не хотите ли принюхаться… Доступны к нюханию все оттенки бургундского… образцов очень много, просто несколько фоток
В подвалах совсем темно, чтобы вино не портлось, посему выкручиваем чувствительность камеры за три тыщи и пробуем что-то сфоткать…
В подвале хранятся в том числе старые вина, с начала прошлого века, можно прикупить, мы обычно покупаем магнум прошлого века
Есть и вина с дорогих виноградников… романе конти нонча не достать. но есть с соседних виноградников того же производителя… Это не пробовал, дорага очень :)
Ну и где-то к обеду выходим довольные в город… надож и закусить, тем более есть все возможности…
есть блюда из сосисок, например андулетт — сосиски вареные в белом вине с луком и прочими рулезами, заворачиваются в багет… есть диоты
А вот этот настоящий фантомас
Просто замечательный ланч…
Так же можно отведать лягушек, йайцо пашот, вареное в вине
Ну, а после обеда — опять в подвалы, вино нас ждет… идем в Анри Виламотту…
Вот сам хозяин встречает гостей…
Из забавного — вот экспериментируют с бочками из нержавейки :) Очень удивились, когда я им сказал, что в сент эмильоне видел такое и даже пивал красное из такой бочки :)
А вот какая славная плесень на стенках… если потыкать пальцем — похожа на пыль, мягкая подушка проминается…
… продолжение следует…
А сейчас со светлым праздником вас всех, божоле нуво сегодня арриве. У нас же в России мы традиционно открываем батл «шато тамань молодое рислинг брют из Окея». Вот сегодня купил, празднуем, чего и вам желаю :)
