Что такое Вена? — Это шницель…
17398068
40

Ширина ленты:

Пара дней в Вене. Первый раз в Вене, а то все в Тироль да Тироль на лыжах да на лыжах… Основное — работа, а так погулять, съесть шницель, штрудель, попить вина, сходить на рынок…

Ну погнали… зима, что-то в районе нуля градусов… вышел, за углом опера.

Что такое Вена? — Это шницель…
Что такое Вена? — Это шницель…

Сегодня давали остров любви… но я не очень итальянцев, да и дешевые билеты кончились, лучше погуляем… Рядом с оперой какие-то палатки — написано для поплясать и выпить…

Что такое Вена? — Это шницель…
Что такое Вена? — Это шницель…

За углом от оперы — рынок. Наш маркет. Там можно перекусить, наверняка…

Что такое Вена? — Это шницель…
Что такое Вена? — Это шницель…

Селедка суперская — заверните!!!

Что такое Вена? — Это шницель…
Что такое Вена? — Это шницель…

Много всего интересного — вот к примеру ларек с уксусами фруктовыми — есть из всего что только можно себе представить…

Что такое Вена? — Это шницель…
Что такое Вена? — Это шницель…

Или вот — мировой закусон! Капустка, огурчики… Национальное, немецкое… Не маринованое какое-нить, истинно соленый огурец

Что такое Вена? — Это шницель…
Что такое Вена? — Это шницель…

Заодно заприметил пару шалманов завтра на обед…

Дальше за углом квартал дворцов…

Что такое Вена? — Это шницель…
Что такое Вена? — Это шницель…

Внушаить!!! На Питер похоже… только Россия была очень бедной империей, раза в три беднее Австрии с Венгрией, отсюда и имперскость австрийская втрое… Вот реально внушаить… Не ожидал…

Что такое Вена? — Это шницель…
Что такое Вена? — Это шницель…

Очень похоже по идее на памятник Екатерине в Питере… Только опять же раза в три больше :) Ну и мужики не только пешие, но и конные вокруг…

Что такое Вена? — Это шницель…
Что такое Вена? — Это шницель…

Там квартал музеев еще, тут вот второй дворец напротив…

Что такое Вена? — Это шницель…
Что такое Вена? — Это шницель…

Это напомнило клодтовских коней на аничковом мосту :)

Напротив, через дорогу зимний дворец…

Все большое, в объектив не лезет…

Роспись потолка в подворотне

Парк понравился… интересно приехать летом — огромное количество штамбовых роз…

Все розы в записочках на разных языках… типа «здесь был вася», или «лёля, я тебя люблю»…

Но пора и по штруделю, не одной же селедкой питаться… Решил сходить в центральное кафе…

Кафе, естественно тоже во дворце…

Приятно к стаканчику рислинга получить стопку воды…

Венский штрудель отличается от тирольского. Пробовал несколько — везде внутри только тыблоки. Прослоек теста нет, то есть не рулет, а типа нашего пирога. Тончайшее тесто только вокруг скручено. Тыблоки альденте, кислючие. Все перемешаны с миндальным типа марципаном… Интересно, но тирольские мне показались лучше.

Венский классический кофе — с абрикосовым ликером. :)

Ратуша, перед ратушей каток народный…

Ну и народный же театр напротив.

Весь парк в ледовых дорожках для конькоездителей.

А вокруг рынок со жратвой…

Шампусик прекрасен

На стенке шалмана меню…

Смотрю — троллейбусы, прикольно… Но что-то явно не так…

Ну не может же токоприемник быть таким!!!

Оказалось, что это зарядная станция — проводов там метров 100 и все… А эти троллейбусы заряжают аккумы и потом на них ездят… ну прям теслы :)

Более старые центральные кварталы…

Пожарные катают детишек на подъемнике… Внушаить…

Центральный собор… В объектив не лезет ни с одной стороны…

А сюда пойдем кушать шницель… типа одно из главных шницельных заведений. Бронировать надо существенно заранее…

Заведение большое, но все занято туристами даже в низкий сезон. Смена кормится 1 час :)

Венский шницель — он телячий. Посему и дают два небольших шницеля. Свинячий шницель больше тарелки и должен свешиваться с краев :)

Шницель имха так себе, жена вкуснее делает. А вот картофельный салат изюмительный. Обычно он кислый на мой вкус, а тут просто бесподобный…

Котиков вам в ленту!

А на следующий день выпал снег… Говорят первый чуть ли не за несколько лет :)

Ну, а я отправился на рынок в присмотренный рыбный шалман…

Вот такой вот шалман

Шалман со свежайшей рыбкой, мест опять же нет, лучше бронировать заранее :)

Просто изюмительное блюдо — ризотто с гребешками и филе камбалы тюрбо. Просто шесть баллов.

И просто изумительный тирамису.

На этом я решил, что нафик традиционную венскую кухню, есть гораздо вкуснее еда :)

Ну еще сырный прилавок на рынке… это одна десятая часть сырного прилавка…

Ну и полез на башню центрального собора… Не делайте этого — лезть высоко, а смотреть сверху можно только через окна со стеклами… фигня какая-то…

Ну хоть крышу можно рассмотреть с мозаичной черепицей а-ля ридна бургундщина.

Ну и на последок шикарнейший винный бар

Одной из целей было попить австрийского вина. Дело в том, что обычно австрийское вино, что продается в магазинах, делится на белое и дрянное. Белое — это рислинг и грюнер в основном, а дрянное — это красное. НО точно известно, что в Австрии есть хорошее красное вино, я даже знаю где оно подается в кабаке, НО его не купить в магазине и вот было интересно разобраться в сем парадоксе…

Результаты дегустации… но это ее не все что удалось отпробовать :)

Секрет оказался такой — нормальное вино в Австрии делается в мелких хозяйствах с производством под пару тыщ бутылок и все это вино расходится по кабакам да энотекам, типа урожай скупается на корню…

И приличное вино действительно есть… Но надо знать где искать… Оказалось, что в Австрии есть и мягкий сыр… я вот не знал:

Сортов же винограда там примерно десяток, включая те, что больше нигде не выращивают… Вот скажем ст. лорен…

Но есть и обычные международные сорта вплоть до мальбека :) южноамериканского…

Особенно понравился такой батл:

Вообщем пробовать надо. Тем, кто интересуется советую.

А еще хозяин приготовил потрясающий тартар. Прям взял ножик, кусок мяса и раз-раз сделал котлету. Тартар это нежаренная котлета, если что.

Отличный бар, советую. Правда в трипэдвайзере он и так на первом месте в Вене :)

Ну где-то так… Такой странный короткий визит.

Обсуждение фотографии
Игорь Борщевский
Такой же штрудель в Централе заказывал:)где-то даже фотка есть
20 февраля 2018 в 00:57

Григорий Александров
я думал, стопку водки.. воду стопками мы пить не привычные.
24 февраля 2018 в 08:02

Обсуждение фотографии
Игорь Борщевский
В Вене тафельшпиц очень хорош,шницеля не ел интересного тоже
20 февраля 2018 в 00:59

Вера Хорина
Я пробовала шницели в Вене раза 3 или 4, в разных местах. Не впечатляли, как правило, от слова "совсем". Самый удобоваримый (и даже вкусный) из них сжевали с мужем под пивко в небольшом ресторанчике недалеко от Штефансдома (где-то на улочке, идущей от собора сторону Ринга). Увы, я даже не запомнила его названия, но хозяйка там - очень колоритная дама с характерным одесским говорком, русских вычисляет в толпе туристов намётанным взглядом на раз.
24 февраля 2018 в 08:43
1

Василий Краморов
Вера, с пивом можно съесть почти всё! это универсальный напиток..
24 февраля 2018 в 09:30

Григорий Александров
ну, вот, рекламу сделали и теперь можно не стараться. благо всегда найдутся новые желающие пожевать тут шницель.
24 февраля 2018 в 08:16

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
коты нарисованные...
20 февраля 2018 в 12:44

Алексей Максимов
Мишка, да, живые не попались наверно.
21 февраля 2018 в 05:48

Григорий Александров
Мишка, живые коты не встретились. наверно все заняты важным делом. греют дома диваны.
24 февраля 2018 в 08:19

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
велосипеды ждут наездников!
20 февраля 2018 в 12:45

Алексей Максимов
Мишка, скользко в такую погоду на двухколёсном ездить.
21 февраля 2018 в 05:49

Мишка Квакин
Алексей, мастер-велосипедист аккуратно ездит. а может на зиму шипованую резину ставят.
21 февраля 2018 в 14:06

Григорий Александров
Мишка, снег редкий. проще переждать пока растает.
24 февраля 2018 в 08:19

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
вроде неплохие рыбки на льду ждут своей участи..
20 февраля 2018 в 12:46

Алексей Максимов
Мишка, обжарить и с пивом съесть!
21 февраля 2018 в 05:49

Мишка Квакин
Алексей, вот сейчас рыбы захотелось...
21 февраля 2018 в 14:08

Григорий Александров
Мишка, да, рыба без пива - деньги на ветер.
24 февраля 2018 в 08:20

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
камбала - вещь! одна из самых вкусных рыб. особенно жареная к пиву... хотя и вяленая хороша. и копчёная тоже...
20 февраля 2018 в 12:47

Алексей Максимов
Мишка, вообще океанские рыбы - отличная закуска.
21 февраля 2018 в 05:50

Мишка Квакин
Алексей, особенно камбала и окунь. хотя, и кижуч с неркой отличные..
21 февраля 2018 в 14:25

Григорий Александров
Мишка, много, много всяких вкусных рыб водится в Тихом океане..
24 февраля 2018 в 08:21

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
вот, сыр на любой вкус и цвет. можно выбрать, если есть желание.
20 февраля 2018 в 12:49

Алексей Максимов
Мишка, да, если есть, именно так.
21 февраля 2018 в 05:50

Мишка Квакин
Алексей, каждый может найти себе сыр по вкусу! много, много сортов производят...
21 февраля 2018 в 14:27

Григорий Александров
Мишка, вроде и без примесей есть сыры на полке. нормальные. выбирать надо внимательно.
24 февраля 2018 в 08:23

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
хорошо бы... пива! (с) Семён Семёнович Горбунков
20 февраля 2018 в 12:50

Алексей Максимов
Мишка, да, ужин без пива - деньги на ветер.
21 февраля 2018 в 05:45

Мишка Квакин
Алексей, тк точно. хотя можно иногда и шампанским жажду утолять. но существенно дороже, чем с пивом ужинать.
21 февраля 2018 в 14:28

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
сырое мясо? сковородки не было, обжарить?
20 февраля 2018 в 12:53

Алексей Максимов
Мишка, разок-то можно попробовать. Роуэн Аткинсон в одной из своих миниатюр смешно поедание такого обыгрывал.
21 февраля 2018 в 05:47

Мишка Квакин
Алексей, да, смешно он ел. но там вроде татарское блюдо было... но мясо сырое, точно.
21 февраля 2018 в 14:35

Григорий Александров
Мишка, если водкой запить, всё норм будет - спирт микробов нейтрализует.
24 февраля 2018 в 08:38

Цветан Branch
Эх, Вася, Вася. Опять еда и винишко Окрестности хоть успеваете смотреть?
20 февраля 2018 в 13:30

Вася Киса
Цветан, А смысл? Чо там нового в окрестностях? Ну дома каменные, асфальт брусчатка и газоны... этого везде полно.

Не, Вена, конечно произвела впечатление именно имперскостью... Причем что интересно - империя там существовала меньше 100 лет, а понастроили так что внушаить. Но правда на 100 лет позже Питера...

А так средневековья там нет, а современное все как и в германии - унылое. Смотреть не на что. Зато выпить и пожрать есть что :)
20 февраля 2018 в 14:04

Мишка Квакин
Вася, и пиво поди есть с рыбкой...
20 февраля 2018 в 15:28

Вася Киса
Мишка, наверное есть. я вино пил.
20 февраля 2018 в 15:47

Алексей Максимов
Вася, как говорится, вино не пиво - много не выпьешь..
21 февраля 2018 в 05:47

Вера Хорина
Вот, блин, согласна с Василием на все сто%! Ну дома, ну дворцы, ну сады... Что-то похожее есть много где (ага, особенно в Питере). А вот вкусняшки, пивко, винишко - они везде с неким местным колоритом. Так что, война войной, а обед всегда по расписанию!
24 февраля 2018 в 08:49

Василий Краморов
Вера, нам пиво строить и жить помогает! оно, как друг, и зовёт, и ведёт! и, тот кто с пивом по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадёт!
24 февраля 2018 в 09:32

Обсуждение фотографии
Наталия Лазарева
ого, бочковые огурцы...
23 февраля 2018 в 23:51

Обсуждение фотографии
Наталия Лазарева
мрачно смотрится, как кладбище или кадр из ужастика
23 февраля 2018 в 23:53

Вася Киса
Наталия, Ну розы-то на зиму надо укрывать :) это сохраняет им жизнь.
24 февраля 2018 в 00:09

Григорий Александров
Вася, зайцы обгрызут молодые ветки?
24 февраля 2018 в 07:52

Григорий Александров
Наталия, фильм снять "восстание розовых кустов"...
24 февраля 2018 в 07:53

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
как говорится, одной селёдкой сыт не будешь...
24 февраля 2018 в 07:54

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
конечно, во дворце. не в сарае бедняков же кофе пить и французской булкой хрустеть.
24 февраля 2018 в 08:01

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
ко всему воду стопками подают... видели наверно у русских такой обычай, а спросить, что в стопки у русских налито, постеснялись.
24 февраля 2018 в 08:03

Вера Хорина
О, точно! Такое объяснение сей традиции кажется очень логичным.
24 февраля 2018 в 08:51

Василий Краморов
Вера, это потому, что стопки изобретены под определённый известный всем в мире напиток!
24 февраля 2018 в 09:34

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
о, башня с часами, каток - прямо как в Москве на Красной площади.
24 февраля 2018 в 08:04

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
а в Москве напротив - ГУМ... хотя и музей тоже рядом есть.
24 февраля 2018 в 08:05

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
вот, и ледовые дорожки тоже. очень напоминает ВДНХ. мысли видно у властей городов схожие.
24 февраля 2018 в 08:06

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
вот, выпить и закусить сразу в наличии. сервис...
24 февраля 2018 в 08:07

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
но матёрые граждане пьют привычное пиво... как говорится, "живот у меня не от пива, а для пива!"
24 февраля 2018 в 08:08

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
да, надпись на боку гласит, что это электро-автобусы..
24 февраля 2018 в 08:10

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
вот, зарядится по быстрому и вперёд. даст кружок по маршруту и опять подзаряжаться. удобно вроде.
24 февраля 2018 в 08:11

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
аттракцион "катание ребёнка на пожарной лестнице"? забавно.
24 февраля 2018 в 08:12

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
место былой славы.. "вот всё это выпили за один вечер русские туристы". или что-то типа того.
24 февраля 2018 в 08:14

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
ну, помолимся, как говорится, за здравие.
24 февраля 2018 в 08:14

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
вот сейчас им принесут наконец-таки вожделенный шницель... они об таком мечтали всю жизнь.
24 февраля 2018 в 08:17

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
мучное и сладкое портит фигуру (с) фрекен Бок
24 февраля 2018 в 08:22

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
крыши в снегу... повезло, не каждый год такое можно сфотографировать.
24 февраля 2018 в 08:24

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
черепица ли это.. похоже на современные пластиковые заменители
24 февраля 2018 в 08:24

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
шеренга бокалов ждёт дегустации. в каждом налито на пробу..
24 февраля 2018 в 08:26

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
ну, вот, дегустация удалась!
24 февраля 2018 в 08:26

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
- ну, как? может пивом полирнуть по русскому обычаю желаете?
24 февраля 2018 в 08:36

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
- а, смотрите, что у нас есть! но это только для своих! но вам, как своим, кусочек отрежу!
24 февраля 2018 в 08:37

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
- вот тут вот оценку ставьте! но чтоб самую высшую!
24 февраля 2018 в 08:39

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!