Утро в Страсбурге. Вышли из гостиницы — ляпота-а-а-а…
Сразу вспомнилась армия и бутерброд по-осназовски. Бутерброд по-осназовски состоит из одного батона, который разрезается вдоль, одной пачки масла, которая намазывается и одной банки джема, которая накладывается… Ну видите, тут тоже самое, но масштабы поменьше. Вкуснятина. Никакой круассан не сравнится со свежим теплым багетом с хрустящей корочкой…
Называется это все экспресс формула завтрака… ну тоесть бизнес-завтрак по столичному, или комплексный завтрак по-провинциальному :)
Далее берем в рент машину и едем бухать. От Страсбурга вниз до Кольмара и чуть дальше идет альзасская винная дорога с кучей деревень, всего 120 км дороги. И там делают все эльзасское вино. Очень похоже на Бургундию по географии… Ну мы и выдвинулись, предварительно справившись в турофисе где клево…
На въезде в деревню Оберне мы увидели дом производителя с надписью «наливаем» и немедленно запарковались, ибо время уже к 12, а мы еще ни в одном глазу… Ну и немедленно выпили…
Мы сказали, что в альзасе мы впервые и нам интересно все, типа расскажите за эльзасское вино. Они и рассказали. Наливали по стаканчику из этих бутылок… Багажник начал наполняться… настроение начало улучшаться и мы пошли гулять по деревне…
Тут же засели на ланч типа закусить. Заодно выпили немного кремани, а то там у производителя ей не поили…
Свинские медальоны с картофельным гратеном были на твердую троечку, но вечером у нас был заказан хороший ресторан под Кольмаром, посему не парились…
Виноградники над деревней… Декорированы как на роне. Зимой, конечно выглядят так себе, надо будет и летом заехать…
Тут мы тоже выбрали место где наливают… на этот раз решили, что все мы пить не будем, но пойдем по рислингу…
Гранкрюшные виноградники. Реально ну вточь бургундия… Правда до бургундии тут и так всего пара сотен км, то есть за углом она…
По дороге в сторону Кольмара лицезрели пасущегося фазана… остановились, думали сфоткать, но эльзасский фазан оказался очень пугливым, пришлось бить налету. Получилось плохо, опять же уже темнело…
Но Кольмар будет завтра, а на сегодня у нас звездатый кабак в какой-то богом забытой деревне
https://www.le-maximilien.com/
Просто лучшие гребешки, что я ел в жизни с трюфелями, фисташковым маслом и прочими рулезами

Ну и вино в бочках не готовое... после бочки его надо еще минимум год в бутылке похранить, иначе невкусное.