Утро в Страсбурге. Вышли из гостиницы — ляпота-а-а-а…
Погода шепчет… Зашли в кафе позавтракать и заказали завтрак…
Сразу вспомнилась армия и бутерброд по-осназовски. Бутерброд по-осназовски состоит из одного батона, который разрезается вдоль, одной пачки масла, которая намазывается и одной банки джема, которая накладывается… Ну видите, тут тоже самое, но масштабы поменьше. Вкуснятина. Никакой круассан не сравнится со свежим теплым багетом с хрустящей корочкой…
Называется это все экспресс формула завтрака… ну тоесть бизнес-завтрак по столичному, или комплексный завтрак по-провинциальному :)
Далее берем в рент машину и едем бухать. От Страсбурга вниз до Кольмара и чуть дальше идет альзасская винная дорога с кучей деревень, всего 120 км дороги. И там делают все эльзасское вино. Очень похоже на Бургундию по географии… Ну мы и выдвинулись, предварительно справившись в турофисе где клево…
На въезде в деревню Оберне мы увидели дом производителя с надписью «наливаем» и немедленно запарковались, ибо время уже к 12, а мы еще ни в одном глазу… Ну и немедленно выпили…
Мы сказали, что в альзасе мы впервые и нам интересно все, типа расскажите за эльзасское вино. Они и рассказали. Наливали по стаканчику из этих бутылок… Багажник начал наполняться… настроение начало улучшаться и мы пошли гулять по деревне…
Тут же засели на ланч типа закусить. Заодно выпили немного кремани, а то там у производителя ей не поили…
Свинские медальоны с картофельным гратеном были на твердую троечку, но вечером у нас был заказан хороший ресторан под Кольмаром, посему не парились…
Виноградники над деревней… Декорированы как на роне. Зимой, конечно выглядят так себе, надо будет и летом заехать…
Сели поехали дальше по винной дороге. Следующая остановка в более горной деревушке Андло…
Тут мы тоже выбрали место где наливают… на этот раз решили, что все мы пить не будем, но пойдем по рислингу…
Ну и по кремани…
Этому винограднику над деревней явно лет 50-70…
Гранкрюшные виноградники. Реально ну вточь бургундия… Правда до бургундии тут и так всего пара сотен км, то есть за углом она…
По дороге в сторону Кольмара лицезрели пасущегося фазана… остановились, думали сфоткать, но эльзасский фазан оказался очень пугливым, пришлось бить налету. Получилось плохо, опять же уже темнело…
Фазан пролетает над виноградниками :)
Въезд в Кольмар…
Но Кольмар будет завтра, а на сегодня у нас звездатый кабак в какой-то богом забытой деревне
https://www.le-maximilien.com/
Под шампусик немного красной рыбки с черной икрой и каких-то плюшек
Чутка уточки в качестве комплимента от шефа
Просто лучшие гребешки, что я ел в жизни с трюфелями, фисташковым маслом и прочими рулезами
Ну и филе тюрбо (камбалы) с рулетиками из креветок, луковыми кольцами и прочими рулезами…
Ну и небольшой десертик.
Кабак на 5+ баллов. Очень рекомендую если будете в тех краях…
Завтра продолжим…












































Ну и вино в бочках не готовое... после бочки его надо еще минимум год в бутылке похранить, иначе невкусное.