Кантабрия 2018
Часть 4 из 8 серии: 2700 км по Испании 2018
2106036
38

Ширина ленты:

В горы мы ходили гулять в Кантабрии… а жили в деревне-деревне. Вот в этом доме…

Кантабрия 2018
Кантабрия 2018

Очень мне нравится жить в таких агритуризмах… в доме домашний ресторан, куда сбегается население и туристы. Других ресторанов в деревне все равно нет… Языкам местные не обучены. Учите испанский :)

В первый день решили пойти по мясу и по красненькому.

Кантабрия 2018
Кантабрия 2018

Рибера — один из знаменитых испанских винных регионов, у нас мало известный, как и приорат. У нас все больше по риохе… Прикольный способ открыть батл и запарковать пробку :)

Ну понеслось по местной деревенской кухне. Национальная бобовая похлебка с 4-5 сортами мяса. Выглядит не так чтобы очень аппетитно, но вкусно :)

Кантабрия 2018
Кантабрия 2018

Это хрень из фуагры в орехах. С медом и перчиками гриль да луковым мармеладом.

Кантабрия 2018
Кантабрия 2018

Ножка ягненка из соседнего двора

Кантабрия 2018
Кантабрия 2018

Ну и небольшой стейк в хамоне…

Кантабрия 2018
Кантабрия 2018

Собстно пройдемся по деревне…

Кантабрия 2018
Кантабрия 2018
Кантабрия 2018
Кантабрия 2018
Кантабрия 2018
Кантабрия 2018
Кантабрия 2018
Кантабрия 2018

Ну, а второй день решили пройтись по беленькому с рыбкой…

Ну и все это раза в два дешевле, чем в городах. И жилье и стол.

Местный райцентр. Город Потес.

Город сам по себе очень фотогеничный и в сети можно найти триллиарды фоток из потеса. Найти неотснятый ракурс очень сложно… Стандарты фоткал в прошлые разы.

Под мостом заголосил гусик…

К гусику побежал мужик — они явно друзья с гусиком

Сабачка тоже подтянулась… но сабачку гусик не принял за друга

Позорное бегство…

Мужская дружба.

В Кантабрии понимают в мясе. Еще там есть кревый красный лук, типа ялтинского, но круглый. Прикупили косу на пару кило…

Ну, а дальше в дорогу. Решили ехать через горы-серпантины. Следующая цель — Галисия.

Продолжение следует…

Луго 2018
Следующая часть:

Луго 2018

2700 км по Испании 2018 (5 из 8)
Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
с одной стороны хорошо, что ресторан один - не нужно бегать в поисках лучшего, пробовать всякое и сравнивать.. а с другой - все туристы приходят и создают толпу. хотя, если их немного, то и не страшно.
21 ноября 2018 в 06:50
1

Александр Петрушин
Мишка, человек в принципе ко всему привыкает. ну и там к пиву всякие вкусняшки выдают забесплатно - красота же.
22 ноября 2018 в 16:32

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
ну, как говорится, дегустация - дело святое! цвет у вина приятный, бутылка специальная, этикетка скромная. вроде всё говорит об том, что пить можно смело.
21 ноября 2018 в 06:52
1

Антон Григорян
Мишка, красного много не выпьешь, само собой, так, для здоровья бокал..
21 ноября 2018 в 13:19

Обсуждение фотографии
Антон Юшков
Колоритное место
21 ноября 2018 в 10:56

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
мы, между прочим, мясные похлёбки всегда любим. главное, чтоб при варке мяса не жалели класть.
21 ноября 2018 в 13:09
4

Мишка Квакин
Василий, именно. ведь всем известно, что мяса много не бывает.
22 ноября 2018 в 07:35
2

Максим Лукьянов
Василий, да, блюдо выглядит замечательно..
22 ноября 2018 в 14:08
2

Григорий Александров
Мишка, мы тоже с пониманием к такому: ведь недаром в некоторые наши блюда по рецепту нужно класть много разных видов мяса. особенно в солянку сборную и в салат оливье.
22 ноября 2018 в 14:49
1

Алексей Максимов
Григорий , многие в оливье и икру добавляют вместо соли...
23 ноября 2018 в 21:18

Обсуждение фотографии
Максим Лукьянов
ничего себе они всё смешали-то в одном блюде. видимо, хотели сильно поразить изысканностью вкуса..
21 ноября 2018 в 13:54
2

Вася Киса
Максим, ну варенья из лука, острого перца, инжира, цитрусовых с добалением изрядного кол-ва хрена (зовется мотарда) это классика при подаче сыра и фуагры. Так же мед.
21 ноября 2018 в 14:24
2

Мишка Квакин
Вася, я всё это заменяю горлодёром - тоже отлично получается. можно с ним сожрать что угодно. ну, а мёд я с чаем и сыром, да. а испанцы с вином - тоже тема неплохая.
22 ноября 2018 в 07:37

Максим Лукьянов
Вася, чего только ни придумают... хрен с сыром - это сильно.
22 ноября 2018 в 14:09

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
ну, что, я вижу, что ножка ягнёнка отличная. а ягнёнок пока может и на трёх ногах погулять.
21 ноября 2018 в 18:21
2

Мишка Квакин
Александр, остальные ноги ждут своей очереди на кухне.
22 ноября 2018 в 07:38
1

Алексей Максимов
Мишка, с пивом и если никуда спешить не надо, можно и всего ягнёнка за день съесть большой компанией..
23 ноября 2018 в 21:19

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
пёсик закусывает, чем бог послал. а бог в тот день послал пёсику батон хлеба..
24 ноября 2018 в 07:34

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
всё верно, гусь просто так шуметь не будет - или тревогу поднимает (а мы помним историю, как гуси спасли Рим!), или на что-то интересное хочет обратить внимание друга.
24 ноября 2018 в 07:58

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
не доверяет гусь этой собачке.. наверняка за пёсиков есть какие-то косяки. возможно, тот батон вовсе и не четвероногому предназначался, а пернатому. но пёс внаглую стащил хлебобулочное изделие и сожрал в одну морду...
24 ноября 2018 в 08:00

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
само собой, что если бы псу позволили, он бы этого гуся легко придушил и съел. но - нельзя! и пёс это отлично понимает. плюс, наверняка гусю и в дальнейшем хлеба перепадёт и его можно будет обнести влёгкую - пёсик это в уме держит и будет следить...
24 ноября 2018 в 08:36

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
в целом гуси - отличные приятели: с ними и прогуляться можно, и поплавать в жару. гусь всегда тебя выслушает и даст дельный совет как поступить в непростой ситуации. ну, понятно, судить будет по своему птичьему опыту.
24 ноября 2018 в 09:48

Григорий Александров

Ты, да я, да мы с тобой,
Ты, да я, да мы с тобой,
Нас не разлучит ничто и никогда.
Даже если мы расстаёмся,
Дружба все равно остаётся,
Остаётся с нами навсегда!

24 ноября 2018 в 17:00

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
да, видим, что вкусное в наличии: и окороки, и колбаса, и сыр.. можно для отличных бутербродов прикупить нажористого.
24 ноября 2018 в 10:38

Александр Петрушин
Мишка, ассортимент просто великолепный. скупить бы всё это и съесть с чувством, с толком, с расстановкой никуда не торопясь, запивая вином или пивом..
25 ноября 2018 в 13:23

Мишка Квакин
Александр, как говорил Атос в примерно такой же ситуации: "будь у нас в подвале пара таких окороков, я бы выпил на сорок бутылок больше!"
25 ноября 2018 в 15:52

Обсуждение фотографии
Алексей Максимов
аккуратно по такой дорожке надо: полотно неровное, повороты крутые, навстречу дурак может ехать..
24 ноября 2018 в 12:38

Обсуждение фотографии
Алексей Максимов
что-то же важное написано.. иногда жалею, что я испанского языка не знаю, сейчас бы прочёл, всё понял, а если там анекдот записан, то и посмеялся бы.
24 ноября 2018 в 12:47

Мишка Квакин
Алексей, мне кажется, это не анекдот, а всякие вкусности, которые где-то поблизости можно найти и прикупить. правда, цена не указана.. возможно, за каждый кусок мармелада надо яростно торговаться.
25 ноября 2018 в 08:45

Обсуждение фотографии
Алексей Максимов
Вижу чудное приволье, Вижу нивы и поля, - Здесь испанское раздолье, Здесь испанская земля. Вижу горы и долины, Вижу степи и луга, - Здесь испанская картина, Здесь испанская земля...
24 ноября 2018 в 12:59

Обсуждение фотографии
Алексей Максимов
вон тот балкон, прямо ко курсу - просто шикарный! скорее это даже мансарда с плетёным стулом на ветру, где так чудесно сидеть, пить что-нибудь вкусное и курить ароматную и крепкую сигарету.. к примеру "Союз-Аполлон" краснодарской табачной фабрики.. мечта!
24 ноября 2018 в 13:05

Мишка Квакин
Алексей, я бы на этот балкон поставил диван и вообще бы там жил! а ночью, если насекомых нету, даже спал бы там летом...
25 ноября 2018 в 11:11

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
негусто у коровок с травкой-то.. так же и оголодать можно. надеюсь, в стойле-то у них есть запас сена.
25 ноября 2018 в 23:41
1

Григорий Александров
Александр, осень же. за лето часть травы съели, а остальная под жаркими солнечными лучами пожухла - лето в этом году было сильно жарким...
26 ноября 2018 в 09:13

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
красивый какой мостик-то: скромный, элегантный и на вид надёжный..
26 ноября 2018 в 09:15

Обсуждение фотографии
Alek Azovtsev
прям Грузия-Грузия
20 октября 2020 в 16:50

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!