Бургундия. Ноябарь 2017. Ч.2.
Часть 2 из 3 серии: Бургундия 2017
28063130
46

Ширина ленты:

Алкотур ©. Второй день, то есть первый день винного фестиваля приуроченного к аукционной продаже еще не сделанных бочек вина. Красивых фоток нет, чиста репортаж с целью попытки передать атмосферу и все такое… Подвальные фотки в темноте, без штатива, по пьяни…

Итак утро, приехали на рынок затариться устрицами на вечер…

Бургундия. Ноябарь 2017. Ч.2.
Бургундия. Ноябарь 2017. Ч.2.

Купили длинных, круглых и вот нижних вдвараза дороже. Типа обычные 6-7 евро дюжина, а дорогущие по 12-14…

Бургундия. Ноябарь 2017. Ч.2.
Бургундия. Ноябарь 2017. Ч.2.

Вечером оказалось, что дорогущие вкуснее, я даже удивился, обычно их не брали… мясистее, плотнее, с каким-то ореховым привкусом, все дела… Но под шампанское сожрали все…

Да, вот, еще на дегустации полезно закуски купить — вот кусочек бофора 24 месяцев выдержки и порезать кубиками… :) Да, сыр весь несвежий — этот два года где-то валялся…

Бургундия. Ноябарь 2017. Ч.2.
Бургундия. Ноябарь 2017. Ч.2.

Вот еще трюфельный прилавок попался… но чота дорого по 800 евро кило, должо быть папицот, заедем вечерком к производителю, купим там…

Бургундия. Ноябарь 2017. Ч.2.
Бургундия. Ноябарь 2017. Ч.2.
Бургундия. Ноябарь 2017. Ч.2.
Бургундия. Ноябарь 2017. Ч.2.

Ну и вооружившись закусью идем в подвал, ибо с утра не выпил — день пропал…

Бургундия. Ноябарь 2017. Ч.2.
Бургундия. Ноябарь 2017. Ч.2.

Ступеньки в подпол…

Бургундия. Ноябарь 2017. Ч.2.
Бургундия. Ноябарь 2017. Ч.2.

Там несколько километров подвалов заполненных миллионами бутылок вина…

Бургундия. Ноябарь 2017. Ч.2.
Бургундия. Ноябарь 2017. Ч.2.
Бургундия. Ноябарь 2017. Ч.2.
Бургундия. Ноябарь 2017. Ч.2.

Вина хранятся без этикеток, только с номерными негниющими табличками, чтоб никто не догадался что внутри…

Бургундия. Ноябарь 2017. Ч.2.
Бургундия. Ноябарь 2017. Ч.2.

Бродя по подвалам можно наткнуться на станцию розлива… Вот тут беленькое наливают из бочки…

А тут из бутылки…

Освещение спотовое и редкое — в хранилище вина не светят — вино света боится, а хранятся тут вина в том числе и позапрошлого века…

Попивши беленького можно приступить к красненькому — опять же для начала из бочки…

Да, программа меропринятия вот — десяток вин…

Вот для примера два одинаковых вина — разница между ними 10 лет хранения. Цвет уже довольно сильно отличается, вкус естессно тоже.

Последним наливали 40-летние вино. Старое, все бутылка в плесени… пробку фиг выковыришь…

В подвале на дегустации нормально провести часа два-три. А потом наступает время обеда — весь городок представляет собой рынок с уличной едой. Вот сырок с колбаской… угощают крестьяне…

Суперскте сасиськи разных видов обычно вареные в вине с лучком и прочими рулезами — заверните, сивупле. :)

Ну можно устриц тарелочку (но мы вечерком по устрицам, сейчас горяченького хочется). Обратите внимание на боевую бабушку в кольчужной перчатке и с устричном ножиком — щелкает устрицы как мы орехи…

Есть и ассорти разнообразное…

Весь город ходит со стаканами и пьет вино, вот поголовно все…

Мы же сасиськи усугубим улиточками. Улитки супер просто, да с беленьким…

Еще по шампусику…

А вот и лягухи жарят… Лягух делят примерно пополам, то есть отрезают по пояс и жарят нижнюю часть — попу с ногами, верх выкидывают. Жарят с петрушечкой, вкуснотень…

Лягушатники они такие лягушатники — в очереди стоят, лопают, запивают кто красненьким, кто беленьким…

Здесь же пионеры, то есть скауты — наварили глинтвейна, что тут зовут вэн шо, напекли кексиков для трудящихся, торгуют…

Вот еще один пионер — разливает винцо, что в семье произвели…

Хошь проднабор с устрицами, хошь с фуагрой… но можно и соленый огурец с паштетиком попросить…

Вино рекой течет…

Пляшущие дома Амстердама? Да при таком возлиянии и в Бургундии запляшут :)

Во, еще славные сасиськи…

Сырок… опять старый какой-то… и колбаса вся в плесени…

Ну погуляли, сели в авто, приехали в соседнюю деревушку и опять в подвалы, как не выпить после обеда…

Тут наливают среди бочек…

Вообщем еще десяток бутылок попробовать…

Вино прошлого века без этикеток, в этом доме так принято…

Вот такой вот сайт производителя. Тут подвал занимает всю площадь под парковкой… то есть совсем небольшой подвал…

После дегустации сели в авто поехали домой, заодно заехали по дороге за трюфелями

Взяли трюфелей, а нам грят, что, вот так и уйдете, может вам всеж налить чего… блин, опять пить? Но отказываться то тоже неудобно, вообщем подегустировали еще…

Ониж не только трюфеля копают, но и вино тоже делают…

А потом уже домой — шампанское стынет, устриц хочется…

Продолжение следует… Если интересно что по вину — спрашивайте, я много знаю :)

Бургундия. Ноябарь 2017. Окончание.
Следующая часть:

Бургундия. Ноябарь 2017. Окончание.

Бургундия 2017 (3 из 3)
Александр Петрушин
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, И в ваших жилах тоже есть огонь, Но умнице фортуне ей богу не до вас, Пока не белом свете, Пока не белом свете, Пока не белом свете Есть Гасконь!
30 ноября 2017 в 07:59
1

Вася Киса
Александр, повторяешься :)
30 ноября 2017 в 13:29

Цветан Branch
Вася, ага, надо было дописать - часть 2
30 ноября 2017 в 14:54

Olga Antonova
Александр, да ! Розовое !
03 декабря 2017 в 03:40

Алексей Максимов
Вася, это не страшно. хорошую песню можно и два раза спеть.
03 декабря 2017 в 12:15

Алексей Максимов
Цветан, ничего, допишет, поди. за ним не заржавеет.
03 декабря 2017 в 12:16

Вася Киса
Алексей, Естессно не страшно, можешь спеть и три раза.
03 декабря 2017 в 17:39

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
трещины подозрительные на сыре..
30 ноября 2017 в 08:18

Марина Великовец
Александр, Что-то я вообще сырам перестаю доверять...
30 ноября 2017 в 18:57

Цветан Branch
Марина, так у нас ведь на полках сыры российского производства и остались
30 ноября 2017 в 19:02

Алексей Максимов
Цветан, наши сыры как раз не говно зарубежное. наши сыры по ГОСТу делают. а из чего эти лягушатники сыры варят особенно у себя в свинарниках - хз!
03 декабря 2017 в 12:18

Алексей Максимов
Марина, особенно как накидают всяких специй, чтоб вкус сыра скрыть... больше всего гвоздику в сыре ненавижу.
03 декабря 2017 в 12:19

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
мешать красное с белым... кошерно ли так поступать?
30 ноября 2017 в 08:20

Вася Киса
Александр, естессно.
30 ноября 2017 в 13:30

Цветан Branch
Александр, а потом еще полирнуть чем покрепче
30 ноября 2017 в 14:50

Вася Киса
Цветан, да, иногда в конце дегустации предлагают полирнуть ликерчиком или бренди, я обычно отказываюсь.
30 ноября 2017 в 16:52

Цветан Branch
Вася, да ладно, предлагают еще догнаться?
30 ноября 2017 в 17:05

Вася Киса
Цветан, не, предлагают попробовать...
30 ноября 2017 в 17:17

Мишка Квакин
Цветан, не только лишь все способны отказаться!
30 ноября 2017 в 19:00

Алексей Максимов
Цветан, водочкой осадить?
03 декабря 2017 в 12:19

Алексей Максимов
Вася, чтоб отбить мерзкое послевкусие от местного вина?
03 декабря 2017 в 12:20

Алексей Максимов
Цветан, запить местную бурду, чтоб быстрее забыть.
03 декабря 2017 в 12:21

Вася Киса
Алексей, Чота ты какой-то обиженный, как я посмотрю. Но не плачь, будет праздник и на твоей улице.
03 декабря 2017 в 17:39
1

Игорь Борщевский
30 ноября 2017 в 09:06

Обсуждение фотографии
Цветан Branch
романтик
30 ноября 2017 в 14:50

Мишка Квакин
Цветан, таки даже там он умудрился сообразить на троих!
30 ноября 2017 в 19:30

Olga Antonova
Вспомнила книжку " Приключения старого вина " Держалась минут ..дцать ,хорошо розовое дома было ,так там вкусно француженка про вино рассказывала .
03 декабря 2017 в 03:36

Алексей Максимов
Olga, главное в употреблении - умеренность.
03 декабря 2017 в 12:15

Вася Киса
Алексей, В употреблении может быть очень много главного. Например сочетание еды и вина.
03 декабря 2017 в 17:50

Olga Antonova
Алексей, как раз к употреблению хорошего вина ,слово " умеренность" не то что не главное ,а рядом не стояло ))
04 декабря 2017 в 02:29

Мишка Квакин
Olga, тут тонкость - красного вина нельзя много пить. а вот белого - на здоровье!
04 декабря 2017 в 14:50

Olga Antonova
Мишка, да почему сразу на количество то ? В Бордо прекрасное вино ,но для меня оно очееенннььь терпкое и сухое )) Да и от Франции без вина пьянею ))
04 декабря 2017 в 17:36

Вася Киса
Olga, Дык, елы-палы... вот для того и хранят вино десятки лет чтобы оно созрело. У него при этом уходит терпкость и танины, которые заменяются сладкостью. Хорошее вино зреет лет 10-15...
04 декабря 2017 в 17:39
1

Вася Киса
Мишка, много - это сколько? Обычно красного вина пьется намного больше чем белого... во-первых оно вкуснее, во-вторых обычно сначала пьют белое, а потом переходят на красное. Соответственно потребление белого ограницено, а красного не ограничено.
04 декабря 2017 в 17:41

Цветан Branch
Мишка, и не спорь с профессионалом
04 декабря 2017 в 18:01

Olga Antonova
Вася, от спасибо ,хороший человек ,а в розовом 10 лет ждать не надо ,но буду знать ,еще раз спасибо
05 декабря 2017 в 00:04

Обсуждение фотографии
Цветан Branch
лавка для разговоров: ты меня уважаешь?
30 ноября 2017 в 14:51

Вася Киса
Цветан, там этот вопрос как-то не стоит. То есть сомнений ни у кого нет.
30 ноября 2017 в 15:26

Цветан Branch
Вася, все на одной волне?
30 ноября 2017 в 15:29

Вася Киса
Цветан, не, никого не парит на какой ты волне. Помнишь брат или брат-2 вроде. - Слышь, а что означает хау а ю? - как дела? - а что им всем интересно как у меня дела? - нет. - а чего тогда спрашивают?

Там в принципе другой мир - все бухают и ни одного пьяного. Никто не хочет никому набить морду, никого не парит для этого вопрос о степени уважния прохожего... Это интересно. Вот чтобы окунуться в подобную атмосферу можно ездить в алкотуры. Но вот если будешь искать неприятности для соседей по улице - тебя не поймут.
30 ноября 2017 в 15:42

Цветан Branch
Вася, да, другой менталитет
30 ноября 2017 в 16:20

Вася Киса
Цветан, Ага, прикинь, вечер воскресенья... урна на улице (на ней написано "стекло", то есть для бутылок) ... никакого срача и битых бутылок. ничего не заблевано, никто не валяется под кустами, ничо не обоссано...
30 ноября 2017 в 16:41
1

Цветан Branch
Вася, отличный натюрморт и сдать некому даже
30 ноября 2017 в 17:03

Вася Киса
Цветан, так и у нас так же - куда сдавать-то? Я вот вывез с дачи после сезона тачку коробок с пустыми бутылками, все в помойку... где принимают бутылки мне не известно...

Это раньше было - три пустые бутылки от пива сдал - купил целую, так еще и сдачи дадут... А последние разы лет дцать назад на одну целую ящика два бутылок надо было сдать... и кому оно надо?
30 ноября 2017 в 17:19

Цветан Branch
Вася, нам, эта информация не нужна, а есть категория граждан, за социальной чертой, которые наверняка знают эти источники заработка. я как-то ради интереса посмотрел прием макулатуры - копейки. дешевле в помойку выкинуть
30 ноября 2017 в 18:51

Мишка Квакин
Вася, да, нынче залоговая стоимость бутылок снизилась. потому что много пластика, а стекольным заводам надо куда-то продукцию девать
30 ноября 2017 в 19:03

Мишка Квакин
Вася, да, не наплёвано, не заблёвано, окурков нет... как не во Франции всё происходит. или это из-за интеллигентных российских туристов такое благолепие?
30 ноября 2017 в 19:35

Вася Киса
Мишка, сейчас нет залоговой стоимости. Бутылки не используюь посторно. Их бьют и переплавляют, как вторсырье. В той же франции отдельные баки для белого, зеленого и коричневого стекла бывают... по видам бутылок никто не сортирует. Исключение пивные бутылки и то в каждой местности они свои и только своего стандартного типоразмера. Те да, моют и повторно пользуют, но бутылку хайникена во франции не примут :)
30 ноября 2017 в 19:35

Мишка Квакин
Вася, у тебя нет залоговой? а у нас в России иногда встречаются. но всё реже и реже.
30 ноября 2017 в 19:43

Вася Киса
Мишка, Российских туристов очень мало. В этот раз видел одну пару. Обычно у меня друзей больше ездит :)
30 ноября 2017 в 19:48

Алексей Максимов
Цветан, анекдоты поди травят. неполиткорректные.
03 декабря 2017 в 12:28

Мишка Квакин
Цветан, точно, менталитет вообще другой. особенно по поведению во Вьетнаме это было заметно. как там французы себя вели.
04 декабря 2017 в 14:54

Мишка Квакин
Алексей, обязательно. именно такие анекдоты самые интересные.
04 декабря 2017 в 14:55

Обсуждение фотографии
Цветан Branch
внушительный размерчик бутылки
30 ноября 2017 в 14:53

Вася Киса
Цветан, Это не самый большой. есть на 18 литров...
30 ноября 2017 в 15:27

Цветан Branch
Вася, сразу одну на толпу взял и не паришься
30 ноября 2017 в 15:28

Вася Киса
Цветан, Суть не в этом. Суть в том, что в бутылках разного размера вино развивается по-разному. В больших обычно стареет дольше. Но базовых размера три - полбутылки, бутылка и магнум 0.375, 0.75, 1.5 литра. Иногда встречается джеробом 3 литра. Все остальное экзотика. типа науходоносров и махузалемов или подобного. Все названо по именам древних императоров и полководцев :)
30 ноября 2017 в 15:46

Цветан Branch
Вася, вот, что значит знаток, целую лекцию провел
30 ноября 2017 в 16:21

Мишка Квакин
Цветан, 18 литров? на какую толпу? это же на троих!
30 ноября 2017 в 19:36

Алексей Максимов
Цветан, к сожалению, сколько водки не покупай - всё равно второй раз в магазин бежать.
03 декабря 2017 в 12:30

Обсуждение фотографии
Марина Великовец
Да тут на всех хватит!
30 ноября 2017 в 18:56

Обсуждение фотографии
Марина Великовец
Да это же ведь настоящая сокровищница!
30 ноября 2017 в 18:59

Обсуждение фотографии
Марина Великовец
На зато какой вкус! Какой, кстати? :)
30 ноября 2017 в 19:01

Мишка Квакин
Марина, лишняя влага ушла из него, вино густое, вкусное...
30 ноября 2017 в 19:31

Вася Киса
Марина, ну у старого вина вполне характерный вкус - на запах мед, сухофрукты, иногда кожа, специи... Во вкусе мало танинов, они переходят в сладость и мягкость. Это вино было еще вполне живым, с кислотностью все хорошо. Когда вино совсем старым становится оно переходит в состояние компота - уходит кислотность и все вино становится похожим на компот их сухофруктов :)
30 ноября 2017 в 19:39

Алексей Максимов
Марина, бутылка в плесени. вот и вкус и запах соответствующие.
03 декабря 2017 в 12:24

Мишка Квакин
у нас бы пробка не забаловала! выбили бы на раз!
30 ноября 2017 в 19:31

Вася Киса
Мишка, Так и пропихнуть нивапрос... Но будешь болтать бутылку поднимется осадок. Там на дне мути до полутора сантимов может быть...
30 ноября 2017 в 19:50

Алексей Максимов
Вася, ужас. на вкус поди голимый уксус?
03 декабря 2017 в 12:22

Вася Киса
Алексей, не, нектар.
03 декабря 2017 в 17:38

Мишка Квакин
Вася, ну и слава богу, как говорится.
04 декабря 2017 в 14:50

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
я вот не люблю смешивать. даже на Новый год выбираю один салат и ем только его. и запиваю чем-то одним. или минеральной водой, или квасом.
30 ноября 2017 в 19:01

Вася Киса
Мишка, так цели разные. Цель дегустации попробовать разное и сделать выводы что нравится... Вот как выбрать салат? Надо же все попробовать и потом уже выбрать понравившийся... Много людей и не глотают вино на дегустациях - пополоскал рот и выплюнул. На каждом углу плевательницы стоят. НО я не могу себе такое позволить :) Разве что вино совсем так себе...
30 ноября 2017 в 19:42

Обсуждение фотографии
Марина Великовец
Тем и угощают? Ну, надеюсь, никому потом плохо не было.
30 ноября 2017 в 19:07

Вася Киса
Марина, Не, всем было очень хорошо!!!
30 ноября 2017 в 19:42

Алексей Максимов
Марина, не только лишь все плесневелое рискуют есть. плюс спиртное бактерий уничтожает. главное, больше пить.
03 декабря 2017 в 12:42

Обсуждение фотографии
Марина Великовец
У нас бы не поверили.
30 ноября 2017 в 19:08

Вася Киса
Марина, так они сами этикетки клеят... Этож как в анекдоте... приходит мужик в тбилиси на рынок - Хванчкара есть? - есть! Продавец наливает из крана в бутылку, клеит этикетку. А кинзмараули есть? - есть. Продавец наливает из того же крана, клеит этикетку. А твиши есть? -Нет. Этикетки кончились! - Позвольте, вы что, все наливаете из одного крана? - Молодой человек, вино не читают, его пьют!!!
30 ноября 2017 в 19:45

Алексей Максимов
Марина, экономия же. печать этикеток денег стоит. а у них семьи, дети, любовницы..
03 декабря 2017 в 12:43

Александр Петрушин
Марина, дело в том, что с этикетками возни много - перед каждым разливанием вина надо старые этикетки отодрать, а если они приклеены на совесть - это не так просто сделать, а потом новые клеить... и так до бесконечности. проще написать на бутылке мелком и всё. экономия времени и сил очевидная.
03 декабря 2017 в 12:48

Вася Киса
Александр, там еще на налогах экономия. Т.к. не продают, то и акцизных марок не клеют. Но не очень понятно где брать бутылки с этикетками, которые отдирать... хранятся-то бутылки без этикеток...
03 декабря 2017 в 17:45

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
вина разные нужны, вина разные важны
30 ноября 2017 в 19:25

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
сыр нарезает, как украл...
30 ноября 2017 в 19:32

Вася Киса
Мишка, Он не украл, он наоборот сам произвел из своих коров и теперь угощает. Рынок же. Ктож купит без пробы...
30 ноября 2017 в 19:54

Мишка Квакин
Вася, это поговорка такая из детства про нарезку чего-либо по три грамма кусочек ил когда угощают щепотью. когда щедрости нет.
30 ноября 2017 в 19:58

Вася Киса
Мишка, ну не знаю, проецировать свои детские проблемы на других яб не стал...
30 ноября 2017 в 20:16

Алексей Максимов
Вася, проецируй, не стесняйся. тут все свои.
03 декабря 2017 в 12:25

Вася Киса
Алексей, Я не стесняюсь, вроде все рассказываю. С удовольствием и тебя послушаю.
03 декабря 2017 в 17:38

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
вот, мясные закуски - наша тема!
30 ноября 2017 в 19:33

Алексей Максимов
Мишка, всё одно аккуратно надо есть. а лучше поинтересоваться, чего они в эти рулеты намешали. впрочем, там и соврут - недорого возьмут.
03 декабря 2017 в 12:27

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
шампанского не жалеть! эх, как я его люблю.. надеюсь не дрянь, а хорошее, как в Ростове?
30 ноября 2017 в 19:37

Вася Киса
Мишка, Мне сложно сравнить. В Ростове не был. На мой вкус хорошее.
30 ноября 2017 в 19:47

Алексей Максимов
Вася, не был в Ростове? а в Крыму? шампанское завода "Новый Свет" тоже хорошее. по крайней мере "Абрау Дюрсо" хоть пил?
03 декабря 2017 в 12:33

Вася Киса
Алексей, В крыму был много раз. Абрау дюрсо пробовал много. Расскажи какой абрау дюрсо тебе понравился.
03 декабря 2017 в 17:36

Мишка Квакин
Вася, ты же в курсе, что Абрау-Дюрсо не крымское шампанское? в Крыму свои шампанские вина отличные. может ты их пил всё-таки?
04 декабря 2017 в 14:59

Вася Киса
Мишка, Я много чего пил. В крыму абрау дюрсо не пил. В крыму вино на мой вкус полная дрянь - сладкое и липкое. А то что кислое это какая-то кислятина инкермановская.

Вино с этикетками абрау дюрсо продается в ассортименте в питерских магазинах. Думаю что пробовал минимум 7 штук разных. То, которое дорогое - рублей за 700 вполне можно пить, но непонятно зачем, когда бургундская кремань доступна за 400 рублей и она явно не хуже. Продается в том же магазине, что и абрау дюрсо крю лермонт, если пральна помню. Но на какой-то распродаже купили коробочку дюрсо на дачу. Выпили естессно.
04 декабря 2017 в 15:13

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
народное блюдо... в Азии вон крыс едят, тоже объеденье для них.
30 ноября 2017 в 19:38

Вася Киса
Мишка, Крыс не видел. Куев едят в латинской америке, морских свинок то есть...
30 ноября 2017 в 19:53

Мишка Квакин
Вася, Жареные или тушеные крысы — одно из популярных блюд Юго-Восточной Азии с древнейших времен. Стратегически ценным грузом становились грызуны на кораблях, заблудившихся в морских просторах: когда заканчивалось продовольствие, моряки нередко переходили на живущих в трюмах зверьков. Не брезгуют крысятиной и за океаном. Традиционно уже многие века ее употребляют в пищу в Центральной и Южной Америке: даже в тех странах, где правительство официально наложило на это мясо запрет, экономные крестьяне продолжают таким образом вносить разнообразие в рацион. В наши тяжелые времена птичьего гриппа эти блюда стали великолепной альтернативой кушаньям из курицы.
30 ноября 2017 в 20:01

Вася Киса
Мишка, ни разу не видел. Вот через неделю поеду во вьетнам и тай - спрошу.
30 ноября 2017 в 20:15

Мишка Квакин
Вася, Крысиное мясо можно запросто отведать в ресторанах Ханоя, во Вьетнаме. Оно считается деликатесом на юге страны уже на протяжении многих лет. Для местных крестьян охота на крыс — хорошая возможность для дополнительного заработка. Самым продуктивным сезоном для крысиной охоты в дельте Меконга является сезон наводнений, когда крысы, спасаясь от воды, выползают из нор. Один килограмм крысиного мяса стоит 100.000 донгов или $5 долларов.

Раньше крысиное мясо было популярно среди крестьян, проживающих на юга Вьетнама, в дельте Красной реки и Меконга, но сейчас бум «крысоедения» охватил и другие регионы.
30 ноября 2017 в 21:29

Мишка Квакин
Вася, В результате увеличения объемов торговли, камбоджийцы в соседних провинциях, таких как Prey Vang, Svang Reang, Kandal и Takeo пристрастились к этому мясу.

Крыс ловят в полях провинций Kampong Cham и Kampong Thom и перевозят на продажу во Вьетнам. Большую часть продают живыми, для того чтобы готовить на гриле, жарить или делать из них паштет. Оставшиеся крысы идут на корм крокодилам и рыбе.

Но и в Камбодже, где грызуны дешевле, спрос на это мясо также возрастает. На рынке в Камбодже килограмм живых крыс стоит 2$, в то время как за границей они продаются за 5 $.

Дождливый сезон – самое лучшее время для того, чтобы есть крыс. Во время дождей, дикие крысы выбегают в поля и едят траву, которая, по словам местных жителей, делает мясо более вкусным.

Многие жители избегают употребления мяса в засушливый сезон, опасаясь, что нездоровые крысы могут их заразить. : a: C+ o7 h3 J) \, T$ q

«Мы едим только диких крыс, а не тех, что держат в качестве домашних животных», — говорит Sophorn.

«Вы должны приходить на рынок рано, потому что продавцы привозят ограниченное количество крыс для покупателей в каждой деревне», — добавляет он.

Chan Vanthorng занимается продажей крыс уже около десяти лет. Он получает живых грызунов из Kampong Thom и экспортирует во Вьетнам, как минимум 200 кг ежедневно.

Vanthorng является одним из тех продавцов, которые работают на границе, и перевозят как минимум 150кг на своих мотоциклах и экспортируют две или три тонны крыс в день.

“Но этого не достаточно для удовлетворения растущего спроса ”, — говорит Chan.

«Вьетнамский рынок нуждается в большем количестве крыс, а мёртвые грызуны необходимы в качестве корма для рыб и крокодилов».

Men Sophal, водитель такси в Neak Leoung, который возит людей на границу, сказал, что видит там около 20 мотоциклов каждый день, и каждый везёт от 150 до 200 кг крыс.
30 ноября 2017 в 21:33

Вася Киса
Мишка, В камбодже не был. Во Вьетнаме был, крыс не видел. А у тебя какой личный опыт?
30 ноября 2017 в 22:12

Мишка Квакин
Вася, опыта пожирания крыс, тараканов, лягушек и плесени с сыром у меня нет - я брезгливый. и стараюсь есть и пить только знакомое. я не экспериментатор. в отличии от разных гастрономических изыскаторов.
30 ноября 2017 в 22:36

Вася Киса
Мишка, Понял, спасибо.
01 декабря 2017 в 00:00

Алексей Максимов
Вася, ничего, со временем всюду побываешь и поешь всякое. дело наживное.
03 декабря 2017 в 12:34

Вася Киса
Алексей, Ну везде врядли, но я любопытный, я стараюсь многое попробовать.
03 декабря 2017 в 17:36

Цветан Branch
Мишка, во развели демагогию
04 декабря 2017 в 14:58

Мишка Квакин
Цветан, я просто объяснил гражданину очевидное. а то он что-то не в курсе.
04 декабря 2017 в 15:00

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
молодёжь тоже хочет иметь свой гешефт. с детства учатся правильно спекулировать и разводить туристов на деньги.
30 ноября 2017 в 19:39

Вася Киса
Мишка, Не, они учатся обслуживать туристов и продавать результаты своего труда. В этом и разница.
30 ноября 2017 в 19:52

Мишка Квакин
Вася, да-да-да, так американцы тоже делают, смешают всякого на пять центов в графине и продают по доллару за стакан. или печенье разносят по домам. учатся спекуляции с пелёнок.
30 ноября 2017 в 19:55

Вася Киса
Мишка, не, спекуляция это когда ты за углом купил по три, ничо не сделал, а продаешь по пять. А тут ты продаешь результаты своего труда. Не надо путать. :)
30 ноября 2017 в 19:57

Мишка Квакин
Вася, отоночё, результаты труда... ясно.
30 ноября 2017 в 20:08

Алексей Максимов
Вася, труда? смешать вино со специями, нагреть и разлить? норм труд для детей, точно. главное оценить этот труд достойно. чтоб все поняли, как они тяжело поработали.
03 декабря 2017 в 12:38

Вася Киса
Алексей, Так написано же - 2 евро стакан. 140 рублей.
03 декабря 2017 в 17:34

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
неплохая тарелочка с сосисками. судя по всему, и за них дерут с трудящихся..
30 ноября 2017 в 19:40

Алексей Максимов
Мишка, в этой деревне день с туристами год кормит. приходится с учётом этого цену назначать.
03 декабря 2017 в 12:40

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
отличный запас спиртного.
30 ноября 2017 в 19:41

Алексей Максимов
Мишка, на чёрный день запасли.
03 декабря 2017 в 12:42

Обсуждение фотографии
Алексей Максимов
судя по костюму "адидас" и цепи на шее - лягушатник спортсмен.
03 декабря 2017 в 12:26

Мишка Квакин
Алексей, шахматист, наверно.
04 декабря 2017 в 14:52

Обсуждение фотографии
Алексей Максимов
кому не хватило лягушек, едят улиток. наследие мрачных времён, когда нормальное мясо было практически недоступным для большинства французов.
03 декабря 2017 в 12:31

Вася Киса
Алексей, так это вкусно. и улитки и лягушки. Сейчас и у нас продаются. Мировой закусон
03 декабря 2017 в 17:37

Мишка Квакин
Вася, и у вас продают? и кто-то их ест?
04 декабря 2017 в 14:56

Вася Киса
Мишка, Да, в метро продают, я покупаю и ем.
04 декабря 2017 в 15:13

Обсуждение фотографии
Алексей Максимов
неудивительно. главное не думать, что земноводное ешь и записать чаще.
03 декабря 2017 в 12:35

Вася Киса
Алексей, зачем недумать? и чтозаписывать?
03 декабря 2017 в 17:35

Обсуждение фотографии
Алексей Максимов
"не стреляйте в строителя - он строит, как умеет!"
03 декабря 2017 в 12:39

Вася Киса
Главное что стоит тысячу лет и не падает...
03 декабря 2017 в 22:06
2

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!