В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3
Часть 2 из 3 серии: Бароло 2018
121336
37

Ширина ленты:

Деревня Бароло…

В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3
В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3

И музей вина в ней… из прикольного цветоваяя гамма вин с натурными образцами

В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3
В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3
В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3
В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3

Вот она — мальвазия. Оказывается сорт винограда такой :)

В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3
В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3

Виноград прям каждый свободный клочок земли заполняет.

В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3
В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3

На деревьях хурма спеет…

В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3
В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3
В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3
В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3

Вот, еще кусочек неубранного урожая.

В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3
В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3
В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3
В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3

С утра тот самый кедр в тумане.

В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3
В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3

Ну, а мы с утра пораньше на дегустацию. На этот раз к хозяину нашей квартирки…

Вчерась по солнышку собрали, сегодня давить собираются… посему времени мало, все заняты делом, некогда с гостями пьянствовать…

Наглая хозяйская кошка греется на нашем теплом капоте…

Запасы хозяйского вина… баролу пару-тройку лет в бочках держат… но этот чел не традиционалист — в мелких барриках вино держит…

А стол уже накрыт, нельзя не выпить с утра…

Сначала мы посидели и выпили стандартную программу…

Потом посидели еще чутка и выпили и расширенную за большую уважуху…

Ну и оставив хозяевам небольшой бардак поехали в лучший ресторан на районе, о брони стола в котором хозяевам удалось договориться по блату… Нам стола не давали, типа на ближайшие пару недель мест нет… А я хотел туда два раза сходить, но обломался…

Ресторан на Ля Моррском холме, вид прекрасный, но сегодня туман…

Винная карта… нет, наверное все же книга… содержит все вина франции и италии. Половина книги — баролы из всех деревень и со всех виноградников, всех годов. Выбрать непросто…

Но мы справились…

Итак в качестве комплимента голубец :) с вулканической черной солью и сметаной :)

В кабаке есть два меню — дегустационное, где шеф предлагает лучшие свои блюда комплектом и трюфельное, где подобраны блюда для трюфелей… как раз хотелось на эти два меню и сходить… но решили пройтись по дегустационному меню… ну и добавить трюфелей куда можно…

Итак тартар с черным трюфелем…

Тарт с белыми грибами

Просто изумительное ризотто с белыми грибами… попросил туда еще трюфелей накромсать, но офсянт посмотрел на меня как солдат на вошь и со словами «поллитру, в дребезги…» объяснил, что портить трюфелями аромат белого гриба — это убить все блюдо… Когда отпробовал, но не смог не согласиться с ним…

Пельмешки…

Молочный козленок с рулезами.

Десертик

Ну и кофе с плюшками…

Вообщем обычный итальянский обед. Ну чтобы закусить дегустацию.

После обеда у нас все равно была следующая дегустация…

В Бароло у Брецы…

Тут наливали это…

Ну, а ввечеру т.к. пить уже больше не могли, то решили поехать в Альбу погулять по городу…

В магазине запечатлели традиционные итальянские консервы из белых грибов… Грибы отваривают в уксусе чтобы цвет не теряли, потом заливают олифковым маслом. Вкус на любителя, но красиво получается…

Пацанские небоскребы средневековья… не Сан Джиминьяно, но тоже ничего… Мода у них такая был в средние века — пацаны мерились у кого длиньше…

А вообще во время трюфельной ярмаки не забалуешь. Все запрещено…

Продолжение следует…

В Альбу за трюфелями 2018. Часть 3\3
Следующая часть:

В Альбу за трюфелями 2018. Часть 3\3

Бароло 2018 (3 из 3)
Обсуждение фотографии
Алексей Максимов
Алексей Максимов
цветовая гамма... как говорится, людям вина всякие нужны, вина всякие важны!
09 ноября 2018 в 07:52
2

Александр Петрушин
Александр Петрушин
Алексей, вот, в процессе дегустации каждый может найти и свой любимый цвет, и свой любимый вкус. чтоб потом всю жизнь пить понравившееся и не отвлекаться на другие напитки.
09 ноября 2018 в 09:15
2

Алексей Максимов
Алексей Максимов
Александр, ну, и надо помнить, что большими дозами можно только белые вина пить. а вот красные - надо в меру пить, потому что голова может заболеть...
09 ноября 2018 в 15:46
1

Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
Алексей, умеренность нужна во всём, спору нет. алкоголизм же не наш путь.
10 ноября 2018 в 21:30

Обсуждение фотографии
Алексей Максимов
Алексей Максимов
вот, всё схематично указано и описано: что, куда, кому и зачем надо пить. цвет вина Пьемонте...
09 ноября 2018 в 07:55

Обсуждение фотографии
Алексей Максимов
Алексей Максимов
лё мальвазия... да, как видим, и такой сорт винограда выведен и успешно культивируется!
09 ноября 2018 в 07:56
2

Мишка Квакин
Мишка Квакин
Алексей, я бы его гроздьями ел там. потому что спиртное мне пить запретили. вообще, хорошо там виноградные дегустации проводить. ну и свой сорт сыра искать тоже.
09 ноября 2018 в 15:19
1

Александр Петрушин
Александр Петрушин
Мишка, кстати, многие рекомендуют не только вино сыром заедать, но и виноград с сыром есть. для тех, кто алкогольное по каким-то причинам не пьёт.
10 ноября 2018 в 15:20

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
Мишка Квакин
скульптурная группа из разных животных, как бы образующих очередь, мне немедленно напомнила стих Корнея Ивановича про известного ветеринара: "Добрый доктор Айболит! Он под деревом сидит. Приходи к нему лечиться И корова, и волчица, И жучок, и червячок, И медведица! Всех излечит, исцелит Добрый доктор Айболит!"
09 ноября 2018 в 08:07
2

Александр Петрушин
Александр Петрушин
Мишка, или возгласы другого киногероя приходят на ум: "в очередь, сукины дети, в очередь!"
10 ноября 2018 в 15:21
1

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
Александр Петрушин
многие из нас обожают хурму. плюс, она ещё и очень полезная для человеческого организма... главное при поедании меру соблюдать
09 ноября 2018 в 09:20

Мишка Квакин
Мишка Квакин
Александр, кстати, да, хорошо, что автор напомнил, надо и хурмы прикупить. или королька, смотря кто там в лавке будет белее зрелый и красивый.
11 ноября 2018 в 05:51

Алексей Максимов
Алексей Максимов
Александр, хорошо, когда климат позволяет и виноград, и гранаты, и хурму выращивать. можно жить там и покупать свеженькое хотя бы несколько месяцев в году...
11 ноября 2018 в 11:30

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
Василий Краморов
отличный, зрелый и на вид очень вкусный виноград. даже захотелось поесть.. надо будет завтра прикупить в овощном пару гроздьев..
10 ноября 2018 в 20:22
4

Алексей Максимов
Алексей Максимов
Василий, да-да-да, жаль что от просмотра фотографий с виноградными гроздьями, как и от произнесения слова "халва" много раз вслух, во рту не становится слаще..
12 ноября 2018 в 13:18
3

Мишка Квакин
Мишка Квакин
Василий, да я бы от такого винограда по собственному желанию никуда бы не пошёл. прикупить десяток гроздьев обязательно бы попытался, конешно, если плоды сладкие.
14 ноября 2018 в 06:18
2

Григорий  Александров
Григорий Александров
Мишка, так бы поступил каждый из нас. и ещё бы ящик в дорогу купили, чтоб есть, есть, есть...
14 ноября 2018 в 13:05
1

Вася Киса
Вася Киса
Василий, технический виноград (в отличие от столового) не вкусный :) То есть он приторно сладкий с очень жесткой нежевабельной шкурой и мелкими довольно ягодами и кучей больших косточек. Что из него вкусно делать - это давить сок. :)
15 ноября 2018 в 14:33

Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
Вася, тогда мы такой виноград есть не будем! а будем покупать и поглощать только столовые сорта! потому что давить нам сок нечем!
15 ноября 2018 в 15:18

Вася Киса
Вася Киса
Максим, в икее продается "пресс для картошки" им изумительно давится виноградный сок на виноградниках гран крю... :) Это конкретно шато марго.
15 ноября 2018 в 15:51

Александр Петрушин
Александр Петрушин
Вася, вот ведь, ловко же! круто, когда люди изобретательные...
15 ноября 2018 в 16:47

Вася Киса
Вася Киса
Александр, советский человек был изначально воспитан изобретательным.
15 ноября 2018 в 16:56

Александр Петрушин
Александр Петрушин
Вася, лично мне кажется, что человек вообще всегда что-то изобретает... жаль, что не все задумки и всякое рационализаторское в жизни доходят до "внедрения"...
15 ноября 2018 в 17:06

Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
Виноградную косточку в тёплую землю зарою, И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву, И друзей созову, на любовь своё сердце настрою. А иначе, зачем на земле этой вечной живу.
15 ноября 2018 в 14:25

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
Мишка Квакин
всё верно, я бы и сам никогда не стал долго пить там, где люди работают. по быстрому продегустировать, выбрать самые вкусные вина, сторговаться об цене, прикупить пару-тройку коробочек и потом с ними устроить пикник где-нибудь на природе, где во Франции разрешено устраивать пикники...
11 ноября 2018 в 05:53
2

Александр Петрушин
Александр Петрушин
Мишка, нынче 21-й век и всюду рядом с городами есть специально оборудованные места, где можно с друзьями или родственниками устроить пикник с шашлыками и барбекю. Дмитрий П даже фото из ЮАР с такими доступными для туристов печами на открытом воздухе показывал.
11 ноября 2018 в 15:16
1

Григорий  Александров
Григорий Александров
Мишка, это понятно, что неудобно напиваться там, где люди работают... но продегустировать надо обязательно - вин всяких много и надо выбрать такой для себя в путь, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно потраченные евро...
14 ноября 2018 в 13:08

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
Мишка Квакин
тут, как бы по старой традиции: "с утра выпил - весь день свободен!" особенно на заслуженном отдыхе.
11 ноября 2018 в 05:55
2

Александр Петрушин
Александр Петрушин
Мишка, как говаривал Лёвушка Пушкин - родной брат Александра Сергеевича Пушкина: "А что касаемо пьянства, то начинать надобно с самого утра и более ни на что не отвлекаться!"
11 ноября 2018 в 15:18
2

Алексей Максимов
Алексей Максимов
Александр, Лёвушка Сергеевич Пушкин был голова! я бы ему палец в рот не положил!
12 ноября 2018 в 13:19
1

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
Александр Петрушин
на дегустацию лучше приходить первыми! и ни в коем случае не опаздывать!
15 ноября 2018 в 17:00

Вася Киса
Вася Киса
Александр, в приличных местах дегустации индивидуальные и бесплатные. То есть если купишь одну бутылку, то дегустация бесплатная. 
 Если ничего не понравилось (по цене или по качеству, или места нет в чемодане), то да, надо заплатить за дегустацию
15 ноября 2018 в 17:19

Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
Вася, из-за одной бутылки ехать смысла нет... пару-то тройку ящиков, на первое время чтоб хватило. главное своё вино найти...
15 ноября 2018 в 21:11

Вася Киса
Вася Киса
Максим, У меня есть смысл. Типа лет 15 так езжу.
15 ноября 2018 в 22:19

Мишка Квакин
Мишка Квакин
Вася, ну, тут каждый для себя решает, точно, ничего не попишешь. с другой стороны, можно ещё свой любимый напиток поискать.
16 ноября 2018 в 06:21

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
Александр Петрушин
и даже у собачки импровизированный домик из старой бочки. как говорится, ни одна бочка не пропадёт зазря!
15 ноября 2018 в 17:02

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!