В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3
Часть 2 из 3 серии: Бароло 2018
4129337
38

Ширина ленты:

Деревня Бароло…

В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3
В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3

И музей вина в ней… из прикольного цветоваяя гамма вин с натурными образцами

В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3
В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3
В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3
В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3

Вот она — мальвазия. Оказывается сорт винограда такой :)

В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3
В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3

Виноград прям каждый свободный клочок земли заполняет.

В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3
В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3

На деревьях хурма спеет…

В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3
В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3
В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3
В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3

Вот, еще кусочек неубранного урожая.

В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3
В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3
В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3
В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3

С утра тот самый кедр в тумане.

В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3
В Альбу за трюфелями 2018 ч.2\3

Ну, а мы с утра пораньше на дегустацию. На этот раз к хозяину нашей квартирки…

Вчерась по солнышку собрали, сегодня давить собираются… посему времени мало, все заняты делом, некогда с гостями пьянствовать…

Наглая хозяйская кошка греется на нашем теплом капоте…

Запасы хозяйского вина… баролу пару-тройку лет в бочках держат… но этот чел не традиционалист — в мелких барриках вино держит…

А стол уже накрыт, нельзя не выпить с утра…

Сначала мы посидели и выпили стандартную программу…

Потом посидели еще чутка и выпили и расширенную за большую уважуху…

Ну и оставив хозяевам небольшой бардак поехали в лучший ресторан на районе, о брони стола в котором хозяевам удалось договориться по блату… Нам стола не давали, типа на ближайшие пару недель мест нет… А я хотел туда два раза сходить, но обломался…

Ресторан на Ля Моррском холме, вид прекрасный, но сегодня туман…

Винная карта… нет, наверное все же книга… содержит все вина франции и италии. Половина книги — баролы из всех деревень и со всех виноградников, всех годов. Выбрать непросто…

Но мы справились…

Итак в качестве комплимента голубец :) с вулканической черной солью и сметаной :)

В кабаке есть два меню — дегустационное, где шеф предлагает лучшие свои блюда комплектом и трюфельное, где подобраны блюда для трюфелей… как раз хотелось на эти два меню и сходить… но решили пройтись по дегустационному меню… ну и добавить трюфелей куда можно…

Итак тартар с черным трюфелем…

Тарт с белыми грибами

Просто изумительное ризотто с белыми грибами… попросил туда еще трюфелей накромсать, но офсянт посмотрел на меня как солдат на вошь и со словами «поллитру, в дребезги…» объяснил, что портить трюфелями аромат белого гриба — это убить все блюдо… Когда отпробовал, но не смог не согласиться с ним…

Пельмешки…

Молочный козленок с рулезами.

Десертик

Ну и кофе с плюшками…

Вообщем обычный итальянский обед. Ну чтобы закусить дегустацию.

После обеда у нас все равно была следующая дегустация…

В Бароло у Брецы…

Тут наливали это…

Ну, а ввечеру т.к. пить уже больше не могли, то решили поехать в Альбу погулять по городу…

В магазине запечатлели традиционные итальянские консервы из белых грибов… Грибы отваривают в уксусе чтобы цвет не теряли, потом заливают олифковым маслом. Вкус на любителя, но красиво получается…

Пацанские небоскребы средневековья… не Сан Джиминьяно, но тоже ничего… Мода у них такая был в средние века — пацаны мерились у кого длиньше…

А вообще во время трюфельной ярмаки не забалуешь. Все запрещено…

Продолжение следует…

В Альбу за трюфелями 2018. Часть 3\3
Следующая часть:

В Альбу за трюфелями 2018. Часть 3\3

Бароло 2018 (3 из 3)
Обсуждение фотографии
Алексей Максимов
цветовая гамма... как говорится, людям вина всякие нужны, вина всякие важны!
09 ноября 2018 в 07:52
2

Александр Петрушин
Алексей, вот, в процессе дегустации каждый может найти и свой любимый цвет, и свой любимый вкус. чтоб потом всю жизнь пить понравившееся и не отвлекаться на другие напитки.
09 ноября 2018 в 09:15
2

Алексей Максимов
Александр, ну, и надо помнить, что большими дозами можно только белые вина пить. а вот красные - надо в меру пить, потому что голова может заболеть...
09 ноября 2018 в 15:46
1

Максим Лукьянов
Алексей, умеренность нужна во всём, спору нет. алкоголизм же не наш путь.
10 ноября 2018 в 21:30

Обсуждение фотографии
Алексей Максимов
вот, всё схематично указано и описано: что, куда, кому и зачем надо пить. цвет вина Пьемонте...
09 ноября 2018 в 07:55

Обсуждение фотографии
Алексей Максимов
лё мальвазия... да, как видим, и такой сорт винограда выведен и успешно культивируется!
09 ноября 2018 в 07:56
2

Мишка Квакин
Алексей, я бы его гроздьями ел там. потому что спиртное мне пить запретили. вообще, хорошо там виноградные дегустации проводить. ну и свой сорт сыра искать тоже.
09 ноября 2018 в 15:19
1

Александр Петрушин
Мишка, кстати, многие рекомендуют не только вино сыром заедать, но и виноград с сыром есть. для тех, кто алкогольное по каким-то причинам не пьёт.
10 ноября 2018 в 15:20

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
скульптурная группа из разных животных, как бы образующих очередь, мне немедленно напомнила стих Корнея Ивановича про известного ветеринара: "Добрый доктор Айболит! Он под деревом сидит. Приходи к нему лечиться И корова, и волчица, И жучок, и червячок, И медведица! Всех излечит, исцелит Добрый доктор Айболит!"
09 ноября 2018 в 08:07
2

Александр Петрушин
Мишка, или возгласы другого киногероя приходят на ум: "в очередь, сукины дети, в очередь!"
10 ноября 2018 в 15:21
1

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
многие из нас обожают хурму. плюс, она ещё и очень полезная для человеческого организма... главное при поедании меру соблюдать
09 ноября 2018 в 09:20

Мишка Квакин
Александр, кстати, да, хорошо, что автор напомнил, надо и хурмы прикупить. или королька, смотря кто там в лавке будет белее зрелый и красивый.
11 ноября 2018 в 05:51

Алексей Максимов
Александр, хорошо, когда климат позволяет и виноград, и гранаты, и хурму выращивать. можно жить там и покупать свеженькое хотя бы несколько месяцев в году...
11 ноября 2018 в 11:30

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
отличный, зрелый и на вид очень вкусный виноград. даже захотелось поесть.. надо будет завтра прикупить в овощном пару гроздьев..
10 ноября 2018 в 20:22
4

Алексей Максимов
Василий, да-да-да, жаль что от просмотра фотографий с виноградными гроздьями, как и от произнесения слова "халва" много раз вслух, во рту не становится слаще..
12 ноября 2018 в 13:18
3

Мишка Квакин
Василий, да я бы от такого винограда по собственному желанию никуда бы не пошёл. прикупить десяток гроздьев обязательно бы попытался, конешно, если плоды сладкие.
14 ноября 2018 в 06:18
2

Григорий Александров
Мишка, так бы поступил каждый из нас. и ещё бы ящик в дорогу купили, чтоб есть, есть, есть...
14 ноября 2018 в 13:05
1

Вася Киса
Василий, технический виноград (в отличие от столового) не вкусный :) То есть он приторно сладкий с очень жесткой нежевабельной шкурой и мелкими довольно ягодами и кучей больших косточек. Что из него вкусно делать - это давить сок. :)
15 ноября 2018 в 14:33

Максим Лукьянов
Вася, тогда мы такой виноград есть не будем! а будем покупать и поглощать только столовые сорта! потому что давить нам сок нечем!
15 ноября 2018 в 15:18

Вася Киса
Максим, в икее продается "пресс для картошки" им изумительно давится виноградный сок на виноградниках гран крю... :) Это конкретно шато марго.
15 ноября 2018 в 15:51

Александр Петрушин
Вася, вот ведь, ловко же! круто, когда люди изобретательные...
15 ноября 2018 в 16:47

Вася Киса
Александр, советский человек был изначально воспитан изобретательным.
15 ноября 2018 в 16:56

Александр Петрушин
Вася, лично мне кажется, что человек вообще всегда что-то изобретает... жаль, что не все задумки и всякое рационализаторское в жизни доходят до "внедрения"...
15 ноября 2018 в 17:06

Максим Лукьянов
Виноградную косточку в тёплую землю зарою, И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву, И друзей созову, на любовь своё сердце настрою. А иначе, зачем на земле этой вечной живу.
15 ноября 2018 в 14:25
1

Алексей Максимов
Максим, красота и вкуснота.. ну, если сок давить, конечно.
20 ноября 2018 в 11:43

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
всё верно, я бы и сам никогда не стал долго пить там, где люди работают. по быстрому продегустировать, выбрать самые вкусные вина, сторговаться об цене, прикупить пару-тройку коробочек и потом с ними устроить пикник где-нибудь на природе, где во Франции разрешено устраивать пикники...
11 ноября 2018 в 05:53
2

Александр Петрушин
Мишка, нынче 21-й век и всюду рядом с городами есть специально оборудованные места, где можно с друзьями или родственниками устроить пикник с шашлыками и барбекю. Дмитрий П даже фото из ЮАР с такими доступными для туристов печами на открытом воздухе показывал.
11 ноября 2018 в 15:16
1

Григорий Александров
Мишка, это понятно, что неудобно напиваться там, где люди работают... но продегустировать надо обязательно - вин всяких много и надо выбрать такой для себя в путь, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно потраченные евро...
14 ноября 2018 в 13:08

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
тут, как бы по старой традиции: "с утра выпил - весь день свободен!" особенно на заслуженном отдыхе.
11 ноября 2018 в 05:55
2

Александр Петрушин
Мишка, как говаривал Лёвушка Пушкин - родной брат Александра Сергеевича Пушкина: "А что касаемо пьянства, то начинать надобно с самого утра и более ни на что не отвлекаться!"
11 ноября 2018 в 15:18
2

Алексей Максимов
Александр, Лёвушка Сергеевич Пушкин был голова! я бы ему палец в рот не положил!
12 ноября 2018 в 13:19
1

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
на дегустацию лучше приходить первыми! и ни в коем случае не опаздывать!
15 ноября 2018 в 17:00

Вася Киса
Александр, в приличных местах дегустации индивидуальные и бесплатные. То есть если купишь одну бутылку, то дегустация бесплатная. 
 Если ничего не понравилось (по цене или по качеству, или места нет в чемодане), то да, надо заплатить за дегустацию
15 ноября 2018 в 17:19

Максим Лукьянов
Вася, из-за одной бутылки ехать смысла нет... пару-то тройку ящиков, на первое время чтоб хватило. главное своё вино найти...
15 ноября 2018 в 21:11

Вася Киса
Максим, У меня есть смысл. Типа лет 15 так езжу.
15 ноября 2018 в 22:19

Мишка Квакин
Вася, ну, тут каждый для себя решает, точно, ничего не попишешь. с другой стороны, можно ещё свой любимый напиток поискать.
16 ноября 2018 в 06:21

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
и даже у собачки импровизированный домик из старой бочки. как говорится, ни одна бочка не пропадёт зазря!
15 ноября 2018 в 17:02

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!