Хихон 2018
Часть 2 из 6 серии: 2700 км по Испании 2018
610836
33

Ширина ленты:

Из Таррагоны рванули на север Испании в город Хихон. Это уже атлантическое побережье… ехать недалеко, километров 800. По дороге особо ничего интересного не было, кроме большого количества гигантских быков по окрестным горам. Думали сначала, что это скульптуры высотой с 5-этажный дом, но оказалсь все несколько проще:

Хихон 2018
Хихон 2018

[cutThis82]Северный город Хихон… Там есть город старый на полустровке с крепостью, все дела и есть новый с панельками, что не интересно. Скульптурная композиция из бутылок от сидра.

Хихон 2018
Хихон 2018

Ну и немного пляжиков океанских.

Хихон 2018
Хихон 2018

Сейчас отлив.

Хихон 2018
Хихон 2018

Сидр национальное достояние севера. Севера франции, севера испании… Но во франции и испании сидры разные. Испанский сидр сухой, мутный, воняет гнилыми яблоками и дрожжами на вкус с трупными нотками, тошнотворным запахом, кислючий и вонючий. Пить невозможно советскому человеку… Но чтобы это понять надо попробовать сначала…

Хихон 2018
Хихон 2018

Откупоривают и забавно вырезав пробку вставляют обратно…

Хихон 2018
Хихон 2018

На вопрос «что это?» отвечают, что сидр надо наливать в стакан с большой высоты и так проще. Тогда, мол, он вкуснее. Пробуем:

Хихон 2018
Хихон 2018

Не, грят, это фигня, выше надо бутылку держать, во, глядите:

Хихон 2018
Хихон 2018

Ну попробуем так…

Хихон 2018
Хихон 2018

Но все равно дрянь… на троих с трудом батл осилили… ну и решили перейти на вино…

Пятница вечер, народ к вечеру собирается в центр…

Хихон 2018
Хихон 2018

Смотрю народ реально пьет сидр прописаным способом, не просто туристов дурят, все так и есть. Прикольно…

На площади выступала банда с испанскими гитарами, там мы и затусили переодически бегая в бар за красненьким…

кусочек выступления

Пара фоток с утра

Серферы тусуют… вода купально-холодная. То есть плавать можно, хо холодно. Думаю градусов 18 +\-

Пошли попробовать местную кухню…

Ну килька на тосте понятно…

Обалденный супчик из сушеной трески с нутом (вид гороха)

Тунец с рулезами…

Дальше поедем в горы…

Пики Европы 2018
Следующая часть:

Пики Европы 2018

2700 км по Испании 2018 (3 из 6)
Сергей СВ
Сергей СВ
И как они такой мерзкий сидр пьют?!?
17 ноября 2018 в 20:42

Вася Киса
Вася Киса
Сергей, Сам удивляюсь... потом попробовали в другом городе - та же бодяга... имха просто скисше-сгнивший яблочный сок. Без газации.
17 ноября 2018 в 20:47

Сергей СВ
Сергей СВ
Вася, Не умеют делать качественный продукт!))))
17 ноября 2018 в 20:55

Вася Киса
Вася Киса
Сергей, на их вкус он качественный и они его пьют ящиками... медалями награждают, все дела... Я вот люблю пробовать всякое местное и это, пожалуй первый напиток, что я реально не понял. От слова вообще.
17 ноября 2018 в 21:01

Сергей СВ
Сергей СВ
Вася, Я тоже с удовольствием пробую местные напитки. Вот в Тае самогонка из кэшью - поразительная гадость!))))
17 ноября 2018 в 21:10

Вася Киса
Вася Киса
Сергей, В тех краях еще должна быть брага и самогонка из березового... не, пальмового сока... Самогонку можешь пробовать, а брагу не надо - можно подцепить вирусы типа эболы - помрешь насмерть...
17 ноября 2018 в 21:13

Дмитрий П
Дмитрий П
Вася, может мало выпил? такое бывает... если побольше, тогда и вкус проявляется
18 ноября 2018 в 00:01

Вася Киса
Вася Киса
Дмитрий, Не, продолжайте без меня. Но я нашел чела, который понимает этот вкус.
18 ноября 2018 в 00:16

Мишка Квакин
Мишка Квакин
Сергей, привычка же. когда с детства ничего вкуснее не пробовал, то и нормально. это советские люди привыкли к качественным продуктам, вот и морщимся.
18 ноября 2018 в 06:46

Обсуждение фотографии
Сергей СВ
Сергей СВ
А вот тортик на вид очень аппетитный!
17 ноября 2018 в 21:13

Вася Киса
Вася Киса
Сергей, Тортик отличный :)
17 ноября 2018 в 21:14

Мишка Квакин
Мишка Квакин
Вася, тарелку уляпали жидким шоколадом... эх, руки у повара дрожали что ли.
18 ноября 2018 в 06:47

Обсуждение фотографии
Дмитрий П
Дмитрий П
гороховый суп бы нашим солдатам... ех бойся НАТА
18 ноября 2018 в 00:07

Мишка Квакин
Мишка Квакин
Дмитрий, вашим солдатам? а ты в каких войсках служил?
18 ноября 2018 в 06:48

Дмитрий П
Дмитрий П
Мишка, Уважаемый гражданин-товарищ Мишка Квакин, служил я именно в тех диванных войсках, кои дозволяют в иже подобных ваших комментах написать всякую непотребщину И попросил бы я Вас ко мне на Вы в следующий раз, если желание вдруг спонтанно возникнет, обращаться. А то как то не удобно получается
21 ноября 2018 в 00:03

Мишка Квакин
Мишка Квакин
Дмитрий, только не плачь, Дмитрий П. договорились?
21 ноября 2018 в 06:33

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
Александр Петрушин
ну, издалека-то реально кажется, что сооружение высоченное! пять не пять этажей, но четыре этажа я бы этому быку дал.
18 ноября 2018 в 14:20

Алексей Максимов
Алексей Максимов
Александр, напоминают того зубра, что в Белоруссии стоит, издалека видимый..
20 ноября 2018 в 11:34

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
Александр Петрушин
видно, что выпили сидра немало.. потому то жажду надо утолять при первой же возможности.
18 ноября 2018 в 14:21

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
Василий Краморов
при отливе какой широченный пляж-то обнажается... правда солнышка нет и загорать мало кто хочет в такое время года..
18 ноября 2018 в 14:55

Вася Киса
Вася Киса
Василий, На атлантике без гидрокостюма только в августе купаются...
18 ноября 2018 в 17:19

Александр Петрушин
Александр Петрушин
Вася, не водятся там "моржи"? одни слабаки и бабы возле воды ошиваются?
18 ноября 2018 в 17:27

Вася Киса
Вася Киса
Александр, Водятся, но не каждый день увидишь... Там в основном серферы в гидрах.
18 ноября 2018 в 17:57

Обсуждение фотографии
Антон Юшков
Антон Юшков
В Марокко чай так наливают.
21 ноября 2018 в 10:49

Василий Краморов
Василий Краморов
Антон, меткость глаза и твёрдость руки так демонстрируют.. немного выкобениваются, конечно.
21 ноября 2018 в 13:16

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
Василий Краморов
типа, газируют его таким образом? не знаю.. советский человек бы предпочёл, для насыщения напитка углекислотой, сифон использовать.. а с высоты наливать.. так и промахнуться можно мимо стакана.
21 ноября 2018 в 12:55

Вася Киса
Вася Киса
Василий, ну типа аэрация... не газируют, а насыщают кислородом чтобы все что должно окислиться быстро окислилось...
21 ноября 2018 в 13:12

Василий Краморов
Василий Краморов
Вася, мне кажется при ударе об поверхность жидкость вспенивается. полное впечатление что шампанское разливается. только не виноградное.
21 ноября 2018 в 13:15

Вася Киса
Вася Киса
Василий, не. газации не получается. Пена может быть, но как на кофе,е не как на шампанском... Там же все дело в влшебных пузырьках...
 Аэрация это тема известная... к примеру вино любит постоять открытым, есть специальные графины (декантеры) куда вино иногда наливают перед подачей - чтобы дать вину подышать...
 Ну как там - разлил вино - сначало она пахнет клево, но вкус так себе... потом уходит запах и приходит вкус. Это оно и есть ... трансформация вина в стакане длится где-то полчаса. Думаю, чо подобное может происходить и с другими напитками и естессно если тонкой струей с высоты, то это ускоряется...
21 ноября 2018 в 13:18

Обсуждение фотографии
Антон Григорян
Антон Григорян
ну, не каждому этот напиток до душе.. может его вообще пьют когда уже изрядно пьяные и рецепторы притуплены..
21 ноября 2018 в 13:21

Обсуждение фотографии
Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
толпы, толпы блогеров и просто отдыхающих тусуются в поисках тем для новых репортажей и, если повезёт, новых приключений!
21 ноября 2018 в 13:53

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
Александр Петрушин
некоторые граждане, как мы видим, всё же пытаются улучшить сидр наливанием с большой высоты, чтоб выпить. выбросить бутылку жалко - деньги же заплачены..
21 ноября 2018 в 18:22

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
Александр Петрушин
на вид, гитары не испанские, а американские - классическая испанская гитара имеет нейлоновые струны, а тут явно сталь натянута у граждан. про бас-гитару вообще молчу..
21 ноября 2018 в 18:25

Вася Киса
Вася Киса
Александр, ну ты послушай что играют.
21 ноября 2018 в 18:39

Александр Петрушин
Александр Петрушин
Вася, дело в том, что на классической шестиструнной испанской гитаре играют ногтями, а на металлических струнах нужны медиаторы. совершенно другая техника. если прислушаешься, металл так и звучит в извлекаемых звуках. американскую кантри-музыку слышу я.
21 ноября 2018 в 18:46

Вася Киса
Вася Киса
Александр, испанская гитара бывает не только классической. я слышу испанскую гитару, кантри не слышу.
21 ноября 2018 в 18:53

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!