Деревня Бароло…
Вчерась по солнышку собрали, сегодня давить собираются… посему времени мало, все заняты делом, некогда с гостями пьянствовать…
Запасы хозяйского вина… баролу пару-тройку лет в бочках держат… но этот чел не традиционалист — в мелких барриках вино держит…
Ну и оставив хозяевам небольшой бардак поехали в лучший ресторан на районе, о брони стола в котором хозяевам удалось договориться по блату… Нам стола не давали, типа на ближайшие пару недель мест нет… А я хотел туда два раза сходить, но обломался…
Винная карта… нет, наверное все же книга… содержит все вина франции и италии. Половина книги — баролы из всех деревень и со всех виноградников, всех годов. Выбрать непросто…
В кабаке есть два меню — дегустационное, где шеф предлагает лучшие свои блюда комплектом и трюфельное, где подобраны блюда для трюфелей… как раз хотелось на эти два меню и сходить… но решили пройтись по дегустационному меню… ну и добавить трюфелей куда можно…
Просто изумительное ризотто с белыми грибами… попросил туда еще трюфелей накромсать, но офсянт посмотрел на меня как солдат на вошь и со словами «поллитру, в дребезги…» объяснил, что портить трюфелями аромат белого гриба — это убить все блюдо… Когда отпробовал, но не смог не согласиться с ним…
Вообщем обычный итальянский обед. Ну чтобы закусить дегустацию.
После обеда у нас все равно была следующая дегустация…
В магазине запечатлели традиционные итальянские консервы из белых грибов… Грибы отваривают в уксусе чтобы цвет не теряли, потом заливают олифковым маслом. Вкус на любителя, но красиво получается…
Пацанские небоскребы средневековья… не Сан Джиминьяно, но тоже ничего… Мода у них такая был в средние века — пацаны мерились у кого длиньше…
Если ничего не понравилось (по цене или по качеству, или места нет в чемодане), то да, надо заплатить за дегустацию