Алексей, Не, на вкус это орех свежий, там ценен аромат, то есть трюфель является по сути приправой. Потер на макароны, в омлет, мясо и т.п., как перец и съел :) Но надо быть осторожным - запах такой приставучий, что после этого заниматься винными дегустациями уже сложняк - от бокала пригубленного трюфельными губами будет пахнуть трюфелем до посудомойки... :)
Алексей, Там была смешная история... вроде в монтальчино мы вдвоем заказали одну дегустацию из многих бокалов - одну на двоих чтобы не напиваться, а попробовать все... Ну и по каким-то брускетам на закусь... у Наташки была брускета с трюфелем... Так вот она хвать бокал попробовать, потом я его беру - пахнет трюфелеем... беру следующий - опять трюфелем... Вообщем изменили порядок - сначала я отпиваю, потом она... :)