Корсика 2017. ч2.
Часть 3 из 10 серии: Бароло-Корсика-Альпы 2017
20116959
50

Ширина ленты:

Еще одна бухточка с небольшим черным галечным пляжиком…

Корсика 2017. ч2.
Корсика 2017. ч2.

Но тут еще и доисторическая пиратская башенка…

Корсика 2017. ч2.
Корсика 2017. ч2.

Мы старались выбрать место с белыми скалами на дне — над ними вода имеет особо приятный цвет…

И классный пепелац — на своих гусеницах ползет в воду, потом убирает гусеницы, включает мотор и вперед

Корсика 2017. ч2.
Корсика 2017. ч2.

Местные сделали скамеечку из палок и веток, выброшенных на пляж…

Корсика 2017. ч2.
Корсика 2017. ч2.
Корсика 2017. ч2.
Корсика 2017. ч2.

А в деревеньке над пляжем нашелся мишленовский ресторанчик :)

Корсика 2017. ч2.
Корсика 2017. ч2.

Отличный осьминоговый салатик и тартар из тунца на авокадо

Корсика 2017. ч2.
Корсика 2017. ч2.

А над пляжем возвышается бело-голубая скала так похожая на ледник и ледопад на нем…

Корсика 2017. ч2.
Корсика 2017. ч2.
Корсика 2017. ч2.
Корсика 2017. ч2.
Корсика 2017. ч2.
Корсика 2017. ч2.

Ну и ввечеру новый закат в нашей бухте

Кстати, погода начала портиться — задуло, появилась волна…

полосатое солнце :)

Закатили :)

На утро уже дул ацкий ветер, мы решили таки покататься по горам и окрестным деревушкам и по дороге встретили наше стадо коз…

Причем от них реально воняет… открываешь окно и воняет козьим сыром… точнее наоборот — вонючий козий сыр вот этим и пахнет :)

Деревушка над морем…

А на обед, мыж во франции таки, кастрюлька мидий — клева…

Совсем нежареная катлета, тар тар то есть

Ну и макароны — италия-то рядом :)

А на нашем пляжу таки раздуло шторм…

Бодисерферы повыползали…

Закат над штормовым морем.

Ну, а завтра обатно на континент, поедем в Альпы…

Бастия и Пиза
Следующая часть:

Бастия и Пиза

Бароло-Корсика-Альпы 2017 (4 из 10)
Обсуждение фотографии
Алексей Новиков
Почему же мерзость? Тар тар из хорошего мяса, да еще с сырым яйцом сверху - это очень вкусно! Только нужно быть уверенным в чистоте продуктов. Ну или полностью доверять ресторану.
25 августа 2017 в 09:52

Антон Юшков
Алексей, короче, в России я бы такое пробовать не стал)
25 августа 2017 в 10:12

Вася Киса
Антон, в России такое отлично готовится из северного оленя. Но даже если взять говядину, то самый вкусный стейк - самой минимальной прожарки. То есть градусов до 45 надо греть середину мяса...

Вообщем, кулинария дело такое... :) на вкус и цвет у всех фломастеры разные.
25 августа 2017 в 11:32
1

Мишка Квакин
Алексей, всё сырое? это на любителя. не на нас. нам бы это зажарить котлеткой...
25 августа 2017 в 12:46

Мишка Квакин
Вася, точно. многое индивидуально.
25 августа 2017 в 12:47

Алексей Новиков
Вася, Больше скажу, я во многих местах пробовал тар тар и самые вкусные подавали в Риме - во многих местах и в Москве - в ресторане Черетто (итальянская кухня тоже). Что касается северного оленя - это все-таки не классический тар тар. Говядина - классика.
25 августа 2017 в 15:16
1

Алексей Новиков
Вася, Кстати, в России из северного оленя отличная строганина получается. Тоже сырое мясо, только замороженное.
25 августа 2017 в 15:18

Вася Киса
Алексей, ну мы это называем карпаччо. :) всего оленя в таком виде и потребляем. А так он не бывает немороженым. Его морозят в момент забоя. Обычно мы заказываем тушу на две семьи на год... Мясо совершенно обалденное.
25 августа 2017 в 15:23
1

Алексей Новиков
Вася, Ну я могу себе представить!
25 августа 2017 в 15:29

Антон Юшков
Вкусно?
25 августа 2017 в 10:12

Вася Киса
Антон, Ага :)
25 августа 2017 в 11:33

Eugenia S
нее, тар-тар не мое, хотя японцы фанатеют и друзья пытались меня приобщить, про оленину да, вкуснота, особенно если прямой посылочкой с Якутии, хотя и на Алтае много подобного. но с другой стороны, едим же мы суши и свежую рыбу..
27 августа 2017 в 19:42

Обсуждение фотографии
Алексей Новиков
Мидии в белом вине в такой кастрюльке у меня лично ассоциируются исключительно с Бельгией.
25 августа 2017 в 09:53

Вася Киса
Алексей, так и есть, но вся франция пользует тоже самое и картоха фри придуманная бельгийцами зовется френч фрайз, на что бельгийцы дюже обижаются.
25 августа 2017 в 11:28
1

Алексей Новиков
Вася, Я от французов ничего другого и не ожидал Чертовы коллаборационисты )))))
25 августа 2017 в 15:19

Обсуждение фотографии
Алексей Новиков
Севиче из осьминога?
25 августа 2017 в 09:54

Вася Киса
Алексей, Ну да, из восьминога, конечо...
25 августа 2017 в 11:34
1

Мишка Квакин
Вася, говорят, восьминоги вкусные.
25 августа 2017 в 12:24

Антон Юшков
Была в "Своей игре" такая рубрика вопросов - пожрать не дурак)))
25 августа 2017 в 10:11

Daria Rozhkova
Вкусненько
25 августа 2017 в 11:00

Обсуждение фотографии
Алексей Новиков
На галечных пляжах море всегда чище. Люблю такие места.
25 августа 2017 в 09:55
1

Вероника Семёнова
А меня вот никто с собой на море не берет
30 августа 2017 в 17:06

Обсуждение фотографии
Алексей Новиков
Насколько я знаю, чтобы сыр не вонял козлятиной нужно хорошо вымыть козье вымя перед дойкой.
25 августа 2017 в 09:57

Вася Киса
Алексей, и потом продавать этот сыр втрое дешевле и обяснять почему он не воняет козлятиной :)
25 августа 2017 в 11:27
3

Алексей Новиков
Вася, Зато ешь и не подташнивает )))))
25 августа 2017 в 15:22
1

Вася Киса
Алексей, да ну, козлятина - фигня... вот бургундские сыры - это да... там эпуаз какой-нить с рыжей плесенью - вот это вонь... а если в вакуум упаковать и по приезду недельку подержать в вакууме, то писец, хоть стой, хоть падай и открывать лучше на улице, когда прохожих рядом нет...
25 августа 2017 в 15:36
1

Алексей Новиков
Вася, ))))))) Это уже бактериологоическое оружие получается))) Эти сыры не запрещены международной конвенцией?
26 августа 2017 в 11:55
1

Вася Киса
Алексей, Запрещены :) Сыры из непастеризованного молока запрещено вывозить из франции :) Из пастеризованного так не воняют :)
27 августа 2017 в 17:20
1

Григорий Александров
Вася, мы лучше наши сыры кушать будем, алтайские!
27 августа 2017 в 17:23

Eugenia S
Вася, ахаха, блин вот точно сказано, кстати мы привозили с Альп сыры, правда итальянские и швейцарские, воняли они убойно, есть только нос заткнув, но нам ничего на вылете не говорили ни разу, ржали таможенники и все, что у нас в горнолыжных чехлах куча сыра, хотя и в чемоданах провозили, может т.к. не из Франции вылетали
27 августа 2017 в 17:50

Александр Петрушин
Eugenia, в Россию сыр везли? ну, вы бы ещё в Тулу со своими самоваром и пряниками поехали, ей-богу...
27 августа 2017 в 17:52

Eugenia S
Александр, куда деваться то, я вот люблю мягкий сыр типа бри и камамбера, у нас почти не продаются, либо только пару марок за бешенные деньги, я со всех стран таскаю, почему никто не удивляется привезенному вину-алкоголю, а вот сырам удивляются. и я еще привожу всякие вкусности своих угостить, родители, например, у меня не везде могут побывать, куда меня нелегкая заносила
27 августа 2017 в 17:58

Григорий Александров
Eugenia, а что, алтайский ламбер недостаточно мягок что ли?!
27 августа 2017 в 18:14

Григорий Александров
Eugenia, да и алкоголь проще в дьюти фри купить, чем тащить откуда-то.
27 августа 2017 в 18:15

Вася Киса
Eugenia, ну не знаю... кило 2-3 сыра всегда привозим...
27 августа 2017 в 18:20
1

Вася Киса
Григорий , в дютифри алкоголь втрое дороже, чем в магазине во франции или италии.

27 августа 2017 в 18:20
1

Вася Киса
Григорий , у нас нет тех, сыров, что есть там. Для примера у нас нет пармезана, у нас нет раклетта, у нас нет реблошона. Эти сыры идут в кулинарию, то есть из них готовятся блюда вкусные, которые без них не приготовить от слова совсем.

А мягкий сыр течет из головки... в следующих сериях покажу :)

Но еще более удивительно, что в италии афигенное просто сало. Лучше украинского. Называется лардо :)
27 августа 2017 в 18:22
2

Григорий Александров
Вася, что? у вас нет пармезана? а у нас есть. сало? солить надо умеючи и всё. не надо нам всей этой импортной хрени, которая внутри страны есть. другое дело бананы и оливки.
27 августа 2017 в 18:29

Григорий Александров
Вася, что, водка и пиво дороже, чем в Италии и Франции? не поверю.
27 августа 2017 в 18:32

Вася Киса
Григорий , у нас нет пармезана. хотя смотря что называть пармезаном :)

насчет водки и пива я не понял вопроса. в области водки я перешел на финскую. пиво люблю разное. В германии пиво намного дешевле, чем у нас. В италии и франции обычно пиво не пью, предпочитаю вино. Так иногда, когда вино совсем надоест могу выпить бокал пива. Пиво хорошо идет в азии, при этом и в индии и в тае и лаосе-вьетнаме делают оч. хорошее пиво.
27 августа 2017 в 18:38
1

Вася Киса
Григорий , отдельная тема про то что нам надо, что нам не надо... вам, видимо, вообще не нужны путешествия, ибо у вас и так все есть. А нам путешествия интересны, ибо мир такой разный, его так интересно посмотреть, попробовать, поучаствовать...
27 августа 2017 в 18:41
1

Григорий Александров
Вася, пармезан - это вид сыра. и неважно, где его сварили. не надо иллюзий. водки есть отличные в России, недаром финны за ней едут к нам. ну и везти пиво из Германии и Тайланда... серьёзно?!
27 августа 2017 в 18:42

Вася Киса
Григорий , мне все равно где его сварили. Я еду оцениваю на вкус. Ты отличишь бургундское вино от бордосского? Я отличу еще и в какой деревне сделали вино - в боне или поммаре в бургундии, в пойяке или в ст. эстефе в медоке. Так же и с сыром. На любом сырном прилавке в италии будет пармезан минимум трех выдержек 12 месяцев, 24, 36 и они сильно разные... адругой твердый сыр - гпана падано - он ваще совсем другой... и все это очень интересно.

Кулинария - это просто афигенная тема для путешествий. В той же нормандии помимо камамбера еще есть несколько схожих сыров - ливаро, понт левек к примеру (и все они названы по имени деревень). Это из основных, которых у нас никогда не было и нет. А так в каждой деревне по несколько сыроварен, все варят разный сыр...
27 августа 2017 в 18:51
2

Eugenia S
Григорий , поверьте на слово человеку, который фанатеет по сыру, я с Новосибирска, у нас Алтайские и не только сыры рядом. так вот, пармезан наш - ни о чем, вообще близко не то, мягкие сыры у нас тоже пока делать не научились, ламберт - просто мягкий сыр "быстрой поспеваемости", мне он вообще не нравится, правильно заметили, я имела ввиду действительно почти "жидкие" сыры, причем не надо путать их с плавленными (их не плавят, они сами такие). Да и вот греческая фета, Кипрские плотные сыры, сыры козьи или из 3х видов молока - нет их у нас, или ценник бешенный. Про специфические горные, вонючие (но оч вкусные), всякие швейцарские убойные раклетты или сыры для фондю, без которых фондю не сделать.. в общем я готова даже переплачивать, хотя обычно они там недорогие, но каждый раз тащить сыры. Вино настоящее домашнее с виноградников не купить в дьютифри, да и есть разница, бутылка за 1-10 евро или за 10-100 евро (за то же самое). Ну мне есть разница, да и последнее время что-то редко какие хозяйства соблюдают технологию, половина сыров недосозревших и резиновых.
27 августа 2017 в 19:05

Eugenia S
Вася, точно) соглашусь
27 августа 2017 в 19:05

Григорий Александров
Eugenia, не поверю. я наверняка сыра в жизни столько съел, сколько ты его и не видел. про пиво вообще молчу, тонны выпиты за долгую жизнь. сказок мне не надо рассказывать. и я не шучу.
27 августа 2017 в 19:09

Григорий Александров
Вася, вот именно! на вкус надо оценивать. а вкус у нашего сыра - отличный!
27 августа 2017 в 19:10

Вася Киса
Григорий , на вкус и цвет у всех фломастеры разные. если вам нравится вкус вашего сыра - это очень хорошо. Я пока не встречал у нас пармезана, который бы мне понравился. И соус для макарон получается не тот, а совсем другой.

И повторю еще раз - я различаю 100500 оттенков хорошего вкуса.
27 августа 2017 в 19:13
1

Вася Киса
Григорий , а зачем вам верить мне или евгении - люди разные - вы можете оставаться при своем мнении, я или евгения останемся при своем. Это НОРМАЛЬНО. Данный репортаж я классифицировал как кулинарное путешествие и пляжный отдых и в нем я делюсь не только с вами, а со всей аудиторией впечатлениями о кулинарии и пляжах корсики и как вы не призывайте меня не рассказывать об этом, я не буду прислушиваться к таким советам.
27 августа 2017 в 19:16
1

Александр Петрушин
Вася, именно, все при своём! российские сыры - отличные, пиво - норм, вина - неплохие. жить можно никуда не выезжая из страны.
27 августа 2017 в 19:37

Александр Петрушин
Вася, не встречал? бывает...
27 августа 2017 в 19:38

Eugenia S
Григорий , вполне вероятно, не буду зарекаться, но лично для себя сделала такие вот выводы исходя из опыта, кому-то одно нравится, кому-то другое, мне нравится готовить блюда разных стран, поэтому предпочитаю готовить с использованием местных продуктов, когда есть возможность их привозить.
27 августа 2017 в 19:39

Вася Киса
Александр, так никтож не мешает так делать, правда?
27 августа 2017 в 19:52

Вася Киса
Александр, покажи фотку вкусного алтайского пармезана.
27 августа 2017 в 19:52

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
бокал с пивом очень соблазнительно запотел. холодненькое светлое..
25 августа 2017 в 12:25

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
от италии не спрятаться не скрыться. макаронные изделия по всему миру..
25 августа 2017 в 12:48

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
хорошо валяются. только волны большеваты на мой взгляд.
25 августа 2017 в 12:49
1

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
о, Ихтиандр!
25 августа 2017 в 12:49
1

Eugenia S
как люди не боятся?! О_о у меня после серфинга стойкая паника от волн
27 августа 2017 в 19:43

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!