В Риме — есть.
Часть 2 из 2 серии: Рим 2016.
110101
57

Ширина ленты:

Обычно кабаки делятся на туристические и для местных. Интереснее естественно вторые, но их найти сложно и там обычно не говорят на английском, если вы не в англии и прочих штатах. Вот пример — Рим, маленькая улочка на задворках, где-то там кабак…

В Риме — есть.
В Риме — есть.

Явочным порядком мест нет. Никогда. За пару дней вперед можно забронировать столик…

В Риме — есть.
В Риме — есть.

На входе сразу спрашивают резервация есть?

Меню вообщем-то ничем не отличается…

В Риме — есть.
В Риме — есть.

Ну плюс меню дня.

В Риме — есть.
В Риме — есть.

Решили пройтись по беленькому… начали с карпачо из сибаса с черным трюфелем…

В Риме — есть.
В Риме — есть.

Изумительно. Продолжили макаронами с белым трюфелем…

В Риме — есть.
В Риме — есть.

К макаронам очень понравился простой соус — масло с пармезаном :)

А дальше пошли по лобстеру… набор инструментов внушаить…

В Риме — есть.
В Риме — есть.

Но рак оказался уже вполне разобранным…

В Риме — есть.
В Риме — есть.

Ну и сорбет на десерт.

В Риме — есть.
В Риме — есть.

Если будете в трастевере — очень рекомендую. Адрес на меню есть. Но забронить надо заранее. Можно по телефону. Мы нашли просто — он был напротив двери наших апартов. Хозяева сильно рекомендовали.

Еще в Риме нашлось много кабаков, где макароны делают прям в зале… Стоит бабушка месит тесто, раскатывает, заправляет в машинку для резки и складирует, прибегают официанты, уносят макароны на кухню варить… понятно что туристический атракцион, но интересно…

В Риме — есть.
В Риме — есть.

Потом приносят готовое. Макароны со свежими морепродуктами - афигенно.

Еще отличная вещь — брускеты всевозможные. Бокал вина, пару брускет — отличный ланч. Можно добавить цветов цуккини в кляре.

А мясо едят такое:

Бистекка фиорентийская, оно же фиорентина. Т-бон стейк толщиной от 5 см. Из коровы породы къянина

Опаленное на гриле мясо обычно приносят на горячем камне, тут же разделали кусман…

…и на чугунину… весь кабак задымили…

Так еще и мясо пережарили. должно быть совсем кровавое, а тут медиум какойто…

В общем, не лучшая фиорентина, адрес не скажу. Всеж в тоскану за ней надо, в идеале к Дарио :)

Вечный город.
Следующая часть:

Вечный город.

Рим 2016. (1 из 2)
Обсуждение фотографии
Алексей Звягинцев
Это ж стоматологическое все!
18 декабря 2016 в 00:56
1

Вася Киса
Алексей, ну так какая разница в чем ковыряться - в зубах, или лобстере... кстати из всего этого крючок самый ценный инструмент :) там же мясо выковыривать надо, как из зубов...
18 декабря 2016 в 00:58
1

Мишка Квакин
Вася, мастерство приходит со съеденными лобстерами!
20 февраля 2017 в 19:41

Обсуждение фотографии
Алексей Звягинцев
А я прям ща бутерброд с колбаской откушиваю...
18 декабря 2016 в 00:57

Юлия Лунная
мама миа
26 мая 2018 в 17:25

Обсуждение фотографии
Валентина Новикова
Мммм, какая вкуснота
18 декабря 2016 в 23:37

Обсуждение фотографии
Валентина Новикова
Как дорого обошелся такой шикарный ужин?
18 декабря 2016 в 23:39

Вася Киса
Валентина, вроде евров 160 за все про все на двоих с вином.
19 декабря 2016 в 09:04

Обсуждение фотографии
Валентина Новикова
О Боже, пасты-макароны с морепродуктами просто моя любовь! )))
18 декабря 2016 в 23:40

Иванов Иван
Как меня манит эта страна!
21 декабря 2016 в 21:48

Мишка Квакин
Иванов, так надо ехать!
20 февраля 2017 в 19:41

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!