Бургундия, Ноябрь 2015. Часть 3.
Часть 3 из 3 серии: Бургундия. ноябрь 2015
Бургундия. ноябрь 2015
100940
25

Ширина ленты:

Воскресенье после теракта, во Франции траур, отменены концерты, но винный фестиваль продолжает работать… Вообщем та-дам, пора по подвалам…

Начнем с винного дома Бушаров. Дом интересен тем, что организовывают дегустацию вина с едой, подобранной под конкретное вино, что всегда особенно интересно. В этом году дегустация посвящена горчице… неожиданно :) Но все знают Дижонскую горчицу — знаменитый бургундский бренд — Дижон тут же 30 км от Бона.

Бургундия, Ноябрь 2015. Часть 3.
Бургундия, Ноябрь 2015. Часть 3.

Удивительные висячие клумбы из ампельных хризантем. Интересно, что в начале октября все это смотрелось очень куце, а сейчас разрослось. или новые посадили…

Бургундия, Ноябрь 2015. Часть 3.
Бургундия, Ноябрь 2015. Часть 3.
Бургундия, Ноябрь 2015. Часть 3.
Бургундия, Ноябрь 2015. Часть 3.

Классный китаец. Забавно, чо азиаты как-то очень любят эту скамейку :) В прошлый раз тут были не менее колоритные японцы…

Бургундия, Ноябрь 2015. Часть 3.
Бургундия, Ноябрь 2015. Часть 3.

Ну в общем, вперед, в темные замшелые подвалы, опять пытаюсь выкрутить исо на 3200…

Бургундия, Ноябрь 2015. Часть 3.
Бургундия, Ноябрь 2015. Часть 3.

Нас встречает инсталляция, посвещенная производителям той самой горчицы

Бургундия, Ноябрь 2015. Часть 3.
Бургундия, Ноябрь 2015. Часть 3.

Ну и для начала предлагается пожевать семена горчицы…

Бургундия, Ноябрь 2015. Часть 3.
Бургундия, Ноябрь 2015. Часть 3.

Ну и запить шампуньским, то есть креманью, как оно называется на ридной бургундщине… Наудивление интересно… оттеняет :)

Бургундия, Ноябрь 2015. Часть 3.
Бургундия, Ноябрь 2015. Часть 3.

Следующим было беленькое с копченым лососем… лосось более всего напоминал нерку …

Бургундия, Ноябрь 2015. Часть 3.
Бургундия, Ноябрь 2015. Часть 3.

Отличнейшее мерсо подавали с терином из кролика с горчицей с такрхуном, то есть эстрагоном… Шедевр получился на мой взгляд.

Бургундия, Ноябрь 2015. Часть 3.
Бургундия, Ноябрь 2015. Часть 3.

Далее путь по подвалам продолжался по проходу промеж замшелых бутылок :)

Бутылки лежат во всех подвалах без этикеток, естессно, перед продажей их моют и наклеивают этикетки… С плесенью не борятся, говорят она защищает от пагубных для вина бактерий… а влажность в подвалах должна быть большая, если сухо — поливают пол водой…

Горчица и ее ингредиенты…

Далее пошло вино из бочки… Молодое совсем — этого года, за неделю до божоле нуво… Мутное, сладковатое, с сидровыми нотками… вообщем, брага :) Но вкусная. :)

За решеткой хранится столетнее вино…

А дальше по красненькому… Вот с яйцом пашо перепелки в свекольном соусе да с шафраном…

Лучшее что было — кортон. Что-то в этой поездке кортон стал хитом… подавали с сыром и трюфельной ветчиной…

А это последнее и самое старое… Что-то здесь опять не понравилось… не стабильное. Пробовали из трех бутылок и только в одной оно было афигительное, как и должно быть, в остальных двух уже умирающее… при этом сомелье пробует, грит нормально и наливает… странно…

Легендарный цитрамон 2цэвэ.

Забавная машинка… посмотрите какое интересное окно. Нижняя половинка открывается поднимаясь вверх и фиксируется штырьком в дырочку :)

Народ празднует прям на улице, распивают потихоньку, никто не запрещает…

Уточку пожарили :) Инквизиторы…

Ну и еще одна дегустация… Опять 70е годы понравились меньше. Тут хитом был 1998. А сама дегустация интересна тем, чо все с разных виноградников одной деревни, от одного производителя и все разное…

Ну где-то так. Если есть вопросы — велкам :)

Бургундия, ноябрь 2015
Следующая часть:

Бургундия, ноябрь 2015

Бургундия. ноябрь 2015 (1 из 3)
Обсуждение фотографии
Алексей Звягинцев
А семки у него где? )))))
23 ноября 2015 в 21:57

Вася Киса
Не, он просто тащица... :)
23 ноября 2015 в 22:00

Обсуждение фотографии
Алексей Звягинцев
Вот так начнешь изучать семейные портреты, и уверуешь в переселение душ! (с) )))
23 ноября 2015 в 21:58

Обсуждение фотографии
Анна Верховникова
Прекрасная реализация клумб.
24 ноября 2015 в 12:20

Алексей Звягинцев
Да какие уж тут вопросы? Надо было сдаваться! Пили бы Бургундское!!! )))))
01 декабря 2015 в 14:29

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!